Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чья вина в том, что Россия не прошла в финал Евровидения-2018?

Mirror67 [134] 3 месяца назад
13

Ошибка была в прошлом году, когда решили компромисно послать на конкурс в Украину Самойлову. Рассчет был на то, что инвалида Украина под давлением европейского сообщества пропустит. Там же в Европе толерантность и они настоят на пропуске участника. Другие варианты не прокатили бы. Но ошиблись. С Украиной не получилось. А менять участника в Португалии было бы предательством Юлии Самойловой. Слава Богу, что до этого не додумались. Расчет был опять на толерантность западной публики. Вот и удостоверились в ее настоящей толерантности. Хотя, если бы Юля пробилась в финал, то в десятке бы была. Просто профессиональное жюри в связи с настоящими политическими условиями не стало рисковать. Поэтому ошибка была стратегическая. А тактически всё верно. Ни в коем случае нельзя было менять Самойлову на нового участника. Это неуважение к самой Юле и просто некрасиво. А вообще в будущем, редкая русская птица долетит до финала. И это не ее бездарность, а следствие политики. Ведь не всё в этом конкурсе решает зрительское голосование, а многое зависит от профессионального жюри, у которого свои политические установки. Так может нам стоит пожестче? А то нас бьют по одной щеке, а мы подставляем другую. Нас бьют по второй, а мы опять поворачиваемся другой щекой. Западу это определенно нравится. И я очень уважаю творчество Льва Толстого и его миротворческую позицию. Но может быть русскому медведю стоит почаще махать лапой? Паре карликам невзначай брюхо распорет, но зато великаны задумаются, стоит ли рисковать и продолжать его дразнить?

система выбрала этот ответ лучшим
5

На этом конкурсе не всегда побеждают действительно заслуженно те у кого лучшая песня, отличный номер. Что стоят фрики и бородатая женщина. Но это выступлении Юлии Самойловой удачным назвать нельзя. Не попадала в ноты, забыла слова, ее забивали голоса вокалистов. Возможно не выдержала такого напряжения не очень здоровая девушка, но зато она осуществила свою мечту. Возможно есть вина тех, кто ее выбрал для поездки на конкурс в прошлом году, в этом году уже отступать было некуда, надо было выполнять обещание. Девушка просто не выдержала такого напряжения. Жаль только, что начинаются разные разборки ее выступления, надо ее пожалеть и не критиковать так сильно. Она сильный и мужественный человек и конечно она будет винить себя.

4

Доброго вам времени суток!

Смотрела я оба полуфинала. Откровенно говоря, мне всех исполнителей, представителей всех стран бывает жалко. По мне, так это весьма субъективно выделять одну песню, как лучшую, типа, более хорошую, чем другая. На самом деле каждому из нас нравится своя песня или несколько песен, которые больше трогают сердце и душу. Однако это не значит, что остальные песни плохие. Многое на Евровидение зависит от жюри. Да и не секрет, что даже зрительское голосование идет больше по политическим мотивам, нежели отражает то, что реально понравилось людям из той или иной страны. Кому отдаст первое место Россия теперь? Сделайте предсказание. Молдове? А Беларусь? Тоже Молдове? Согласна, представители этой страны выступили классно. Но неужели вам не понравились Элени Фурейра (Кипр) или Элина Нечаева (Эстония), Ева Засимаускайте из Литвы или Саара Аалто (Финляндия)? Почему им Россия не отдаст первое место? Я уж не говорю об Украине. Причем, артист к политической вражде? Исполнители приехали на Евровидение, чтобы доставить нам, зрителям удовольствие своими песнями, красочными шоу. Ну, не прошла в финал Юлия Самойлова, и что в этом какая-то национальная трагедия? Если же быть вообще справедливыми, то Россия в этом году не тянула войти в десятку, если бы даже вышла в финал. Полно номеров, которые оставили более яркое впечатление. Тем не менее, Самойлову могли как-то выбрать вместо голландцев, например. Ну, выбрали бы, россияне бы порадовались. Но неужто кто-то бы реально восторгался песней? В моей обширной коллекции клипов имеется песня Сергея Лазарева "You Are The Only One", с которой он занял 3 место в 2016. Почему? Потому что она понравилась мне и была среди европейских хитов. Но у меня нет песни победительницы на Евровидение 2016. Почему? Не из-за политики, а потому что более раза у меня не возникало желания ее слушать. Не думаю, что я бы при любых раскладах слушала бы и слушала песню Юлии Самойловой для нынешнего Евровидения. Ничуть меня не вдохновила и песня Александра Рыбака. Вполне бы и он мог пролететь мимо финала, что было бы, кстати, весьма заслуженно. А по-настоящему жалко мне было Македонию и Азербайджан. Короче говоря, на Евровидение надо приходить с хитом и захватывающем номером и то не факт, что это гарантия победы. Кто виноват, что в этот раз так неудачно для России сложилось на Евровидение? Те, кто слишком зациклены на политике, поскольку Самойлову готовили для выступления в Украине. В Украину попасть не вышло, а в Португалии образ певицы в инвалидной коляске уже не нес той весомости, что годом ранее. Удивление, что девушка-инвалид будет выступать от России за год прошло, а в остальном все было на добротном уровне, но не более того.

3

Не думаю, что это событие такого уровня, чтобы кого-то виноватить всерьез.

Да, не прошла Юлия в финал, ну и что?

Все остальные участники, тоже не попавшие в финал, выступали прекрасно, их тоже можно пожалеть.

И голоса у всех были замечательные (Хорватия, Армения, Исландия, Азербайджан и другие). Да тот же Алексеев, которому многие вообще победу прочили! Кто-то Бельгию считал фаворитом, ан нет.

Юлия хотела попасть на Евровидение - попала. Мечта сбылась, хотя бы у нее.

Она побывала в таком замечательном месте, ощутила атмосферу праздника-шоу.

Не каждому человеку такое выпадает.

Организаторы сами говорили, что не важно, какое место она займет. Возможно, кто-то в ее окружении "гарантировал" ей финал и даже победу, вот этот человек и виноват. А уж кто он там (и есть ли он), сами разберутся. Но, скорее всего, это лишнее.

Никакой политики я тут не вижу. Ну, не все получилось, не хватило, может сил. Но это нормально!

Единственно, мне кажется, что для человека со столь слабым здоровьем ни к чему такие перегрузки, но это дело Юлии - она взрослая и сама распоряжается своей жизнью.

3

А ничья. Почему нужно обязательно искать виноватых? Кого будем обвинять на этот раз - опять Европу, которая нам якобы всегда перекрывает кислород? Но ведь не только наша Юлия Самойлова не прошла в финал, также туде не прошли и другие представители разных стран:Польша,Латвия, Мальта, Сан-Марино... И вряд ли они ищут виноватого и пытаются обвинить Европу.

Обвинять Юлю, которая не справилась с волнением и не спела строчку своей песни, я бы тоже не стала. Я прекрасно понимаю, что она чувствовала - не поймёт это только тот, кто никогда не пробовал петь перед огромной аудиторией. Но факт остаётся фактом - её ошибка была заметна, хотя бэк-вокалисты и вытянули.

Вобщем, нет ничьей вины. Так сложились обстоятельства.

0

Вина? Заслуга, Вы хотели сказать? Покажите мне этого человека/людей, я бы лично им медаль вручил. За заслуги перед Российской культурой. Вам Джамалы мало за 2016 год? Вспомните о чём она спела и на фоне чего наши не победили. Я уж молчу про то, что этот конкурс превратился в сборище фриков в принципе. Наверное, лично кандидатке, которая туда не попала, можно и по-сочувствовать. Но не более.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID