Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Относятся ли асексуалы к секс-меньшинствам?

Птичка Гордая [18.1K] 3 месяца назад

Можно ли отнести асексуалов к секс. меньшинствам?

Почему так или иначе?

2

Да, относятся. Буква А (для асексуалов и аромантиков) входит в расширенную аббревиатуру ЛГБТ, которая звучит как ЛГБТКИА или ЛГБТИКА (когда как), иногда там ещё добавляют другие буквы.

Примерно как гомосексуальность противопоставляется гетеросексуальности, просексуальность (наличие сексуального влечения) противопоставлена асексуальности (его отсутствию).

Асексуалы - люди, абсолютно здоровые физиологически в сексуальной сфере, то есть ничто им не мешает сексом заняться, если они вдруг захотят. Они могут быть не девственниками и иметь сексуальный опыт (заниматься сексом ради интереса или потому что захотел партнёр). Они могут мастурбировать и у них может быть высокое либидо. Просто когда они видят любого другого человека, он сексуально их не привлекает. Нет такого чувства как "я хочу его/её".

Почему именно возникает асексуальность, неизвестно, как и в принципе не до конца выяснены механизмы работы ориентации. Но это определённо одна из ориентаций, а не просто какой-то сбой в организме, так как вылечить её нельзя.

При этом, да, существует помимо сексуальной ещё и романтическая ориентация - в кого мы влюбляемся. Асексуалы точно так же, как и просексуалы, могут влюбляться в определённые категории людей и быть, таким образом, аромантиками (не влюбляться вообще), гетероромантиками, гоморомантиками, биромантиками (думаю, термины понятны).

Несмотря на всё вышесказанное, есть члены ЛГБТ-сообщества, которые говорят, что асексуалы к ЛГБТ+ не принадлежат. Ну потому что они притесняются меньше. Мне кажется это сомнительным. Я сама асексуалка и могу сказать, что если другие виды ориентации люди ещё способны понять, то асексуальность не понимает просто почти вообще никто. И некоторых за это тоже могут гнобить (особенно проблемно быть мужчиной-асексуалом)­, просто несколько в другом ключе. Но в принципе, не стоит судить о том, меньшинство это или нет, по тому, как к нему относятся. Меньшая часть людей относится к асексуалам, асексуальность - это сексуальная ориентация, следовательно, асексуалы - сексуальное меньшинство. Я бы даже сказала, меньшинство внутри меньшинства.

2

Мне кажется, что нет. Ведь они по сути, вообще не занимаются сексом. Были как-то передачи даже про таких. Они могут даже влюбиться в противоположный пол, но только при поддержке чисто платонических отношений. Поэтому, зависит от ориентации асексуала. Если с остальным у него всё в порядке, то с чего такой человек будет относится к секс меньшинствам? Просто у него болезнь, зачастую психологическая, но на физическом уровне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID