Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если у человека не видит один глаз, может он считаться инвалидом ? Почему?

vivara [24.5K] 3 месяца назад
4

Действительно, при отсутствии зрения на один глаз при сохранённом глазном яблоке должна усматриваться треть группа инвалидности, как полная утрата функции одного органа. Но, возможно два сценария по теме отсутствия зрения на один глаз. Встречается врождённое монокулярное зрение без анатомических причин на то. То есть зрительный мозговой центр не включился в развитие. От рождения здоровый глаз может иметь анатомические предпосылки для плохого видения, бинокулярное зрение в силу данных причин в развитие не включается. Такой невидящий глаз угрозы для здорового глаза не представляет, люди с монокулярным зрением серьёзных ограничений в своей жизнедеятельности не испытывают. Определённые ограничения по профессиям могут присутствовать.

Если отсутствие зрения возникло по причине травмы или заболевания одного глаза, возникает угроза парасимпатического воспаления, утраты зрения на сохранный глаз. В данной ситуации существует реальная перспектива с 3 гр инвалидности. Это, если отсутствует другая сопутствующая отягощающая патология.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если такое произошло, то человек определенно считается инвалидом, так как он частично утратил свою естественную функцию. Я не знаю, какую группу присвоят (точно не первую), но человеку совершенно точно присваивают инвалидность.

0

У нас в соседях жил участник ВОВ, который на фронте потерял глаз, у него была инвалидность, он обладал хорошей работоспособностью. В фронтовых условиях ему так удачно сделали операцию, что второй глаз видел на 100% до самой смерти, умер он спустя 40 лет после войны.

Если один глаз не видит, при назначении инвалидности учитывают разные обстоятельства: это, возможность восстановления зрения, насколько процентов видит второй глаз и т.д.

0

Человек не видит,можно назвать инвалидом. Группу инвалидности присваивают обычно третью. А если на второй глаз зрение ухудшается и достигает 40%,то могут присвоить и вторую. А если слепота на оба глаза 100% ,то могут присвоить и первую группу. У нас нужно часто доказывать,что не видишь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID