Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Жизнь ― это песня? Любовь ― это музыка?

barvinok79 [41K] 3 месяца назад

Жизнь ― это песня?

Любовь ― это музыка?

Текст и мелодия вместе

тайной непознанной кружатся?

Где же исток этой силы, что умеет хотеть

жить, любить и петь?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
11

Да, можно так поэтично сказать про жизнь, не только про человеческую, но и вообще.

Представляю себе жизнь в виде самого длинного стиха: есть текст, слова, знаки препинания, содержание, смыссл (или нет смысла, как это иногда бывает).

И в друг, благодаря любви все это превращается в песню, любовь добавила мелодию, краски, особый ритм, особую энергетику и всё заиграло, закружилось в танце, люди стали добрее, стало больше тепла.

Конечно у каждого песня своя, но то, что без любви как-то пресно и не интересно, однотонно и однозвучно, уныло и скучно, однообразно и монотонно - это факт.

Бывают песни без музыки, это тоже факт, но любовь уж точно даст новое звучание: особое, вкусное, романтическое, сильное, приятное, незабываемое.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Жизнь - это песня, которую не каждый допоёт до конца. Не всегда есть в этой песне радость, гармония, не всегда жизнь поёт с нами в унисон. Жизнь - песня, та песня, которую слышать нам бы хотелось вечно, но ни у кого это не получается. Жизнь - это песня, которую придумали не мы, но нужно петь её, кричать её, шептать её или ... молчать её, пока не пришла наша очередь оставить своё место в многоголосом нестройном хоре и уступить его другим. Жизнь постоянно меняет свой репертуар. Приходится перестраиваться.

У песни есть два крыла. Одно из них - Любовь. Музыка сердца. Стиль исполнения у каждого свой. Хорошо, если повезёт спеться с кем-то другим, тогда этот дуэт украсит Песню-жизнь и добавит в неё смысл. Дополнительный.

6

Если все складывается хорошо, то скорее всего - Да, так оно и есть!

Однако, если пойти дальше и начать глубже рассуждать о том, что есть Жизнь,

то я больше склоняюсь к несколько иному музыкальному варианту ответа.

Например, Scorpions в своей замечательной песне Life's Like a River утверждают,

что жизнь подобна реке и с ними трудно не согласиться:

Действительно,в жизни все течет, все меняется,

невозможно войти в одну и ту же воду дважды,

поэтому нужно наслаждаться каждым моментом жизни:

А вот по поводу любви очень хорошо сказано в песне Селены Гомес

Love You Like a Love Song (Я люблю тебя, как песню о любви, детка).

Перевод тут.

3

Для меня - да. Думаю, что не для всех. Для кого-то жизнь - это картина, а любовь - краски, которые украшают эту картину. Для кого-то жизнь - математически выглядит, как цифры и таблицы. Все зависит от склада ума и от родителей. Что они нам прививали в детстве и как жили сами. Мои родители - музыканты-классики, один из них оставил след в мировом искусстве. Мое детство было сплошной музыкой, магнитофон почти не выключался, я просыпалась под Грига и засыпала под Моцарта. Если не включали магнитофон, то родители бесконечно играли на фортепиано. Поэтому для меня и жизнь музыка и любовь - песня. Я пою когда мне грустно и когда весело. В любом состоянии душа требует музыки, иногда я даже пою во сне.

1

Человек живет так как поётся во многих песнях, которые отображают происходящие события, отражают эмоции человека, и его чувства, а любовь это вечная музыка, играющая душе каждого человека. Ведь не зря говорят, что у влюбленного и любящего человека - поёт душа. Человек черпает вдохновение в любви, у него рождается музыка, и тогда это музыка действительно, приносит ему радость. Но есть неразделенная любовь, которая сопровождает жизнь человека надеждой на взаимность, вселяет в него силы и уверенность, не позволяет сдаваться, помогает справиться со своим, иногда очень подавленным состоянием, гнетущим его. Музыка в душе каждого человека звучит разная, это зависит и от того, как проходит его жизнь, как много в ней любви, и делится ли человек этой любовью с другими людьми.

1

Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше! Вспонил цитату и фильма " Кавказская пленица".

Много людей живут и страдают всю жизнь считая что это им наказание за грехи в прошлой жизни. И в другой жизни получат божественный дар, рай наземной.

Любовь- что то люди слишком любвьиобильны каждый месяц, год влюбляються , разводяться и причиняют друг другу одни лишь страдания. Единицы живут и любят друг друга и умирают в один день.

Всё это набор слов для поэтов и писателей чтобы радовать наши глаза и уши . А на деле все полная ерунда . Самая сильная любовь матерьи и отца к ребенку . Любовь ребенка к родителям. И то всё это святое люди растоптали с дерьмом.

1

Жизнь без любви, как без музыки зал,

Песней считать я б её не дерзал,

Тайна научная в ней таки есть,

Но лишь любовь дарит смысл ей и честь.

О лучшей тайне поведал пророк:

Бог - это Жизнь, а Любовь - это Бог.

(Страсть же любовию ты не зови.

Бог - есть Источник - Христовой Любви).

0

Хорошее сравнение. Да, если жизни присуще какие то слова, то для любви и слов не нужно...достаточно мелодии. Говорят еще что в танце можно сказать о любви без слов, одним движением. А еще есть выражение, что музыка - это любовь к жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID