Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что можно приготтвить с вареньем? Какие блюда?

Yuprab [53.7K] 5 месяцев назад

Какие блюда можно приготовить с вареньем ? Естественно, можно сделать блинчики или бутерброд с вареньецем ,или же коврижку , но вопрос заключается в другом:

Какие ещё блюда можно приготовить с вареньем или из варенья ?

P.S. надеюсь мне не будут предлагать рецепты из повисла или джема, т.к. это совершенно иной продукт.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
2

Самое простое и довольно необычное - это десерт варенье в сметане. Просто на треть варенья 2\3 сметаны или пополам. Хорошенько перемешать без фанатизма, чтобы ягоды остались целыми. Даже человек не признающий молочные блюда и не любящий варенье, с удовольствием съел полную стеклянную кружку.

При выпечке чёрного бородинского хлеба в хлебопечке, в рецепте был указан мёд. Мёда не оказалось, а в глубине холодильника обнаружилась застарелая баночка смородинового, засахарившегося варенья. Оно там провалялась почти год, а в хлеб ушло за неделю.

Была туча ранеток. Начали портится. Пришлось обработать: из половины сварить варенье. В оставшуюся половину добавить черноплодной рябины и закатать трёхлитровки с компотом.. Компот за зиму улетел на ура... Правда гущу никто практически не ел, а горы варенья начали портится даже в стареньком холодильнике. он слабо морозил. Выкидывать было жалко - пустила на вино. Вино несколько раз переливалось и трижды фильтровалось. Гостям понравилось... Хотели осенью завалить меня ранетками, я едва отказалась...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Если в доме есть варенье, старательно заготовленное летом, то можно быть уверенными, что у вас без особых хлопот есть возможность всегда приготовить что-нибудь вкусненькое.

Я, например, всегда что-нибудь стараюсь испечь в выходной день для своей семьи и здесь мне на помощь приходит баночка с каким-нибудь вареньем. Очень вкусная получается из него прослойка для бисквита или начинка для разных тортов и пирогов, слоек. Вот по этому рецепту, который я обнаружила в интернете, получились замечательные слоечки

Вкусным получается Тертый порог из песочного теста с вареньем, а летом вкусный коктейль из мороженого, молока и любого варенья, взбитые в миксере.

Нам очень нравится добавлять варенье в каши, сырники поливать. А это десерт самый любимый: в творожок добавляю ягоды клубники, малины, кусочки киви, бананов, поливаю сметаной и любимым вареньем, а сверху посыпаю измельчёнными орешками.

Готовлю и кисели из разного варенья, а из яблочного получился отличный мармелад. Для этого нужен желатин, вода и варенье, но густое. Желатин растворяется в воде, добавляется к варенью, смесь заливается в формочки и убирается в холодильник - и через несколько часов можно лакомиться прекрасным мармеладом.

Моя мама когда-то готовила даже вино из варенья - помню огромную бутыль с трубочкой, которая была опущена в другую ёмкость и там что-то бродило. Гости вино это всегда нахваливали.

В общем, варенье - это прекрасная основа для любого сладкого блюда, только чуть-чуть фантазии впридачу!)

3

таких рецептов очень много. Даже если оставить в стороне кисель (смешать варенье с водой, пропорции зависят от вашего вкуса - хотите сладкий, значит варенья побольше, довести до кипения, убавить огонь и влить небольшое количество крахмала с водой. не давать кипеть, прогреть помешивая до загустения) и желе (замоченный желатин ввести в разбавленное водой варенье и немного поварить на маленьком огне не дав закипеть, потом процедить и в формочки), то можно печь кексики и легкие домашние тортики.

У нас все любят старый и потому "неполиткорректный" "Негр в пене": 4 яйца, стакан кефира или сметаны, стакан варенья (если варенье с кислинкой, то добавим сахар по вкусу), 1 ч.л соды гашеной или пакетик разрыхлителя, мука (чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи). Выпекать в смазанной форме, готовность проверить зубочисткой. Крем - сметана с сахаром взбить как следует.

Если в варенье есть целые ягодки, то сделайте из них цукаты. Выловить, дать стечь сиропу, подсушить на листике и обсыпать сахарной пудрой. Дети любят.

Отлично поедаются мини-кексики: любое тесто для кексов и бисквитов выложить в формочки, заполнив меньше, чем наполовину, затем ложечку варенья и сверху снова тесто.

Многим нравятся творожные десерты - творог протереть через сито или пропустить через блендер до получения однородной массы, добавить варенье и предварительно размоченный желатин. Еше раз хорошо взбить, разложить по формочкам и в холодильник.

Yuprab [53.7K]
В варенье должны быть целые ягоды. Иначе это джем или повидло.  5 месяцев назад
Nelta [15K]
так варенье может быть из яблок, груш, айвы, ревеня, кабачка и тыквы. А их целиком не кладут - нарезают кусочками, покрупнее или помельче  5 месяцев назад
комментировать
2

Из варенья или с добавлением варенья можно приготовить очень много блюд. Безусловно, огромное множество выпечки с любым вареньем, а так же с добавлением варенья прямо в тесто для выпечки блинов и оладий. Также приготовление салатов: вареньем можно полить натёртую морковку, свёклу, яблоко, капусту или любую смесь из этих ингредиентов. Как первое блюдо можно приготовить холодные молочные (рисовые, макаронные) или на соке супы с добавлением варенья.

Как второе блюдо можно приготовить отварную говядину с ежевичным вареньем.
Также можно приготовить вкусную курицу, запечённую с несладким вареньем.
Будет вкусно и очень красиво мясной рулет из отбивной свинины с брусничным вареньем.
Курица, запечённая в несладком варенье тоже доставит немало приятного удовольствия.
Жареные бараньи рёбрышки с вареньем из красной рябины также доставит вам наслаждение вкусом!
А уж всевозможных десертов, мороженых, напитков с добавлением варенья и из варенья так просто не перечесть!

Yuprab [53.7K]
Бараньи рёбрышки с вареньем ? Это съедобно?  5 месяцев назад
Европан [27.6K]
Это вполне съедобно, если у вас нет какого-либо отвращения к баранине в принципе.  5 месяцев назад
комментировать
2

Меня тема варенья тоже волнует. За 2 года наварено и неиспользовано столько. Вот и приходится приступать к реализации. Первое, что готовлю из малинового, смородинового и вишневого варенья - желе. Вкусно и натурально.Можно любое варенье использовать. Кисель отличный из любого варенья получается. Пудинг - творожно - фруктовый, особенно с абрикосового или персикового варенья. И знаете, вкусно. Даже внучка оценила. Потом варю компоты из сухофруктов и вместо сахара добавляю варенье. Замечательно получается, с легкой кислинкой. Любая выпечка, начиная от кексов и шарлотки, торта "Бедный студент", слоек, печенья, пирожков, булочек не обойдется без варенья. А еще делаю легкий сладкий салат. Просмотрела в передаче "Кухня". Трем на терку яблоко, морковь, добавляем ядрышки грецких орехов и поливаем жидким вареньем. Никаких лишних затрат. Все вкусно, полезно, натурально и бюджетно.

Yuprab [53.7K]
С грецкими орехами, конечно, вкусно, однако они стоят дороговато 1200 за кило это самый дешёвый вариант.
Желе варить из варенья не особенно желательно, т.к. теряются витамины, а значит и вся польза данного продукта.
А вот творожный пудинг очень классный рецепт. Спасибо !!!
 5 месяцев назад
tokvladimi­r [50.6K]
Добрый день! А вы и не варите варенье. Просто следует процедить сироп с варенья, отдельно закипятить воду, добавить быстрорастворимый желатин и хорошенько размешать его в горячей воде. Процедить. А когда остынет, размешать с сиропом. Я так делаю. И вкусно, и витамины не теряются.  5 месяцев назад
Yuprab [53.7K]
Варенье я варю, только чуть по-иному:верю минут 15 ингредиенты, снимаю пенку и оставляю на несколько часов пропитаться. Далеее, довариваю несколько минут (10-15 ) и закатываю в банки. Покупной желатин не использую, т.к. он не натуральный продукт.  5 месяцев назад
комментировать
1

На самом деле, несмотря на первый взгляд, что добавление варенья в основное блюдо будет излишним, нать огромный простор и для фантазии, и для возможно обязательного употребления.

Многие знают про вареники с вишней, но, наверное, мало кому известно, что в тесто можно завернуть и варенье, естественно, без жидкостной части. Начинки варьируются в зависимости от предпочтений человека.

Ничего особенного в приготовлении нет: та же система с продуктами как и для обычных вареников, главное, не забыть не добавлять жидкость.

Также мне нравятся кексы с вареньем, особенно малиновым. Точного рецепта у меня нет, так как перед каждым отправлением во включенную духовку (180 гр.) и на 20-30 минут экспериментирую с продуктами: готовлю тесто без яиц, но обязательно добавление 2 столовых ложек молока, кексы с ним получаются очень нежными и воздушными. После раскладывания по формочкам наступает черед варенье - оно должно быть не слишком жидким, дабы не вытекло.

Еще из десертов наиболее вкусными получаются рогалики с вареньем. Можно приготовить по этому рецепту: 3 стакана муки, 5 столовых ложек молока, 80 граммов сахара, 200 - маргарина, 5 - ванилина, обязательная щепотка соды и 1 чайная ложка уксуса. Формирует треугольниками и раскладываем аккуратно варенье с последовательным скручиванием:

И в духовку на 180 градусов до возникновения золотистой корочки.

Это, скорее, из разряда легких завтраков, но также и полезных, а вкус просто отменный: около 5-6 столовых ложек творога смешивается с 1-2 столовыми ложками сметаны и несколькими чайными ложками любого варенья. Сама же люблю такое сочетание с тем же малиновым или клубничным вареньем.

Как-то пробовали делать пирожки с вареньем. Они вполне получились, но все же поняла, что варенье все же лучше использовать для десертов. Есть множество рецептов и для мяса, и для рыбы - отзывы положительные, но что-то нет желания повторять.

1

Иногда остается много варенья с зимы и стоит вопрос, куда его можно применять в кулинарии. Ответ очевиден, выпечка это самый популярный продукт, где можно использовать различные сорта варенья, это смородина и клубника,крыжовник, вишня и другие виды. Но следует учесть, что его нужно загустить, чтобы не вытекало, для этой цели используется крахмал.

фото

Можно готовить пирожки с такой начинкой, блинчики фаршированные и подавать его к оладьям.

Слойки и рогалики, кекс и запеканка, пирог, торты и булочки, блинный торт.

А еще можно готовить вкусные кисели и морсы с вареньем, можно для кислинки добавить туда сок лимона.

Можно использовать при приготовлении мясных блюд данный продукт для соусов.

1

Из обычного варенья можно сделать вкусный и эффектный десерт - желе.

Дрожжевой пирог с вареньем.

Конвертики с вареньем на сметане.

Печенье венское с вареньем.

Коврижка на кефире с вареньем.

Кучерявый пирог с вареньем.

Кекс на кефире с вареньем.

Дрожжевые рогалики с вареньем.

Шоколадный торт зимняя вишня трубочками.

Слоенные булочки с вареньем.

Слойки с вареньем из слоенного теста.

1

Я рогалики делала с вареньем, только промазывала тонким слоем весь треугольник и скручивала, потому что вытекает варенье и так и так, но мне вкуснее когда полностью промазан

0

Думаю что можно сделать огромное количество блюд, как никак это варенье :) Сам делал некоторые блюда, вот например, я сырники делал с вареньем. Также можно сделать блины с вареньем, рогалики, всякие пироженки и многое другое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID