Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Есть ли санкции со стороны почты России, если посылку не забрать вовремя?

RuSlAnGaL [5K] 4 года назад

Я заказал по интернет - магазину вещь наложенным платежом, т.е. придёт по почте. Если я не заберу посылку, то будут ли какие - нибудь штрафы со стороны почты России?

бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
категория: другое
Филиппыч [2.8K]
А какой в этом смысл? Деньги все равно не вернут. А так будет хоть какая то компенсация.  4 года назад
комментировать
3

Если вы не заберете посылку в течении месяца (они за это время присылают не меньше трех уведомлений), посылка благополучно вернется по обратному адресу. Вас ни кто не оштрафует и даже искать не будет. Можете спокойно не получать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

В Вашем случае, никаких санкций Вам не светит!

Все банально и просто.

Если адресат по причине неявки не получает адресованное ему почтовое отправление, пусть и с наложенным платежом, то отправление пробудет в почтовом отделении на хранении ровно 30 дней.

Затем его, как невостребованное вернут на адрес отправителя.

Вам за время хранения каждые 5 дней будут приносить извещения.

3

Вы сделали заказ в интернет-магазине и наложенный платеж предполагает, что Вы должны выкупить посылку у магазина через отделение почты. Магазин сам платит за ее отправление и несет все риски, связанные с возможным Вашим отказом ее выкупать. С Почтой России непосредственно Вы никак не связаны вообще, пока не явились за своей посылкой. Поэтому никаких штрафов со стороны этой организации быть не может.

Другое дело, магазин, после возврата посылки, будет вынужден оплатить ее обратную доставку. То есть, он понесет убытки, связанные с пересылкой товара, который не выкупили. Если Вы не платили никакую предоплату, то ничего не потеряете. Если вносили какие-то денежки, то Вам их не вернут. Кроме того, этот интернет-магазин Вам больше не отправит заказ наложенным платежом.

3

Ничего не будет, посылка вернется обратно, и тот магазин, который вам ее отправил, будет вынужден оплачивать почтовые услуги по отправке в двойном размере. А жаль, было бы неплохо ввести штрафы для таких нерадивых покупателей, но это очень сложно оформить законодательно.

Из-за таких как вы, большинство интернет-магазинов было вынуждено перестать отправлять покупки наложенным платежом и отправлять только по предоплате.

КОРЛАНД КАРЛОВИЧ [112K]
Не нравится ответ, правда глаза режет.  4 года назад
комментировать
3

Насколько я знаю,никаких штрафов за это нет.Просто не забирайте посылку.Кажется,через месяц ее отправят обратно отправителю.Он же и заплатит за нее.Беспокоиться нечего,а в следующий раз нужно лучше обдумывать покупку.

1

Если посылка оформлена с оплатой наложенным платежом, то если вы ее не заберете вовремя в течении месяца после получения, то ее отправят назад. Если посылка оплачена, то после месяца хранения, когда вы ее заберете, вам придется заплатить штраф за хранение. За свою посылку стоимостью около 3 тысяч, весом в пару килограммов я заплатила штраф в 150 рублей, так что с получением лучше не затягивать.

1

На мой взгляд, если вы не получите посылку, платить не придется. Отправитель рассчитывает и на такие моменты. Это особенности и издержки интернет бизнеса. Но, хотелось бы, чтобы каждый заказчик, предварительно хорошо подумал, а потом заказывал товар. Ведь, при его отправке, помимо расходов, зря трудились работники исполнителя - продавца и работники почты.

1

Нет, не будет. Даже если посылка с наложенным платежом. Она месяц полежит на почте и уйдет обратно с отметкой, например, "Адресат выбыл". С Вас при этом не будет никаких штрафов и санкций. Вот только если Вы покупали в магазине, он может отправить Вас в черный список. Так как магазину пришлось заплатить за доставку.

1

Если совсем не заберете - штрафов не будет. Если заберете почти через месяц - будет штраф за ее хранение на почте. Нам так вкатали штраф, при том, что вина была полностью на нерадивой почтальонше, не доставлявшей корреспондецию в наш дом.

0

Да им это без разницы. Что посылки, бандероли, даже заказные письма, если не забираешь, то через месяц их отправляют обратно, откуда пришли. Вы можете даже придти на почту, посмотреть на посылку и решить, нет, не хочу ее брать, и опять же имеете на это полное право.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID