Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как быстро Вы освоили вождение на оживленной трассе и парковки?

TimIra [4.8K] 3 месяца назад

4

Я села за руль 6 лет назад, так, теперь, и езжу. Вождение по оживленной трассе освоила довольно быстро, так как, поначалу, старалась ездить с мужем в качестве штурмана-он подсказывал по ходу движения что и как. Поскольку я работала тогда в 90 км. от дома (в Москве), практически сразу начала ездить на работу на машине( для того она и покупалась). Это стало хорошей школой. С парковками дело обстояло похуже, правильно и умело парковаться, я научилась значительно позже, но где то за год, стала уже, практически, "асом", тем более, машинка у меня маленькая, пролезет в любую дырку. Самое главное, в приобретении уверенных навыков вождения-это постоянно ездить, изо дня в день, в любую погоду. Другого способа не существует. Никакая теория не даст того, что даёт постоянная езда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Никак не освоила, хотя за рулем без малого два года. Вам совершенно правильно пишут, что только постоянная езда (и затраты на бензин, и каждодневный риск) позволят приобрести уверенность на дороге. Другого способа не существует.

У всех разные способности к вождению, координация, возраст и т. д. Мне в принципе вождение дается тяжело, к тому же я за руль села в достаточно преклонном возрасте. Езжу на механике, что тоже создает проблемы. Прошедшей зимой 5 месяцев не ездила, а это очень плохо для новичка, теряются навыки.

В силу обстоятельств мне приходится ездить как в большом городе со всеми его пробками, разбитыми дорогами, их бесконечным ремонтом и др., объездами, так на оживленной трассе за городом (два раза в неделю) в теплое время года. Парковка задом мне вообще не дается, параллельная парковка - тоже не мой конек. Поэтому паркуюсь носом, чтобы никого не задеть случайно. Также не люблю новые маршруты, не знаешь чего ожидать от них.

Что же касается езды по городу и за городом, а это совершенно разные способы езды, то здесь большую роль играет мотивации. Если очень надо ехать, значит преодолеваешь себя, становишься предельно внимательной и аккуратной, собранной, ни на что не отвлекаешься во время езды. Даже магнитолу убрала из машины. Пока я воспринимаю езду на машине как напряженную работу.

1

Ой, нет , конечно, какой там, Быстро! Это занимало много времени, к тому же я постоянно нервничала, мне казалось, что это вообще очень серьезный вопрос - вождение и очень большая ответственность! Да, в прочем я и сейчас так считаю, мне приходилось с инструктором брать дополнительные часы за дополнительную плату, чтобы быть полностью уверенной в себе

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID