Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Назовите точную дату принятия Т-34-85 на вооружение Красной армии?

PsyForm - [10.9K] 3 месяца назад

Какая точная дата принятия Т-34-85 на вооружение Красной армии?

1

ие в завершающих операциях Великой Отечественной воины и в разгроме Квантунской армии. Они же составляли основу танкового парка Советской Армии в первые послевоенные годы.

В феврале - марте 1944 года танки Т-34-85 начали поступать в войска. Но, эффект от первого боевого применения был невысоким, так как бригады получали всего по нескольку машин. Большинство в них составляли "тридцатьчетверки" с 76-мм пушками. И очень мало времени отводилось на переподготовку экипажей.

Из воспоминаний Маршала бронетанковых войск М.Е.Катукова, который командовал 1-й танковой армией (с апреля 1944 переименована в 1-ю гвардейскую танковую армию), во время боев на Украине в апреле 1944 г.: "Пережили мы в те трудные дни и радостные минуты. Одна из таких - приход танкового пополнения. Получила армия, правда в небольшом количестве, новые "тридцатьчетверки", вооруженные не обычной 76-мм, а 85-мм пушкой. Экипажам, получившим новые "тридцатьчетверки", пришлось дать всего два часа времени на их освоение. Больше дать мы тогда не могли. Обстановка на сверхшироком фронте была такая, что новые танки, обладавшие более мощным вооружением, надо было как можно скорее ввести в бой".

1

средний танк т 34-85 принят на вооружение РККА Постановлением ГКО № 5021 от 23 января 1944 г.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID