Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему некоторые люди не чувствуют напряжения электричества?

Vlad38 [4.6K] 3 месяца назад

Фантастика или нет, но мой покойный дедушка рассказывал, что есть люди, которые через себя пропускают без вреда жизни и здоровью 220 Вольт. Кто-то знает о таких случаях?

1

Как ни странно, оба высказанных ранее мнения правильные. Здесь возможны два варианта.

Первый - высокое сопротивление тела. Нормальное сопротивление кожи - порядка 10 -

100 кОм. И это - основной изолирующий фактор, поскольку остальные ткани имеют куда более низкое сопротивление - порядка 1 кОм. Если кожа сухая от природы, сухая - в смысле на ней отсутствует влага, и неповрежденная, если помещение сухое, не жаркое, в нем отсутствует токопроводящая пыль и подобные факторы - да, некоторые люди способны выдерживать прикосновение к токонесущим частям проводки (контактам), с напряжением 220 В. Бьет ведь не напряжение, а проходящий через тело ток. Высокое же сопротивление кожи изолирует нас, "не пропускает" ток.

Почему такая способность чаще обнаруживается у электриков? Да просто нормальному человеку редко приходит в голову браться за оголенные провода. Электрик же имеет дело с напряжением постоянно, и рано или поздно контактирует с оголенными проводниками. Иногда выясняется, что ему это как бы не вредит.

Второй вариант - трюк. Профессионал действительно может при некоторых условиях касаться оголенной рукой контактов под напряжением. Это, разумеется, не фокус, а использование элементарных знаний. Действительно, возможно. Трюком это становится, когда такое делают демонстративно, выпендриваясь. Иногда же приходится так и поработать - если отключать напряжение по какой-то причине нежелательно. Иногда и намеренно касаешься оголенного контакта - например, зачищая провод под напряжением. Повторю: это всего лишь знание свойств электричества. И делается подобное очень осторожно, перепроверившись. И редко, при необходимости.

1

Как бы глупо это не звучало но это ФОКУСЫ! Фокусники могут обмануть вас за доли секунды, а если они скажут что это магия, то вы конечно же не поверите пока не станете разбираться в этом фокусе. С таким же успехом можно говорить про телепатов и экстрасенсов, экстрасенсы обманывают людей с помощью психологии, а телепаты дуют на предметы, чтобы те двигались. Как сказал Джеймс Ренди, человека можно заставить верить в чего угодно, главное заставить его верить что ты видишь чего то потустороннее, а потом можешь лепить любую чушь про прошло или будущее человека, он сам свяжет его со своими фактами.

Испокон веком, были мошенники которые пытались заработать на людях, если бы они говорили что это фокус, то не то бы не стал к ним ходить, а так они называли себя магами и как всегда, полные залы глупых людей и полные карманы у мошенников.

0

Есть такие кто без вреда переносит низкое напряжение, это не редкость, ученые объясняют высоким сопротивлением кожи.

Кстати, высокое напряжение таким людям не менее смертельно чем более чувствительным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID