Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие шокирующие факты вы знаете о Северной Корее?

Manlait [38.7K] 3 месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
14

Говорят, там собак едят. И это, реально, правда. Но определенных пород и они выращиваются как хрюшки на наших свинофермах. Дворняг они не кушают. И едят они их не каждый день, а это считается лекарством и деликатесом. Противно? Конечно. Но историческая традиция у них такая. И мусульман тоже коробит, когда мы свинятину едим и даже не морщимся.

Говорят, что там страшнейший голод. И это правда. Но он был в девяностых годах прошлого века. После развала СССР и временного крена России в сторону США, прекратились поставки продовольствия в Северную Корею. А тут еще нагрянули природные катаклизмы и на протяжении нескольких лет в Северной Корее был неурожай. Тогда действительно был серьезный голод и от него умерли десятки тысяч человек. Сейчас магазины Северной Кореи наполнены продуктами. Небогато, но от голода точно никто не умрет. Примерно как в СССР в конце 80-х годов прошлого столетия.

Говорят, что их молодой правитель Ким Чен Ын, просто зверь. Растреливает своих родственников и министров из огнеметов, травит их сворой голодных псов. Фейков много, но ни одного документального подтверждения не предоставлено.

Говорят, что в Северной Корее запрещена мобильная связь и интернет. Но в Северной Корее все расхаживают со смартфонами, причем не только местных производителей, но и японских и южнокорейских марок. Другое дело, что мобильная связь и интернет локализованы. И можно пользоваться этими ресурсами только внутри страны. Внешнего выхода нет.

Говорят, что в Северной Корее большие проблемы с электричеством. В качестве доказательств приводят снимки ночной Северной Кореи из космоса. Да. В стране экономят электричество. Там нет света неоновых реклам в ночное время, но фонари горят. И в каждом доме есть свет круглосуточно, и работают электрические приборы, такие же, как и у нас с вами. Причем в основном японского производства. Остальная часть - южнокорейского. А сейчас достраивают первую АЭС и после ее запуска, вполне возможно, Северная Корея засияет неоновым светом, который можно будет сфотографировать из космоса.

Вот такая она загадочная и непонятная Северная Корея, которая ни перед кем не прогибается и живет своей, вполне нормальной, жизнью.

система выбрала этот ответ лучшим
Manlait [38.7K]
Все не то, я просил шокирующие факты. Вот Вам один из фактов: по законам Северной Кореи запрещено читать библию, т.к. является преступлением которое карается смертной казнью.  3 месяца назад
Meaned [59.5K]
А есть реальные доказательства, или вы пользуетесь популярным интернет-фейком, что какая-то хритианка пыталась распространять библию и была казнена? На этой основе Вы сделали выводы? В Северной Корее распространен атеизм, но в Конституции заложена свобода вероисповедания. А что может быть более важным документом, чем Конституция страны? И этого еще никто не смог документально опровергнуть. И каким законом тогда там запрещена библия? И ту единственную казненную христианку, о которой трубят все сайты, никто не смог идентифицировать и назвать ее имя.  3 месяца назад
комментировать
2

О Северной Корее распространяется огромное количество фейков, типа расстрелов из миномета вокально-инструмента­льных ансамблей за чтение Библии и тому подобной хрени. В действительности КНДР довольно сильно смахивает на поздний СССР периода Горбачева.

Из шокирующих фактов. При всей "ужасающей тирании" в КНДР всегда была многопартийная система. И хоть тамошние партии отличаются от коммунистической примерно в той же степени, как нынешние думские сидельцы в РФ отличаются от "Единой России", но по факту в стране три политических партии, представленных в органах власти. А в "демократичнейших" США - фактически две партии, остальные до рычагов власти не допущены.

При всей "ужасающей технологической отсталости" в КНДР есть и мобильная связь, и интернет, правда, в варианте Интранета, без выхода вовне. Но степень информатизации отнюдь не равна нулю. Просто товарищ Ким смекнул, что с помощью мобильных телефонов и компьютеров шпионить за подданными гораздо проще, чем через старомодные "жучки". Но, извините, этим занимаются абсолютно все страны мира. Вспомним недавнюю историю с блокировкой Телеграма в России, основанием для которой стала невозможность для ФСБ рыться в приватных каналах граждан. Отсюда мы делаем логичный вывод, что во всех разрешенных сервисах российские (американские, китайские - далее по списку) "рыцари плаща и кинжала" имеют доступ ко всей Вашей инфе.

Едем дальше. Ким-внук учился в частном пансионе в Швейцарии, поэтому не чужд прелестей сытой европейской жизни, как то: дорогие вина и продукты, предметы роскоши, премиальные авто. Поэтому считать его оголтелым коммунистом - это не совсем правильно, точнее - совсем не правильно.

2

Хм, предоставляю список фактов, что шокировали лично меня.

Итак:

В этот стране действует тотальный запрет на ношение джинсов (так как джинсовая ткань символизирует главного врага страны — Соединённые Штаты Америки), и строгие правила о стрижках.

Так, в стране разрешены лишь 28 видов причесок, 18 из которых — женские.

Мужчинам же не разрешается носить волосы длиннее 5 см, а пожилым представителям сильного пола — до 7 см. Замужние женщины ограничены лишь одной прической.

А ещё ходят слухи, что в Северной Корее на ТВ Северной Кореи есть только 3 канала, представляете?.. Это для того, чтобы правительство могло полностью контролировать телевидение.

А если человек совершает политическое преступление, интернируется вся его семья.

Основную тяжесть наказания несут 3 поколения: бабушка и дедушка, родители и дети. Если заключенный убегает, расстреливают всю его семью.

Как уже говорили, в Северной Корее запрещено/незаконно иметь библию. Таким образом, если ее распространять, тебя ждёт смертная казнь (если не повезёт).

Северная Корея буквально утопает в бедности... Это видео даже из космоса.

Критиковать политику нельзя. Если тебя за этим заметят, то отправят в исправительную колонию, где помогут пытками.

Музыка должна быть только своя, должна боготворить вождя. Если же нет—казнь.

Интересный факт, но после смерти Ким Чен Ира тысячи северокорейцев попали в тюрьму из-за того, что плохо оплакивали потерю своего вождя.

У жителей КНДР нет доступа к интернету. Глобальная сеть служит там лишь для обслуживания нужд властей и государственных организаций.

Думаю, что это всё.

Не все, конечно, но...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID