Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если взрослый человек будет слушать немецкую речь то он выучит немецкий?

dani999 [18.3K] 3 месяца назад

Если взрослый человек будет слушать немецкую речь то он выучить немецкий? Если взрослый человек выучив только один немецкий алфавит. Будет музыку слушать на немецком , смотреть ТВ на немецком в интернете все видео смотреть на немецком и слушать. То он таким образом не уча по факту немецкий сможет выучить немецкий язык ?

Николай Л [9.4K]
"Без труда не вынешь рыбку из пруда!". Просто слушать явно недостаточно для успешного изучения языка. Кстати, изучение русского языка, что для Вас очень актуально, тоже непростая задача...  3 месяца назад
dani999 [18.3K]
Я знаю русский , немецкий ,исландский ,ирландский , ретороманский ( на нем говорят в части Швейцарии ) но можете мне и дальше рассказывать как я не знаю русский )))) .  3 месяца назад
Николай Л [9.4K]
Вы очень неграмотно пишете...  3 месяца назад
dani999 [18.3K]
Почему тогда если Вы такой грамотный Вы на сайте зарегистрированы 5 лет назад а репутации у Вас меньше чем у меня? Учитывая то что я тут сижу несколько месяцев. Ведь она тут формируется за счет оценивая пользователями ответа или вопроса. И человеку знающему только русский . Уж никак не мне раздавать замечания о грамотности.  3 месяца назад
Топоров Виктор Алексеевич [43.9K]
Не, не! Поддерживаю Николая - у вас много орфографических, стилистических и даже логических ошибок! Но суть вопроса улавливается.  3 месяца назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
2

А если постоянно слушать щебет птичек, то можно выучить их язык? Боюсь, что той базы, на которую Вы ссылаетесь - только один немецкий алфавит - будет недостаточно. Вам придется засесть за грамматику (есть в немецком некоторая специфика, без знания грамматики которую трудно понять), ну и сотню-другую-третью слов тоже придется запомнить, то есть выучить. Без этого смотреть и слушать на немецком бесполезно, как тех самых птичек, Вы будете слышать просто набор нечленораздельных для Вас звуков. А вот если Вы освоили тот минимум, о котором я говорил, то смотреть фильмы и слушать музыку на немецком будет превосходной и незаменимой практикой. Полезнее только пожить в языковой среде, то есть в стране изучаемого языка. В свое время я тоже пытался учить английский при помощи песен "The Beatles". При помощи словаря и школьной программы понимал отдельные слова, язык таким образом, конечно, не выучил, но это сподвигло меня поступить в университет. Поищите в интернете, есть очень много аудио и видео курсов немецкого языка, например, Alles Gute, по которым Вы можете изучать язык эффективно и не перенапрягаясь. Можно выбрать курс в соответствии со своим уровнем. Фактически, так же смотреть и слушать, но с большей пользой. "Rammstein" Вам в помощь!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Да. Это возможно.

То есть, если человек не просто слышит немецкую речь в жизни как фоновую музыку в супермаркете, а если он целенаправленно слушает немецкую речь и плюс к тому смотрит немецкое ТВ, пользуется германоязычным Интернетом и имеет цель - понять о чём говорят, а не просто наложил на себя епитимью - никогда не слышать родной речи.

В этом случае выучить язык возможно.

Могу на своём примере сказать - учить английский на начал на четвёртом десятке: мне захотелось прочитать английскую книгу в подлиннике. Разучивая слова по словарику я даже не знал как они звучат, мне важен был смысл который может передавать конкретный набор английских букв. Но параллельно я ставил в наушниках радио Би-Би-Си не понимая абсолютно ничего. Но в какой-то момент среди какафонии иностранной речи ты начинаешь вычленять знакомые названия стран, или понимаешь что речь идёт о сегодняшних новостях так как ты их по-русски только что слышал.

В какой-то момент происходит качественный скачок. Количество буквально переходит в качество и вместо отдельных слов ты уже начинаешь понимать темы о которых ведут речь иностранцы. А потом и устойчивые выражения тебе на слух ложатся. Процесс это долгий, но знаю по себе - возможный.

Можно выучить взрослому человеку иностранный язык (не думаю, что немецкий сильно разнится с английским в этом смысле) если погрузить себя в языковую среду и целенаправленно пытаться вникнуть в то, о чём говорят.

3

Думаю,что вполне вероятно,что со временем может выучить.Но,здесь есть один нюанс,если человек в том возрасте,когда еще нет старческого склероза,когда мозговая деятельность еще в нормальном состоянии,просто человек уже не 40 лет,а скажем 55 и чуть старше.Все люди очень разные и возможности своего мозга все используют по разному.Именно в этом и есть существенная разница.Если человек по жизни имеет пытливый ум,и вообще есть желание чему - либо учиться,то вполне вероятно немецкий язык не может стать большим тормозом для изучения.А в случае,если человек вы пишете взрослый,но совсем не хочет развиваться и вообще учиться,то думаю,в этом случае может научить его только ситуация,когда он останется в Германии и нужно будет срочно выживать.там уже сама жизнь должна заставить изучать язык.Так что,как видите - все банально.

2

Увы. Нужно знать хоть что-то. Если конечно знать правила и около ста слов, смотреть или слушать то, что ты можешь очень хорошо пересказать то да, выучишь. У всех языков логика своя, к примеру на английском "с днем рождения тебя" звучит так: " http://www.bolshoyvo­pros.ru/web/email_con­firm.cgi?email=tnada3­6800@gmail.com&id=533­397&cs=5382dbc698ea05­a2c67e1f16ff3ea4fe&ti­me=1526217045 birthday to you". Буквально это переводится как "веселого дня рождения тебе". А по условию мы даже привет-пока не знаем. Очевидно, что happy не предлог, и нас сразу озоряет, это "день", а изначально было "веселый".

Проще говоря выучишь свой язык идеально.

1

Если человек (взрослый или ребёнок) будет просто слушать речь (немецкую или какую-либо ещё), то язык таким образом он не выучит.

Любой язык – это средство коммуникации и кодовое обозначение каких-либо предметов и явлений внешнего мира.


Итак, язык – это средство коммуникации. Отсюда следует, что это способ общения между людьми, т.е. присутствует как минимум 2 участника. Ну, допустим, исполнителей немецкой музыки можно отнести к одной стороне этой коммуникации, но вторая сторона (человек, который не знает языка) – это несколько сомнительный участник коммуникации, т.к. он не ничего не понимает, и соответственно не воспринимает. Даже при непосредственном общении двух разноязычных людей будет больше смысла и эффекта, т.к. в этом случае включается и невербальное общение (общение жестами, знаками, мимикой и т.д., которое, как ни странно, достаточно эффективно).

2 пункт: язык – это некое закодированное обозначение предметов и явлений внешнего мира. Т.е. он равнозначен любой другой кодировке, а если вы будет просто смотреть на какой-то код без привязки к тому, что он вообще обозначает, вряд ли вы вдруг его поймёте. Это то же самое, что посмотреть на двоичный код, когда вам никто не объясняет, к чему всё это и что он значит. Дети, когда учат язык (конечно же не по книгам, т.к. читать и писать не умеют), воспринимают его вместе с образами. Они не просто лежат/сидят и слушают радио, им показывают предмет и называют его, происходит какое-то явление, и окружающие говорят о нём, говорят какие-то фразы в каких-то определённых ситуациях. Таким образом они видят/понимают ситуацию и усваивают языковой код. Каждая фраза, слово чётко привязаны к тому или иному предмету или ситуации. Поэтому те, кто считает, что дети ПРОСТО СЛЫШАТ язык и учат его, совершенно неправы. Также и взрослый не может выучить язык, если просто будет его слушать. Ну отдельные слова, может, и отложатся голове, и то, если посмотреть в словаре их значение или спросить у кого-то.


Аудирование (восприятие языка на слух) очень полезно только как элемент изучения языка, в одиночку смысла нет никакого. Вы можете хоть тысячу раз услышать слово Hochgeschwindigkeits­zug, но если вы не знаете его значения, то это не поможет. Это слово (точнее бессмыссленный звуковой ряд) засядет в голову, но пользоваться им вы никак не сможете.

0

Ни когда и ни за что таким способом язык не выучить. Для того чтобы начать понимать и разговаривать на иностранном языке надо сначала поставить произношение, после чего начать параллельное проговаривание с прочитыванием текста за носителем языка на обоих языках попереременно, только так и не иначе, мозг параллелит информацию после чего можно стать билингвальным человеком. К тому же носитель языка должен владеть желательно его аристократической формой, иначе можно начать говорить но на языке представителей из "наша раша".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID