Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы бы отказались от третьей руки?

саша дудкина [6.4K] 3 месяца назад

В ведах описаны случаи когда как суры, так и асуры имели и больше, но для простоты остановимся на трёх. Да до ядра можно найти ей применений. Разумеется речь идёт о том, что она будет полностью функциональная и к ней будут идти все полагающиеся нервы и она не будет висеть плетью.

Как бы это не казалось невероятным, но на обезьянах такое устройство было испытано.

Конечно там речь шла не об руке из плоти и крови, а об механическом протезе, но например при манипуляциях с открытым огнём или хищными животными (не хорошими людьми) таковой даже предпочтительней натуральной руке. Особенно если сделать его из титана и оснастить разными ништяками.

0

Возможно, что не отказался бы и от четырех и более, если всё будет функционировать без проблем.

Но всё хорошо в своё время - поэтому кажется, что это пригодилось бы ремесленникам, строителям, механикам, космонавтам, в хирургической медицине и другим профессиям, возможно - художникам во время живописи. По себе знаю, бывают случаи, когда в одной руке держишь гаечный ключ, в другой - гайку, а фонарик кто будет держать, если поблизости нет помощника? Конечно, если ты один такой - то, понятно, есть трудности коммуникации и с рукавами одежды, а если никто не видит - разве плохо повысить производительность труда? Постоянно быть таким - не знаю, а временами, бывает, хочется, так же, как и иметь две головы. Кажется, есть такая поговорка: "Одна голова - хорошо, а две - лучше".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мне бы не хотелось иметь третью руку, т.к. проще кибернезировать одну из двух или обе, ну или в конце концов зачем она нужна, если итак всё вокруг стремится к автоматизации. А на третью руку придётся затрачивать ресурсы своего мозга, а мне его итак не хватает, хочу чтоб он был ещё более функциональный и мощный, но приходится тратить время на сон, который кстати будет ещё длиньше из-ща большей утомляемости с третьей рукой. Но было бы интересно посмотреть на подобные эксперименты на ком-то другом, кто был бы не против такого приобретения))

0

предлагаю для простоты остановиться все таки на четырех.

так красивее. и еще пока не запутаешься...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID