Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать, если после переезда в новую квартиру, появились шумные соседи?

Vladimir Fetisov [16.4K] 3 месяца назад

Шумные алкаши или наркоманы, переселённые из старой пятиэтажки. Или те же которые были за стенкой старой квартиры, или другие. Как избежать этого неприятного соседства после переселения по программе реновации?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
15

Никак. К сожалению при переезде в новое жилье даже по этой программе, выбирать соседей Вы не сможете. Достанутся те, которые достанутся. А методы борьбы с ними традиционные. Можно постоянно вызывать участкового, но пользы будет мало, хотя временно действует. Можно строчить жалобы в администрацию, обычно без какой-то пользы. А если чувствуете за собой силу, то можно просто прийти и предупредить, что если будет какой-то дискомфорт после 23-00, то разговора может не получиться, а морды будут набиты. Такие признают только грубую силу. У меня сосед-дебошир в квартире под моей, этажом ниже, собирал дружков, нажирались. Жена с малолетними детьми закрывалась в комнате. А они нажравшись, начинали эту комнату часа в два ночи штурмовать. А у меня жена с мелкими еще тогда дочками не спят. Раза три вызывал наряд. Им он пофигу. На следующий день все по новому. Надоело. В следующий дебош позвонил свояку. Ребята крупные, трезвые и спортивные. Начистили морды так, что водку пить трудно. Губы у бухариков распухли и пару носов сломали. Грозились нас засадить, но по факту на месяц пьянки прекратились. Через месяц попробовали повторить, ну и мы повторили процедуру. После этого подъезд идеальный. По ночам тишина. У них своя почта и больше никто не хочет повторять печальный опыт. Гуляют там, где чувствуют себя королями и никто их не тронет.

система выбрала этот ответ лучшим
Anna1156 [55.9K]
Вы всё правильно написали, хорошо ещё есть кому поддержать. В России только эти методы работают. У нас шумная соседка (поет караоке, мужика в 3 часа ночи водит и ржет с ним, пенсионного возраста, снизу глухой сосед, телевизор громко включает. С другой стороны сосед такой, когда родители уезжают, сосед друзей водит и 3 часа ночи орут и визжат, играют во что-то, фильмы смотрят. Очень хотелось бы помощи, так нет крупных, таких которые приедут и наведут разбор. А с соседкой как? Участковый, администрация в курсе, а что толку?  3 месяца назад
комментировать
5

От этого никто не застрахован, так как невозможно заказать хороших соседей, купить право на спокойствие и адекватность Вашего ближайшего окружения по лестничной клетке, по сторонам, этажом выше и ниже. Воля случая, везения, стечения определенных обстоятельств, благоволения судьбы. С соседями надо пытаться наладить отношения, тогда и они будут к Вам относиться с пониманием, будет у Вас взаимоуважение.

3

Не знаю, поможет вам мой опыт или нет, но мне помогло.

Я с 87-летней мамой переехала в квартиру, где 16 лет (!) никто не жил. Потому соседи через стенку встретили нас в штыки, особенно самый младший, 30 с чем-то лет молодой человек. Он вообще какой-то психованный, возможно из-за какой-то болезни, которая привела его с подросткового возраста к облысению.

Этот сосед как-то подстерег меня в подъезде и устроил скандал: моя собака громко гавкает (Нона практически всегда молчит), я могу ругаться с мамой (в разрешенное вреся больше 6 утра и не позже 23 часов), смею включать телевизор (!) и так далее...

Потом через какое-то время он влетел в в рабочее время в наш подъезд, хотя соседка с первого этажа не хотела его впускать, и... отключил маме свет под причиной того, что мама громко включила телевизор (заметьте, в своей квартире!). Причем я только подключила тюнер, и мама элементарно не понимала, что надо включать и телевизор, и тюнер, потому вообще не включала телевизор в мое отсутствие. Это было часов 11 утра и мама до моего прихода домой поздней осенью осталась без света, с неработающим стационарным телефоном, с высоким давлением.

Я очень испугалась за маму, но разбираться без свидетелей с таким соседом элементарно побояласбь и пошла за помощью к участковому.

Участковый выслушал меня, я ему призналась касательно своей боязни соседа. И спросил, могу ли я написать заявление на соседа. Ответила положительно, потому что мама старый человек, участник войны, болеет, причем пару лет перед тем пережила онкооперацию. А отключение света больному и старому человеку - хулиганство. Участковый сказал - не такое уж и хулиганство. И пообещал попробовать вначале поговорить с соседом. Поговорил. Что было сказано, не знаю, но нервно настроенный сосед вообще съехал с квартиры к своей гражданской жене.

Не надо бояться делиться своими проблемами с людьми, которые просто обязаны нам помогать.

Так что мой совет - общайтесь с участковым по всем проблемам с соседями, он просто обязан по роду службы вам помочь.

Anna1156 [55.9K]
Не у всех так все гладко. У нас соседи тоже громко включают телевизор, а что мешает купить слуховой аппарат и не мешать, даже в дневное время жить и существовать нормально другим? Люди пенсионного возраста плохо слышат и нам отвечают: "Мы в своей квартире делаем, что хотим", разве это нормально?  3 месяца назад
комментировать
2

Можно вызвать милицию,если шумят после 23.00(в некоторых районах и после 22.00 нельзя шуметь)..если шумят днем,в разрешенное время с этим ничего не поделать,это не запрещено..можно попробовать поговорить,но если соседи - "алкаши-наркоманы",т­о вряд ли это поможет..такой контингент,как правило,не воспринимает,когда с ним пытаются разговаривать..как правило,они в ответ просто хамят и все..и еще,если доставляют сильные неудобства своим соседством,можно пожаловаться ,написать заявление и отдать участковому милиционеру или в управляющую компанию,которая занимается этим домом..если писать заявление,можно поговорить с другими соседями,возможно,не только Вам мешают шумные соседи,может,они и другим доставляют неудобства..тогда можно собрать подписи соседей,которых тоже не устраивает такое соседство,для большей эффективности вашей жалобы(к коллективным заявлениям (когда есть подписи,просьбы не одного человека,чаще всего внимательнее относятся)..можно написать заявление и попросить соседей(если они тоже недовольны этим) поставить на нем подписи..как правило,такие люди нарушают покой сразу нескольким соседям..

Anna1156 [55.9K]
Правильно написали можно вызвать, к нам наряд уже не приезжает.  3 месяца назад
комментировать
1

Смотря в какое время они шумят. Если в допустимое, ни как Вы не можете повлиять. Ну разве же путем мирных переговоров.

А вообще понятие шума для каждого свое.

Мой ребенок , днем по ковру катал машинку с пульта , так вот соседке этажом ниже , это не понравилось. Ну это бред уже если честно. А вообще если Вы хотите тишь и благодать , переезжайте в частный сектор и будет Вам счастье)

Anna1156 [55.9K]
Согласна, что понятие шума у каждого свое. У меня мама тяжело болеет, сверху живет семья с ребенком, девочка бегает, прыгает, в мячик играет. Каково все это слышать человеку? Не у всех есть возможность переехать в частный сектор. Я вот не понимаю, чем на улице не играете в машинку? Тут явное не уважение ко всем.  3 месяца назад
TimIra [4.8K]
Я все пониманию , но люди живут своей жизнью и не могут подстраиваться под всех. Дети не могут игрушками: мячиком , машинкой играть только на улице . Есть такие неадекватные соседи которые на каждый чих реагируют стучанием по батареи , будь то ползание ребенка по полу , катание машинки или запах котлет которые я жарю.  3 месяца назад
комментировать
0

Участковый. В первую очередь идёте и пишите заявление участковому. Если он так ничего и не предпринимает, то пишите в УК о просьбе ходатайствовать в суд на выселение. Также можно в прокуратору.

Anna1156 [55.9K]
У вас все так просто. Участковый первый раз заявление брать отказывался, мол пойду поговорю. Поехала в полицию выше, там на территорию сложно попасть: к кому, куда, а я же не знаю. Все отфутболивают, у вас же своя полиция. В результате выслушали, но свидетелей нет, тетку которая жить мешает не штрафуют. А как выселить человека? Она тоже может дуру включить и сказать, что мы ей мешаем, тут же давление разыграть и т.д. На улице угрожает мне, а все кто стоял и видел, пойти вместе со мной в полицию не захотели.  3 месяца назад
AiumiKet [8.7K]
Просто я уже сталкивалась с подобным.
В случаях с угрозами, я лично как видела таких соседей за километр включала камеру на телефоне, типо просто несу, а потом предъявляла видео с этим. В полицию выше бесполезно идти, а вот в прокуратуру можно. В прокуратуре как раз надо указать бездействия со стороны участкового. А так... Даже не знаю, что Вам ещё подсказать. Если делать по закону, то только так.
Ну, или война)
 3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID