Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Хотелось ли вам дать ремня чужому ребёнку?

Госпожа [19.3K] 3 месяца назад

У подруги трое детей. Работает на дому мастером маникюра. Среди клиентов много знакомых. Все вынуждены смотреть как дети 3, 10 и 16 лет буквально измываются над матерью. Старшая ничего не слышит, уткнувшись в телефон, все просьбы игнорирует полностью. Средний может назвать мать дурой. Младшая уже копирует поведение старших и истерит. Иногда возникающие крики их матери не помогают унять детей, а их отцу-отчиму тоже особо ничего не нужно. Было ли в вашей жизни откровенное желание дать ремня чужим детям и как вы с ним боролись? Сменить мастера - не вариант. Её услуги очень приемлемы по цене.

3

И, причём, каждому. В силу вступает общественный менталитет, "куда смотрят родители". Как жаль, что в этом плане учителям руки связали. Стало бы актуальней, куда смотрит семья и школа. Когда всё "либерально" с процессом воспитания возникают сложности, не усматриваются дальнейшие перспективы развития детей, и ожидаемые сложности с детьми, будущими взрослыми. Ремень в воспитании ребёнка, хоть и "высшая мера", но хотя бы для видимости его в руки брать стоит. Возникнет потенциал ответственности у ребёнка, как символ наказания за непослушание. Дать ремня, не дать ремня, вопрос спорный, но показать и обозначить действие на неодушевлённом предмете можно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Здесь дети просто невоспитанны и видимо, матери не до того - Времени не было. Все понимаю, что труд это - адский, заставить ребенка говорить и делать как хочешь - Много времени надобится для этого, вернее вбить понимание хорошо-плохо и чтобы понимал хотя бы, что в присутствии более взрослых людей надо вести себя прилично. Но такие мысли приходят обычно людям, бытом особо не загруженным, ну и не испытавших на себе - Каково это - Растить детей. Ведь неизвестно, какой ген "выстрелит" и кто из предков улыбнется Вам за спиной дитяти. Поэтому гувернантки и няни очень даже нужны и окупаются с лихвой - Ремень брать не хочется ни родителям, ни их гостям. Но(увы)! некая истина - В чем проблема, что чужие дети раздражают, отчасти в понимании - Дети есть дети и шум в доме - Это признак все-таки больше радости, чем досады.

Госпожа [19.3K]
Эмилия Константиновна, но это раздражает как раз тех, у кого есть дети. Я сама не хожу к своей подруге, берегу нервы. Я лучше больше заплачу. Но 2 моих других подруги с детьми - ее клиенты. Обе жалуются, что на месте многодетной мамы надавали бы пинков всем, включая муженька. Чтобы, когда мать работала, рта никто не смел открывать и ходил по стеночке.  3 месяца назад
Koriandr 17 [106K]
Ну вот такая семейка - Хорошо, что только на маникюр туда ходите - А если бы соседи по коммуналке? Что ее обвинять - Таких семей море - Такова жизнь. Может, именно из-за пинков, которые она дает. Но перетерпеть можно - Все это мелочи жизни.  3 месяца назад
комментировать
5

Нет, никогда не хотелось. А вот поговорить с родителями некоторых детей, как они довели до такого состояния - да, и нередко. В описанной ситуации дети не родились такими, они такими стали. И кто же, позвольте спросить, это допустил? Отчим, которому "ничего не нужно"? Мать, которая откупилась от старшей дочери телефоном, и теперь удивляется, что та "сидит" в нём безвылазно? Которая игнорировала её, также теперь и дочка игнорирует её просьбы? Которая привыкла кричать на детей, не вникая в ситуацию?

Добавлю, что лично я лучше бы заплатила больше в салоне, но не стала бы портить себе нервы в таком бардаке.

4

Хотелось. И даже отругала. У подруги онкобольной после химии терапии был парик. Она сына попросила выйти из-за компьютера и помыть за собой посуду.Тот стал показывать свое недовольство. Слово за слово, он ей выдает, что парик тебе на голове не жмет?! Подруга моя заплакала. Я возмутилась, мягко говоря. И сильно отругала ее сына. Хотя ремня не хватало в тот момент.

3

Однажды я ехала в маршрутке, и на одной из остановок в салон зашла молодая женщина с девочкой 3-4 лет. Эта девочка устроила настоящую истерику: каталась по полу и визжала ужасным голосом. Ее мать вместо того, чтобы выйти на следующей же остановке, ничего не предпринимала, и ребенок так и продолжал орать все время.

Слушать такой визг и наблюдать, что мать ребенка никак не реагирует, было не очень-то приятно. Если честно, то появилось желание дать ремня такому истеричному ребенку, но только мысленно, разумеется. На самом деле я даже вслух не сделала замечание, как и другие пассажиры, которые оказались более вежливыми и адекватными, чем та мамаша с ребенком. И лишь когда она вышла из маршрутки на предпоследней остановке, все облегченно вздохнули и начали обсуждать ее поведение.

2

Всегда помогает разговор. Он необходим для того, чтобы прояснить ситуацию...поговорит­е со своей подругой о её детях, только осторожно. Возможно она не замечает то, о чем вы пишите или вам кажется не то, что есть на самом деле.

На самом деле, читая ваш вопрос, я задумал совсем другой ответ. Вроде того "Конечно возникало. Как обычного человека меня иногда бесят наглые и невоспитанные дети. Даже возникало желание убить парочку". И тут можно было бы порассуждать о том, что все мы люди, всех нас охватывают эмоции, а потом у некоторых из нас есть дети и мы все понимаем...также можно говорить о том, что это проблема не детей, а родителей по большей части.

Что касается вашего вопроса, то ответ прост - расставьте ваши приоритеты или решите, что вы готовы терпеть - чужих детей или затраты на процедуру. Можно рассмотреть ситуацию и по-другому: вы можете помочь подруге и сделать хорошо себе - просто начать говорить о том, что вас не устраивает.

Итог - решать Вам. Терпеть, решать, убегать...А со своими желаниями бороться - что бороться с самим собой. Тут должна быть четкая и благородная цель, а так...подавлять что-то в себе не только неприятно, но и не полезно...Удачи!

2

Хотелось всыпать ремня..когда племянник был маленький (до 12 лет),был очень вредный и вообще никого не слушал и не уважал,хамил в лицо,смеялся над всеми,в том числе и собственными родителями..родители ему это разрешали,полностью игнорировали такое поведение..очень руки чесались "воспитывать" его таким образом..но я понимала,что им должны заниматься исключительно его родители,если он вырастет хамом,то это их вина..да и его бабушка так ставила ситуацию,типа"его имеют право воспитывать только его родители,а остальные(даже родственники,дяди-те­ти,пускай и родные)ни в коем случае,даже слова грубого сказать не имеют права"..да и сама я не рвалась его наказывать,"воспитыв­ать"..хоть иногда и очень прямо "сам просил"..но,слава Богу,сейчас все мирно,подрос,"выросл­и мозги",сейчас все понимает,когда с ним спокойно разговаривают,ведет себя более-менее хорошо,старается слушаться и уважать старших..разговарива­ли просто с ним серьезно,без ругательств и наказаний..похоже,пе­ребесился

1

Начну с того, что дети ведут себя так, как им позволяют родители и если подруга не думает о своей старости в уважении то она и воспитанием соответствующим не занимается.

Слава Богу среди моих знакомых нет детей, которых нужно было воспитывать ремнём всем достаточно слов даже моих.

Неблагополучную семью со двора в которой было 7 детей оторви да брось во внимание не беру там вообще ремень не поможет...

1

Конечно бывало и такое.Я был у друга дома и его ребенок ну прям попрыгун да еще и любит поспорить и он меня так достал пока друг куда-то вышел.Но нужно понимать во-первых он ребенок во-вторых не мой.Из-за этого не могу я дать ему по попе.Хотя очень хотелось)

1

В глубине души, хотелось. Но, я понимаю, что по факту, я им никто, а соответственно, я не имею права их поучать, давать ремня и воспитывать. Для этого у них есть свои родители. Поэтому, я стараюсь не вникать в чужие семейные дела.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID