Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что именно хотела показать Россия отправляя Самойлову на Евровидение?

Мэри Райли [36.5K] 3 месяца назад

Сижу, смотрю в ютубе ее выступление и никак не могу понять этот тайный смысл.

Ведь исполнитель = лицо страны в данном случае

Голос - так себе, пение "мимо нот", страх и неуверенность заметны.

На что была сделана ставка?

Страну в такой сложный период представляет инвалид (не хочу обидеть). Что этим хотели показать? Нам тяжело, но мы "не сломаемся"? или мы уже и так "на коленях", мы слабы и беспомощны? Или "мы настолько лояльны... настолько лояльны..." Или был расчет, что она переплюнет в пении всех остальных и тогда можно будет сказать, что даже наши инвалиды (грубо, но тем не менее) сильнее ваших всех?

Ведь есть же что-то, что читается между строк. Явно есть. И решающим стало именно состояние здоровья Юлии. Ну не лучший же исполнитель, дураку понятно.

Мэри Райли [36.5K]
П.с. под "Россией" подразумеваю тех людей/лиц (не знаю кто именно этм занимается), которые ответственны за принятие решения о выборе исполнителя.  3 месяца назад
комментировать
7

Евровидение давно утратило статус главного песенного конкурса Европы, если не всего мира. По сути это такой конкурс колхозной самодеятельности, где к тому же приветствуются разного рода отклонения от нормы (во всех смыслах). Говорить о каком-то отстаивании "престижа страны" в данном случае просто смешно - с таким же успехом можно послать отряд "боевых гомосексуалистов" на европейский гей-парад и отстоять честь страны ещё вот таким способом.

Поэтому раз есть на данном мероприятии запрос на разного рода "альтернативно одаренных" - получите, распишитесь нашу "певицу Самойлову". Лично я это Евровидение уже лет 10 не смотрю, после бородатой Кончиты и ВИА финских олигофренов. Из моих знакомых любителей этого дела тоже нет. Поэтому не стоит переживать на тему, кто и как там пел за Россию. Если бы вообще никто не пел - ровным счетом ничего бы не изменилось.

Заметим себе, что ни одна крупная страна Европы не воспринимает ЕВ всерьез - я не припомню выхода в финал немцев, итальянцев, французов, испанцев, британцев. Они благоразумно отдают эту площадку на откуп евро-лилипутам и разного рода Failed States типа Ukraine. Поэтому выбор Самойловой для участия в этом конкурсе от России совершенно логичен и оправдан - глупо смотрелось бы выступление действительно выдающегося исполнителя с запоминающейся песней.

7

При чём тут Россия? Я россиянин и я в шоке от этой дамочки. И дело вовсе не в том, что она человек с ограниченными возможностями. Я и как доктор и как человек очень по- доброму отношусь к таким людям- встречал среди них много очень добрых и интересных людей. Но, по-моему, на конкурсе, мной с недавних пор не очень уважаемому, под кодовым названием "евровидение", артисты должны двигаться по сцене, показывать пластику тела и так далее. Но даже если брать только вокальные данные Юлии Самойловой- то как музыкант я ещё в прошлом году был против её "выставления напоказ" в конкурсах, на которых представляется наша Великая Страна Россия. Она же в ноты не попадает и не вытягивает даже не очень высокие ноты. Я полагаю, что те люди, которые продвигали Юлю на этот конкурс вероятно рассчитывали на как бы элемент "жалости" Жюри (деньги не пахнут!). Но это же некорректно. Россия тут ни при чём ("при чём"- бонзы от музыкальных продюссеров)- как раз огромное количество россиян было против даже выдвижения Самойловой. Лично мне и её внешность не симпатизирует. Её поражение в полуфинале я считаю закономерным и справедливым. Выкладываю ролик, чтобы пояснить свой ответ:

4

Смотрела вчера Евровидение, и была в шоке от выступления Юлии Самойловой , она вокально намного слабее была многих участников.

Возможно когда ее отправляли хотели вызвать жалость, но нужно было показать талант, шоу.

В России очень много талантливых исполнителей,в следующем году этот случай научит.

2

Думаю, что ставка в этот раз была сделана исключительно на жалость, типа,посмотрите, какие мы хорошие, мы даём возможность людям с ограниченными возможностями. Ведь особенных вокальных данных я у неё не вижу)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID