Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем в России собираются разделить науку и образование?

SVEN [56.5K] 3 месяца назад
3

Лучше было спросить - а на фига их объединяли?

Наука и образование - это разные сферы деятельности. С разным планированием, разным финансированием, разными задачами... Их объединение не принесло ничего путного ни науке, ни образованию. Поэтому разделение их на два независимых института - дело безусловно благое.

Как-то с наукой связано только высшее образование - потому что вузы должны заниматься в том числе и научной деятельностью. Но начальное и среднее образование, согласитесь, с наукой (как сферой деятельности и одной из экономических областей) никак не связаны.

Впрочем, если уж делать совсем по уму, то министерство науки вообще надо упразднить. Это по сути дублирование функций Академии Наук. По-моему, ни в одной развитой стране министерства науки нет, а вот наука - есть. Не хотите об этом поговорить?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Бывшее Министерство образования и науки представляло собой странный симбиоз. Задача образования - обязательное всеобщее обучение детей, а наука должна создавать новые теории и технологии талантливыми специалистами. Поэтому разделение Минобрнауки на Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования будет способствовать более успешному решению стоящих перед ими разнозначных задач.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID