Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Отключили отопление и горячую воду, заболел ребенок, куда жаловаться?

инг [46.9K] 3 месяца назад

ребенку 1.5 года

2

В администрацию вашего населенного пункта, в отдел здравоохранения, можете подать в суд на соответствующие компании. Можете создать петицию. Обрисовать ситуацию в интернете. Написать жалобу на имя президента Российской Федерации, а также подать заявление в международный суд в городе Гааге. Однако более разумно, а главное полезно будет приобрести электрический обогреватель или камин и электрическую водогрейку и не зависеть от произвола коммунальщиков. Пока вы составляете жалобы, в квартире теплее не станет и вода сама-собой не согреется. Электричество же не отключили, судя по тому, что вы пользуетесь интернетом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У меня однажды ребенок споткнулся в подъезде на ступени(лестница давно до этого не ремонтировалась коммунальщиками,ступ­ень была обколотая,неровная,о­б эту-то неровность он и споткнулся,упал и набил небольшую шишку,благо,не высокая ступень была)..я позвонила в управляющую компанию,объяснила им ситуацию,повозмущала­сь на них,сказала,что если ничего не предпримут,я буду решать эту проблему,буду на них жаловаться в вышестоящие инстанции..так они приехали и в тот же вечер начали ремонт лестницы!за 3 дня полностью починили..Вам нужно позвонить в Вашу управляющую компанию(если не знаете телефон,то его,как правило,печатают на квитанциях на оплату услуг ЖКХ),узнать,что случилось(если авария,то это ЧП,не их вина, и с этим ничего не сделать),когда решат проблему,рассказать о своих неприятностях,попрос­ить их побыстрее разобраться,если это возможно..а жаловаться Вы сможете,если докажете,что это их вина в том,что у Вас ребенок заболел..только это вряд ли реально сделать..в лучшем случае Вы сможете добиться только того,чтобы побыстрее дали горячую воду и тепло(это в том случае,если не отопительный сезон у Вас они таким образом решили завершить,если еще должны давать отопление)..в городе,где я живу вообще нет ни отопления,ни горячей воды в течение всего лета(начиная примерно с середины мая и по середину-конец сентября),как бы у нас ни было холодно,сами вынуждены решать эту проблему:почти у всех есть водонагреватели и обогреватели воздуха,у кого нет водонагревателей,у тех есть бани,иначе невозможно помыться в течение всего лета...

2

Жалобы будут иметь смысл только в случае если что-то было нарушено. Есть нормы, и если температура в жилом помещении где кто-то заболел была выше +18°С, то всё в порядке, всё соблюдено, и вы, как как-то заявил Собянин — злоупотребляете своими правами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID