Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В фарш для голубцов необходимо добавлять зажарку из лука и моркови?

NSV0506 [43.4K] 3 месяца назад
1

Я готовлю голубцы по маминому рецепту и поверьте мне,все мои знакомые и друзья,даже те ,кто никогда не любили голубцы,все едят за обе щеки и говорят,что вкусней моих голубцов ничего быть не может.Именно в фарш я добавляю немного обжаренного лука ,мелко потертой морковки и чайную ложку томатной пасты.Обжарка дает фаршу не только определенный вкус,но и цвет.А сверху все как обычно,морковка,лук,­томатная паста,уксус и т.д.по вашему усмотрению.Приятного аппетита.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Это не обязательно. Я лично в фарш добавляю соль, рис, черный перец и больше ничего.

Лук и морковь обжариваю отдельно и добавляю их в соус. В этом соусе потом тушу голубцы.

Но, я пробовала и такие голубцы, в которых обжареный лук и морковка были добавлены непосредственно в фарш.

Лично для меня особой разницы не было. Я даже не знаю, как вкуснее. Да, вкус немного разный, но мне предпочтительней всё же, чтобы зажарка была в соусе, чисто из соображений полезности.

В общем, это скорее на усмотрение хозяйки, но не является обязательным условием приготовления голубцов. Кстати, в интернете встречала разные рецепты. Кто-то в фарш кладёт, кто-то в соус. Просто надо попробовать оба варианта, а потом уже для себя сделать вывод.

3

Я не добавляю. В фарш кладу рис, соль, черный молотый перец. Добавляю немного воды.

А вот зажарку из лука и моркови, обжаренных на сливочном масле, добавляю сверху, вместе с бульоном и специями.

Мне нравится вкус, когда серединка у голубцов чисто мясная, а подлива - овощная (за счет протушенной зажарки).

2

Нет, это не обязательно. Потому что чаще морковь и репчатый лук зажариваются для соуса, в котором тушатся после обжарки голубцы. Это придает им пикантности и яркого вкуса.

Для меня предпочтителен такой вариант, чем зажарка овощами, который кладут в фарш.

Ведь фарш сам по себе жирный, обычно мы берем свинину и смешиваем ее с рисом для начинки, которой фаршируются голубцы.

фото

В фарш можно добавить сухих приправ, сейчас много разных вариантов продается в любом продуктовом магазинчике, не говоря уже о супермаркетах.

Когда начинка мясная, а подлив приготовлен с овощами, это будет вкуснее. Но каждый выбирает свой вариант, по своему вкусу.

1

Отварные овощи имеют немного пресный вкус, если сравнить их же по вкусу после обжарки.

И голубцы с зажаркой луково-морковной вкуснее, чем просто отварное мясо и отварные лук и морковь.

Только и пользы в них поменьше, витамины и пожарились, и еще и отварились) Корочка, образовавшая от жарки на кусочках морковки и лука, при варке размягчится, это немного повлияет на вкус.

К голубцам лучше подать соус, даже просто смешав томатную пасту с луком и морковью, которые обжарили на масле растительном.

Или сделать гарнир, из обжаренных овощей, прибавив еще болгарского перца, зеленого лука перышками - сырого.

1

Зависит от Вашего вкуса! Можете спокойно не добавлять, если Вам это не нравиться.

Например:

В большей части рецептов вторых блюд и супов есть лук. Вот только наша семья абсолютно всё готовит без лука. Вообще. Уже несколько лет. А всё потому что у папы страшная аллергия на лук образовалась несколько лет назад из-за желудочного кровотечения. После этого, он даже хорошо прожаренный или проваренный лук не может есть, стоит малюсенькому кусочку попасть, и всё... Давление вниз, и если вовремя не поставить лекарство, смерть.

Так что, готовьте, как Вам угодно! Кухня, это место для творчества.

1

Это на Ваше усмотрение. Лично я обжариваю на постном масле лук и морковь в большем количестве. Затем часть добавляю в начинку для голубцов, а часть обжариваю в томатной пасте с добавлением уксуса, после приготовления я ее высыпаю в кастрюлю с бульеном для приготовления голубцов. Так же я готовлю и фаршированный перец и тефтели. Но, как я уже писала выше, заморачиватся этим или нет каждая хозяйка решает сама.

1

Все зависит от Вашего личного вкуса. Если Вам так нравится то конечно можно. Морковь обычно добавляется для дополнительного вкуса. Но я например морковь не добавляю так как не люблю ее. А вот лук обычно в фарш добавляется для придачи большей сочности фаршу. Но и вкус он свой тоже привносит.

1

Попробовала все же добавить непосредственно в сам фарш обжаренные морковь и лук, а потом и в само блюдо добавила лук с морковью. Вкус голубцов получился изумительный! Конечно добавлять или нет это дело каждого, но то что вкус голубцов преобразился это точно!

0

Я лично не кладу в фарш жаренные Лук и морковь, а делаю зажарку. Но вот моя мама в фарш все же добавляет лук и морковь именно прожаренные до золотистого цвета. Скажу сразу что вкус у голубцов разный. Мне больше нравится как мама готовит. Выходит намного Мне кажется вкуснее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID