Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Действительно ужин вреден и "его лучше отдать врагу"?

Olga60 [5.1K] 3 месяца назад
2

Вопрос, ужинать или нет зависит от возраста, от режима дня, от характера и времени работы, от склонности к набору веса.

О себе я точно знаю, что мне лучше не есть после 18.00, так как вес прибавляется моментально.

Но я смогла перейти на такой тип питания, только когда оставила работу.

Интенсивная работа, ночные дежурства не позволяли мне обходиться без ужина, порой даже плотного.

И всё же, ужинать надо легко и за несколько часов до сна, тогда всё пойдёт на пользу. Моя подруга очень строго следит за весом, но она много работает, поэтому обязательно ужинает где-то в 19.00-20.00 часов.

Её ужины-это отварная куриная грудка, листья салата, огурцы, либо нежирный творог, зелёный чай, немного зернового хлеба, иногда отварная говядина.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ужин ужину рознь!

Смотря какой у вас ужин, какое время потребления пищи, адекватное ли у вас пищевое поведение и т.д. и т.п. Много нюансов, которые свидетельствуют о том, что однозначный ответ может дать только врач, во всех остальных случаях здоровый и адекватный человек решает сам.

Что касается "народной мудрости", то я всегда относился к этому с долей скепсиса, так как все относительно, но никогда не отвергал то, что вероятность какого-то явления есть.

Если быть кратким, думаю, нет пользы от того ужина, который нагружает желудочно-пищеварите­льную систему ночью, нет. Чтобы узнать, что же подходит конкретно для вас (в том случае, если вы здоровы), то эксперименты над собой могут сослужить хорошую службу - вы на себе сможете почувствовать разницу состояния с "ужином" и "без".

1

Заметил такую закономерность, если за два часа или за час до сна что либо съесть, то утром проснешся с жутким чувством голода. Которое будет тяжело унять до самого обеда. А вот если ужинать за 5-6 часов до сна и не сильно плотно, то утром просыпаешся сытым. Сам ужинаю в 8 часов и после этого момента ничего уже не употребляю кроме воды. Но на ночь ее тоже вредно много пить (стакан или более за раз) утром проснетесь с отекшим лицом и ногами. Перед сном если сильно хочется пить, то делаю пару глотков и некоторое время держу воду во рту, так надолго утоляется жажда.

И не стоит забывать что ужин в 6-8 вечера это не последний прием пищи в вашей жизни и не стоит наедаться на неделю вперед. Нежирный супчик, кашки, картошка в микроволновке и без масла, больше овощей и фруктов. Если соблюдается диета особенно дробного типа то ужин должен быть обязательно в том количестве которого вы придерживаетесь.

И важный аспект который нужно научится соблюдать, особенно кто решил худеть без лишних затрат, закончить есть нужно не тогда когда вы почувствовали что живот полон а тогда когда вы еще голодны. Пищи в тарелке должно быть по размеру с ваш кулак, остальное лишнее. Соблюдая эти правила можно ужинать чем угодно.

1

То, как вы трактуете эту притчу,- это простое дополнение пропаганды здоровья к популярной библейской притче. Однако, в этом есть доля правды: ужин обычно проходит перед сном, а есть на ночь, как известно, нежелательно, так как желудок и другие пищеварительные органы тоже должны "отдыхать", также на ужин обычно подаётся твёрдая, жирная пища, которая, в отличии от, например, обеденных супов, усваивается тяжелее и сказывается на здоровье в виде лишних калорий.

1

Ужин ужину рознь. Если объедаться пельменями, котлетами, тортиками, то пользы от такого ужина ноль, только вред для организма. Но если поужинать отварным мясом или рыбой, да еще салатом, то такой прием пищи только на пользу.

Так же имеет значение время ужина. Кто-то ест в 18-19 часов, нормальный ужин. Но ужинать позднее уже нагрузка на поджелудочную. Главное помнить, что между сном и ужином должно пройти не менее 4 часов.

1

У всех разное мнение по этому поводу. Знаменитый диетолог(доктор наук)вообще считает, что есть на ночь можно. Ночью пища лучше перевариваеться, а не когда мы поели и побежали. Поэтому ужин,нужен и ненужен решает каждый для себя. Могу сказать, что кто не ест после шести, рискует завести кучу камней в желчном пузыре( по себе знаю). Кстати, сейчас ем и вечером поздно и на вес никак не влияет, наоборот похудела.

1

Ужин за 4-5 часов до сна - идеальный вариант для любого желудка. Отказываться совсем от ужина, даже если человек на диете, не стоит, - ближе ко сну голод одолеет и уже безо всякого запрета будете класть в рот всё, что попадётся на глаза, чтобы только заглушить приступ. Лёгкий ужин, а потом только питьё - либо кисломолочный напиток, либо чай, либо просто вода. И никакого печенья, пряников, конфет, сухариков!

1

Смотря какой ужин. Во время ужина не стоит обьедаться. Но тарелочку каши или творожок можно сьесть. Это не будет слишком, и не будет сосать под ложечкой. Можно выпить стакан кефира или ряженки, что вы предпочитаете. Так что, немного покушать нужно.

1

Конечно же ужинать необходимо. Просто необходимо употреблять лёгкие продукты, чтобы не утяделять желудок перед сном. И желательно есть хотябы за 2 часа до сна. А вот переедать перед сном действительно вредно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID