Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Муж подруги , избивающий ее, угрожает моей семье, что делать?

Lell [12.5K] 3 месяца назад

Ситуация такая, подругу (дружим не так давно года два, дети дружат) избивает муж.

У них ипотека и двое детей, сейчас дети у бабушки, и он ее в очередной раз избил. Она прибежала ко мне, чтобы не прибил совсем. Он пишет смс - если через пять минут не вернешься, я прийду и дам люлей всем там (только все это матами)!

Я хотела ему ответить "приходи, и сядешь сразу". Я терпеть такого не буду, сразу ментов вызову и засужу по полной.

Но подружка сказала я не хочу вас втягивать и ушла обратно домой!!! Боюсь за нее, что делать?

Помогать или игнорировать?

3
  1. Заявление писать необходимо было сразу. На угрозы, которые вы восприняли серьезно, тем более, если вы проживаете в многоквартирном доме, и пострадать может много невиновных людей. Это формулировка. Вы, в отличие от вашей подруги, лучше обозначить ее в заявлении как знакомую или соседку, чтобы не было личной заинтересованности, не являетесь родственниками безумному громиле (где работает? Вооружен? К чему имеет доступ?) Все это может органы заинтересовать. Поэтому ваше заявление после препирательств будет принято. Не в ФСБ же вам идти.
  2. Подругу больше в подобной ситуации в квартиру не пускайте. Пусть вызывает полицию Сама. А то потом опять передумает. В крайнем случае, вы подтвердите ее слова, тогда можете и про предыдущий случай вспомнить.
система выбрала этот ответ лучшим
2

Как показывает практика, таким помогать, только виноватой останетесь. У меня отец в полиции работал, так они таких навидались. Вызов. Семейная драка. Жена - полуживой кусок мяса (вообще места живого нет). Вызывала жена. Проходят, готовятся забирать. Оформляют протокол, берут показания. Начинается часть про написания заявления, так сразу: "Ой! Только не забирайте его, я попугать просто хотела и т.д.". И такое могло быть чуть-ли не каждую неделю.

Так что, если Ваша подруга не хочет сама писать заявление, то и не надо. Но Вы сами можете написать заявление об угрозе (если сообщение сохранилось).

2

Бьет, значит любит? Дурацкая поговорка и непонятная мне , но не раз ее слышала . В этом случаи Вам не стоит вмешиваться, если она до сих пор с ним , значит ее все устраивает. Другая нормальная женщина сразу после поднятия руки мужчины , собрала вещи и до свиданья ! Если она это терпит , значит ее устраивает , это некий мазохизм, она в роли жертвы. А Вы не втягивайтесь..будете крайняя в итоге.

2

Обращайтесь в полицию. Если не поможет в прокуратуру.

Статью 119 УК РФ ни кто не отменял. Ограничение свободы на срок до двух лет.

1

Вам ничего делать не надо, вы уже сделали, а вот подруге, если не дура, надо планировать побег из дома с детьми, желательно в другой город или даже страну и разводиться с мужем срочно, чтобы успеть, пока жива, выйти замуж вновь за человека, а не зверя.

1

Сменить подружку надо. Это очевидно. То, что она сделала называется - подстава.

0

Как я поняла из вышеизложенного, то лично Вам муж подруги не угрожает.Вы можете посоветовать ей грамотного юриста, поскольку она не хочет Вас посвящать в подробности.Вы уверены, что угроза исходит именно из семьи подруги? Вы слышали угрозы, сказанные по телефону? Узнали голос её мужа?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID