Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему при задержании полицией к женщинам особый подход(См)?

[пользователь заблокирован] [1.4K] 3 месяца назад

Мужчину при сопротивлении сразу положат на землю.Женщину же пальцем не тронут.

14

Хотелось бы, чтобы это было правдой. Мне кажется, что к женщине в любом случае должен быть особый подход, даже если она нарушила закон. Но на самом деле это далеко не всегда. И зависит от тех представителей полиции, которые ее задержали. Иногда к женщинам даже более предвзятое отношение, чем к мужчинам. Ну и противоправные действия полиции, а такие факты присутствуют, для женщин, чаще печальнее, чем для мужчин. Морду, конечно, мужикам бьют чаще, чем женщинам. А вот насилуют гораздо реже, чем представительниц слабого пола. Хотя, конечно, в последнее время такие факты случаются гораздо реже, но они имеют место быть.

система выбрала этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [1.4K]
К женщинам постоянно относятся более снисходительно,попир­ая Закон о равноправии. Это бесит! Женщины мужчин насилуют тоже часто! Другое дело,что об этом не заявляется. А вообще вопрос был в равноправии перед Законом.Вроде по Конституции все равны(Ст.19),но в реале женщинам много прощается,позволяетс­я.Это нечестно и неправильно!!!  3 месяца назад
комментировать
3

Смотря какая женщина. Такую каких играет своих героинь Синтия Ротрок, Люси Лью и Анджелина Джоли, положат как миленькую ещё и мордой в грязь. Современная российская женщина является физически слабым созданием по сравнению с мужчиной.

Не зря же поговорка гласит: "Сила женщины в её слабости"... Но не при задержании полицией. Мало того она не сможет оказать должного физического сопротивления громиле полицейскому, если имеет хрупкую конституцию и весит менее мешка цемента, она ещё может получит травму из-за слабой прочности её костей.

Мужчина под метр восемьдесят и весом в 100 - 130 килограммов от удара в сто килограммов, сильно пошатнётся, но скорее всего не упадёт. Женщина с бараньим весом сломается пополам и улетит метра на три.

Конечно не все такие... И я думаю шпалоукладчицу весом в полтора центнера тоже положат мордой об асфальт. Или если она худенькая, но при задержании, покажет владение восточными единоборствами.

И не надо тут уповать на гендерный подход. Женщины же не насилуют мужчин, не работают на тяжёлых физических работах, типа грузчиков. Или давайте уже мужика загоним на кухню? Пусть он занимается готовкой, уборкой и воспитанием детей. А то припёрся с работы, упал на диван с пятилитровой бутылью пива и пакетом чипсов размером с мешок пресловутого цемента, перед телевизором, и всё хоть трава не расти...

Нет я не за себя говорю, я бы такого выкинула вместе с пива'ми и чипсами. "А как же любовь?", - спросит обыватель. А! Пойду какого-нить красавчика-ботана в подворотне изнасилую. Он же не заявит, постыдится. Как думаете, БВчане? :-)

Ира любительни­ца длинных от... [16.7K]
Сильный мужчина плачется слабой женщине о неравенстве прав. Смешно. Скоро и взаправду он сдадут позиции и женщины будут их попирать. В новом Мире женщина будет приходить домой и заваливаться на диван с диетической колой, а муж прибежит к ней на цирлах докладывать, что уборка завершена, её обед для похудания готов, всё бельё постирано... тьфу! Я за равноправие, но не надо берега путать...  3 месяца назад
Денис Мирный [20.2K]
припёрся с работы, упал на диван с пятилитровой бутылью пива и пакетом чипсов , перед телевизором, и всё хоть трава не расти...

А если завтра война, а я уставший?
 2 месяца назад
комментировать
0

Это да. Женщины в России - "особая каста". Хоть у нас как бы и "равноправие", но к женщинам законодательство лояльнее относится. Например, к ним никогда не применяется высшая мера наказания(т.е. пожизненное заключение), а также для них не существует колоний строгого режима(только колонии-поселения и общий режим). Что касается сопротивления, то мало кто из женщин-преступниц/пр­авонарушителей способен оказать серьёзное сопротивление, в отличие от здорового мужика, который способен нанести серьёзный ущерб здоровью. Так что, в большинстве случаев валить женщину на землю просто нецелесообразно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID