Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Стоит ли покупать маску для осознанных снов? Безопасна ли она? Почему?

Vladimir Fetisov [16.4K] 3 месяца назад

На Авито продаётся несколько таких устройств. Безопасны ли они (для мозга)? Есть ли смысл покупать?

категория: другое
6

Я бы побоялась подвергать свой мозг внешнему воздействию. Его и так в мире достаточно. Да собственно и непонятно желание видеть осознанные сны. Вы можете наяву сесть удобно в кресло, закрыть глаза и помечтать о чем угодно. Но это будет исключительно Ваше решение и Ваше сознание, с подсознанием, знаете ли, шутки плохи. Так и в сумасшедший дом угодить недолго. Если бы мне предложили купить такую маску, я бы не купила ни за что, разве что под страхом смертной казни. Нет в ней никакого смысла. Вообще во мне живет прагматик, какой смысл платить деньги за то, что можно получить бесплатно? Включите воображение и будет Вам счастье. Не хватает воображения - интернет в помощь, тут можно найти любые образы и картинки. И главное - безопасно.

5

Не стоит. Лучше тренируйтесь самостоятельно, без всяких гаджетов. Как я понимаю, маска будет вам подавать световой сигнал в определенный момент, когда у вас якобы наступит фаза быстрого сна или как там это называется, чтобы вы смогли типа проснуться, но не до конца и начать себя осознавать, но минус в том, что не каждая маска способна вычислить эту фазу (по движению глазных яблок), некоторые просто дают вспышку в какой-то час времени, когда вы её сами настроите.

Часто эти маски вообще никакого эффекта не дают или вы будете просто яркие сны видеть, даже может быть и себя осознаете, но суть ОС ведь не в этом, а в том, чтобы научиться самому себе придумывать сны и при их помощи влиять на реальность.

Научившись хорошо ходить на костылях или видеть в очках вы рискуете лишиться возможности ходить и видеть нормально - без приспособлений.

Так и по поводу масок - те, кто практикуют ОС, говорят, что лучше к гаджетам себя не привязывать. Чаще всего они только мешают. Лучше уж, как говорится, день потерять, а потом за пять минут долететь. Без всяких костылей.

5

Нет, я не стала бы покупать маску для осознанных снов.

Ни ради эксперимента над собой, ни ради того, чтобы разобраться в природе сновидений.

Потому что, проверить, какое же всё-таки действие оказывает маска на мозг - невозможно.

А так как мозг человека, принимая воздействия может сам программировать свои реакции на то, или другое, без воли человека - тоже известно.

А неизвестно другое, через какое время и в какой ситуации собственный мозг может выдать реакцию на эти процедуры. И, главное, какие реакции: начиная от болезни, неизвестного происхождения, заканчивая просто отключением каких-либо важных функций.

4

Я считаю что опасна. Любое нейро лингвистическое программирование НЛП, опасно. Всяческие шарлатаны успешно пользуются этим, обманывая людей и наживаясь на их доверчивости, с помощью различных гороскопов, гаданий и прочей ереси.

Я расскажу классический развод с гаданием. Гадалка в одной комнате с хорошо спрятанной высококачественной камерой, отличным направленным микрофоном и микро радио наушником, разводит доверчивую женщину. Женщины, кстати, подвержены значительно сильнее более прагматичных мужчин ко всякого рода ереси.

Отвлеклась... Итак в другой комнате в отдалении сидит высококлассный компьютерщик. Заскринив фотку лохушки он отправляет её на поиск совпадений в Гугл, Яндекс, Тин. Через секунды перед ним предстаёт вся информация о жертве. Ведь люди глупы... они зарегены на ВК, Клашках, Фейбуке, Мамбе, Мой Мир и прочих соц сетях, где выложили всю информацию о себе. Где учились, где крестились, фотки мужей, подруг, друзей, детей, родни. Чем больна и все жалобы на мужа, сноху, золовку и прочая, между нами подружками говоря... на весь свет...

Мастеру нужно только быстро ориентироваться в потоке обилия информации и шептать на ушко шарлатанке-работодат­елю. Гадалка-шарлатанка должна иметь прецизионную внешность, соответственный макияж, полумрачное освещение и дымок от ароматических свечей. Атрибутика в виде хрустальных шаров, засушенных змей и чучел всяких животных тоже не помещает. Ну и убранство комнаты...

Гадалка должна обладать недюжинными знаниями по психологии. Не удивлюсь если она оканчивала высшие учебные заведения и дополнительно ведёт обширную практику психотерапевтии и гипноза. Ей остаётся только "Угадать", чего хочет пациентка, даже не дав той раскрыть рта и подсказать правильное решение, которое как оказывается в большинстве случаев, лежит на поверхности.

Конечно работа очень сложная и нервная. Но зато капусту она рубит, вам и не снилось...

А автор-то вопроса, мужчина. Фу ты, ну ты, а я не заметила, но всё равно обманываться - это женская прерогатива. Отличие женского абстрактного ума от мужского прагматичного...

4

Думаю, во время сна мозг должен отдыхать, как и задумано природой и эволюцией. Он же не с проста спит именно так, а не иначе. Значит, это зачем-то нужно.

А осознанные сновидения - какой в них смысл? Подсознание создает нам сны, которые, если верить психологам, можно расшифровать чтобы понять, над чем имеет смысл поработать в жизни в данный момент.

Лишить себя такой диагностики ради не понятно зачем нужный осознанных сновидений?

Возможно, я чего-то не знаю. Может быть, осознанные сновидения способствуют личностному росту, или вроде того.

Но я бы оставила как есть. А то с одной стороны возможные проблемы с нервной системой и здоровьем из-за искаженного сна, с другой отсутствие подсказок от подсознания. И не вполне понятно, что на второй чаше весов, что должно перевесить и заставить нас решиться.

Я пас!

4

Такая маска полностью безопасна. Если вы интересуетесь осознанными сновидениями и у вас ещё не получается попасть в это состояние, тогда маска ускорит этот процесс. Я читала много положительных отзывов об этом скромном изобретении. Люди достигают хороших результатов.

А вот с пользователем kpsr я не согласна! Во-первых, если вы во что-то не верите, то это совсем не означает, что этого не существует! Многие люди практикуют осознанные сновидения и извлекают из этого много пользы. Во-вторых, даже обычная маска для сна не мешает, а делает сон крепче. Потому что в ней не будет мешать свет.

3

Осознанные сновидения это всего лишь управление своим мозгом(не совсем таки управление,а своего рода эффект присутствия,подстрой­ка мозга),это не НЛП,это не копание в мозгах-это один из приемов получения удовольствия.Это просто и возможно для всех.Маска для осознанных сновидений(осы,фаза) это своего рода будильник в фазе глубокого сна,но не будильник как таковой,а будильник для нашего подсознания.Она должна считывать реакцию движения глаз и запускать механизм пробуждения.Маска не отменяет записывания сновидений,отказа вредной пищи,воздержания,уст­алости или бессонницы(если вы устали или у вас бессонница,будет тяжело попасть в сон).Как вариант вхождения-это вхождение в осы самому,тк я не сторонник приборов,которые имеют электрику и разного рода сбои.Осы не несут ни какого отрицательного эффекта на организм.Да эффект привыкания,будет,но в них очень не легко попадать,поэтому зависимости тоже никакой.Есть проблемы с восприятием у сомнамбул,но для этого всегда есть проверка,укол иголкой,если не больно,ты в осе,если больно,погода не летная.Многие путают,астрал и осы,в первом случае причинить вред себе и другим очень легко,во втором,только удовольствие и феерическое наслаждение.

2

Для начала.

У меня нету никакого доверия к тому, кто рассуждая об этих проблемах, банально путает такие понятия, как сон и сновидения.

Далее.

Сон - это сложное состояние организма, при этом происходят многочисленные процессы, которые или не происходят в состоянии бодрствования вообще, или происходят лишь частично.

Во время сна сознание может отключаться, оставаясь лишь в неком 'дежурном' состоянии, а мозг в это время занимается 'упаковкой' 'оперативной' памяти, заполненной дневными впечатлениями в 'долговременную' память. Этот процесс идёт по ассоциативным связям и частично 'показывается' сознанию в виде сновидений.

Характер сновидений будет определяться исключительно тем, какие впечатления человек получил за день, как они в той, иной степени с чем-то там ассоциируются, чтобы их оптимально 'упаковать'.

Влиять как либо на этот процесс сознание никак не может, ибо это определяется не им.

Потому никакие осознанные сновидения не возможны в принципе.

Любые предметы, проданные под декларацией 'стимуляции осознанных' сновидений - просто обман.

2

К сожалению существующие устройства такого типа остановились в развитии, и остаются довольно примитивными, прогресс по этой части пошёл больше в направлении разработки программ, работающих на смартфонах, и использующих имеющиеся там датчики. Так что теперь смартфон способен заменить эти маски полностью, плюс даст дополнительные возможности. Ну а если связать программу с какими-нибудь «умными часами» и иными внешними устройствами типа «умная лампа» то маска будет совершенно не нужна.

Так что в конечном итоге можно исходить из вопроса цен.

2

Начнем с того, что я не верю в осознанные сны и , простите, не вижу в них никакого смысла.

Соответственно и никаких масок для сна применять не надо, ибо любой посторонний предмет на

теле просто мешает спать - даже собственная одежда.

Спите спокойно без всяких масок и вам приснится и ваше прошлое и- вполне возможно, будущее, причем приснится совершенно не осознанно...

Creator432 [6K]
 Вопрос не про веру или неверие, а про конкретные устройства.  3 месяца назад
kpsr [151K]
А в данном случае- если человек не верит, что он может вызвать себе нужное сновидение- то и никакая маска ему не поможет.Поэтому как раз вопрос-то о вере, а маска это некое выражение этой веры.  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID