Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Продолжите название романа Мэри Шелли "Франкенштейн, или..."?

Myosotis [91.1K] 3 месяца назад
5

Вчера я быстро ответила на вопрос о романе Жюля Верна, поскольку обожаю его ещё с детства, а вот чтобы узнать ответ на вопрос литературной викторины сегодня, 12 мая 2018 года, мне пришлось пробежаться по страничкам Интернета, поскольку я о нём совершенно ничего не знаю.

И вот что удалось узнать - полное название романа английской писательницы Мэри Шелли такое - "Франкенштейн, или современный Прометей". Ещё я узнала, что писательнице было всего 19 лет, когда она его, причём анонимно, опубликовала. Роман об учёном, уникальное изобретение которого обернулось трагедией и для него самого, и для окружающих, стал у истоков жанра научной фантастики, приобретя мировую известность. А имя его героя, человека, создавшего злую силу, с которой он сам потом не смог справиться, стало нарицательным.

Думаю, что неспроста литературная викторина задала этот вопрос сейчас! Оказывается, что этот роман был опубликован ровно два века тому назад - в 1818 году! Авторы решили, наверное, таким образом напомнить нам об этом, что заслуживает благодарности - мы вспоминаем давно прочитанное или же пополняем свой багаж знаний новой информацией.

Правильным ответом будет - "... , или современный Прометей"

система выбрала этот ответ лучшим
6

Интересный роман, правда, тематика его довольно специфична - речь в романе идет об ученом, Франкенштейне, которому удалось освоить технологию оживления трупов. Никогда бы не подумала, что произведение написано девушкой. Но, тем не менее, это так. Зовут автора, кстати, Мэри Шелли. Но нас интересует не фамилия автора, а полное название ее романа.

Итак, ответом на вопрос будет "...или современный Прометей".

4

Мэри Шелли - английская писательница, жившая в Лондоне в 1800-х годах. Известна она, как раз по одной книге про Франкенштейна. Этот готический роман вышел в свет в 1818 году. На русский язык роман был переведен полностью только в 1965 году. Пересказывать содержание романа нет смысла, так как на данный момент выпущено очень много фильмов с данной тематикой, а вот прочитать данную книгу, я бы посоветовала.

Верный ответ - "...или Современный Прометей"

3

Вчера был достаточно легкий вопрос викторины, но не хватило сил дождаться 12.00. Что будет предложено нам сегодня? Что-нибудь из русской классики, современной литературы или иностранной? Скоро узнаем. Сегодня авторы решили продолжить вчерашнюю тему. Многие увлекаются фантастикой, хотя на самом деле она базируется на современных событиях, отражая всего лишь мечты человека.

Правильный ответ -

3

Вчера был не очень сложный вопрос на викторину ,сегодня вопрос посложней.Прийдется воспользоваться гугл.

Правильный ответ на продолжение романа Мери Шелли,полная версия романа звучит "Франкенштейн или современный Прометей.

2

Вчера в литературной викторине мы вспомнили известный роман Жюля Верна по цитате о море. Сегодня, двенадцатого мая, составители литературной викторины решили побаловать нас вопросом о произведении Мэри Шелли. Нужно просто продолжить название этого романа.

Ответ на этот вопрос - "... или современный Прометей".

Именно таким должно быть продолжение названия этого произведения Мэри Шелли о Франкенштейне. Шелли - английская писательница, она анонимно опубликовала этот свой роман еще в 1818-ом году. По жанру роман - это ужасы, легкая научная фантастика, книга должна понравиться современным готам. Да и любителям других жанров тоже, я думаю.

2

Это роман об ученом, который научился оживлять мертвую ткань. Он создает существо из разных частей трупов. Ученый одержим идеей, он ходит по кладбищам в поисках свежих трупов. Сложно представить, что роман написан юной Мэри Шелли. Но в то время был прогресс в науке и технике, люди уже не слепо верили в бога, а искали другое объяснение мироздания и человека. Роман считается первым научно-фантастически­­м художественным произведением. По нему снято множество фильмов, а имя "Франкенштейн" уже стало нарицательным.

Ответ - "...или современный Прометей"

2

Вчера, десятого мая, в литературной викторине нас спросили про известный французский роман о приключениях под водой ("Двадцать лье ..."). Этот вопрос был простым, можно было сразу догадаться.

Сегодня, одиннадцатого мая, нам ставят редакторы новый вопрос про роман Мэри Шелли. Ответ - это "Франкенштейн или

Честно говорю, не читала. О чем роман, пока не представляю.

2

В литературной викторине иногда надо назвать персонаж произведения, фразу из книги или продолжить ее, также могут быть вопросы о содержании книги или фильма.

Сегодня 12 мая 2018 року надо продолжить название книги Мэри Шелли.

Правильный ответ - Франкенштейн, или Современный Прометей.

1

Фантастики нам в хизнь и викторину предоставили во вчерашнем вопросе про капитана Немо, сегодня вопрос звучит в фантастическом направлении далее, Мери Шелли, Франкенштейн, всего-то вспомнить полное название романа писательницы.

Ее книга в полном названии выглядит так - Франкенштейн, или Современный Прометей. Frankenstein: or, The Modern Prometheus.

Готический роман, в котором Виктор Франкенштейн смог научиться оживлять то, что уже было мертво. Но, сумев добиться желаемого, понял, что творение не получилось божественно прекрасным ни в каком смысле.

Написан в виде писем, в эпистолярном жанре.

Ответ - ...Современный Прометей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID