Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Своя коллекция чего либо есть у каждого человека?

PsyForm - [10.8K] 3 месяца назад

Каждый ли человек собирает то, что ему нравится?

0

Скорее всего да. Наверное нет такого человека который бы что-нибудь не собирал. Одни собирают значки, марки, кружки, матрёшки, ещё всякую мелочь. Например мои родители всю жизнь собирают хрустальную посуду. Правда неизвестно зачем она им нужна, даже они сами не знают. Даже те люди, которые выращивают комнатные растения и то считаются своего рода коллекционерами. Так, что все люди, что-то собирают. Что собираю я? Даже трудно ответить. Люблю всякие необычные плюшевые игрушки, необычные статуэтки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Каждый человек хоть что-то собирает. Многие просто не задумываются. Так, собирают, коллекционируют коллектят потихоньку и всё. Кружки и посуду, магнитики на холодильник, безделушки-статуэтки­, домашние цветы и прочее, прочее, прочее... Вы любите музыку? У Вас на ноутбуке или на компьютере есть подборка любимых Ваших мелодий в mp3? Ну вот видите: и Вы, оказывается, тоже некоим образом коллекционер!

Коллекционер это же не Плюшкин, и не "человек в форменном мундире". Коллекция - это всего лишь собрание неких предметов, вещей, чего-либо. Того, что нравится и приносит удовольствие.

Хотя, могу согласиться: не собирает только тот, кто довольствуется спартанской обстановкой в доме. Самый минимализм: стол, стул, кровать, шкаф для белья, минимум одежды, кастрюля и стакан граненый...

2

Нет, далеко не у каждого.

Например, в детстве многие из нас собирали марки, значки, монеты. И... в основном, это всё. Настоящих же коллекционеров было раз-два, и обчёлся.

Также обстоит и со взрослыми людьми. То есть, настоящих коллекционеров мало. И то многим из них приходится продавать что-то из коллекции - например, те же монеты - из-за плохого финансового положения.

Но есть такие коллекционеры, которые отвалят за понравившийся им экспонат любые деньги! Редко кто собирает старинные часы, фотоаппараты, швейные машинки, картины, книги, журналы, модели автомобилей/паровозо­в/самолётов/кораблей, советские радиоприёмники и ещё что-то такое, что большинству из нас просто не придёт в голову! Есть и такие коллекционеры!

Но собирают то, что им нравится, небольшое количество людей. Тем более - что за какие-то вещи коллекционеру приходится платить деньги, и немалые!

К тому же у большинства обычных людей вообще нет желания что-то коллекционировать и захламлять этим своё жильё.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID