Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие есть рецепты немецких салатов из свежей капусты?

dani999 [18.3K] 3 месяца назад

Какие есть рецепты немецких салатов из свежей капусты ? Из любой капусты можно и краскочаной и просто обычной и какой угодно рецепты.

0

Немецкий салат из капусты (Krautsalat)

Теплый и холодный салат из белокочанной капусты с беконом, тмином

Ингредиенты

Рассчитать порции: 6 порций

1 кг капуста

150 гр бекон

3 ст л уксус

0,4 ч л сахар

по вкусу соль

2 шеп тмин

1 ст л масло растительное

В Германии делают салаты из тонко нашинкованной белой или красной капусты, приправляют хорошим уксусом и маслом. Из специй используют тмин и черный перчик. Самая популярная добавка-заправка для капустного салата – нарезанный мелким кубиком и обжаренный на сковороде шпек. Я использовала сырокопченую грудинку.

Нарежем мелким кубиком грудинку.

В случае приготовления теплого салата капуста бланшируется в бульоне, а затем прогревается с беконом на сковороде.

Рецепт немецкого капустного салата известен с XVII-XVIII века и главные ингредиенты здесь: свежая капуста, уксус, масло, соль и перец.

Теплый и холодный салаты подают к рыбе, колбасам, сосискам, копченому мясу, ветчине, языкам и конечно к шедевральной запечённой свиной грудинке.

Ингредиенты для «Капустный салат по-немецки»:

Капуста белокочанная / Капуста — 1300-1500 г

Перец болгарский (красный) — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Горчица — 1 ст. л.

Сахар — 50-70 г

Уксус (5%) — 100 мл

Масло растительное — 100 мл

Соль — 1 ст. л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Рецепт «Капустный салат по-немецки»:

Капусту тонко нашинковать.

Лук нарезать кубиками.

Болгарский перец тоже нарезать кубиками.

Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать-перетерет­ь.

В небольшую кастрюльку налить уксус, растительное масло, всыпать сахар и соль. Дать закипеть и варить, пока не расстворятся соль и сахар.

Кипящим маринадом залить капусту, поперчить, и тщательно перемешать, сначала ложкой, во избежание ожогов, затем руками. В это же время добавить горчицу.

Накрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре.

Через сутки салат будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID