Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем отличается булочка от пирожка?

Вера 2018 [81.6K] 3 месяца назад
2

В первую очередь, булочка от пирожка отличается формой и способом приготовления.

Булочки очень редко готовят с начинкой, чаще их только сверху посыпают маком, или измельчёнными орехами, или кунжутом, или же посыпают крошкой сделанной из муки, масла и сахара. Булочки делают круглой формы, просто скатывая из тесто небольшие шарики.

Пирожки обычно делают продолговатой, овальной формы, в них в отличии от булочек, обязательно кладут разнообразную начинку и после этого. их края обязательно защипывают, чтобы сохранить начинку.

В дрожжевое тесто для выпечки булочек, добавляют немного больше сахара, чем для теста для пирожков.

Пирожки можно не только печь, но и жарить, а булочки насколько я знаю, только выпекают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3
  1. Пирожки можно жарить, а булочки нет.
  2. В пирожке есть начинка, а в булочке по идее нет. Там тесто обычно смешивают сразу с изюмом или ещё с чем-нибудь.
  3. Пирожки обычно не сладкие, а булочка всегда сладкая.

По крайней мере я это вижу так. Плюс в каких-то нюансах отличается тесто. Время приготовления и т.д.

1

Булка, булочка - это разновидность хлебобулочной выпечки.

Они могут быть из дрожжевого и пресного теста, простые и с различными добавками (кунжутом, др.семенами, орехами, изюмом и т. п.)

Пироги и пирожки готовят из разного теста (в том числе и слоеного), их и выпекают, и жарят.

Главное отличие пирожков/пирогов от булочек - пирожки готовят с самыми разными начинками.

Начинка может быть и внутри пирожка (кулебяка и т. п.) и снаружи (ватрушка, пицца и др.) - т.н. "закрытые" и "открытые" пирожки/пироги.

Бывают и "приоткрытые"- беляши, кулебяки, некоторые виды хачапури и другие.

1

Пирожки обычно не делают с изюмом, а для булочки очень даже предпочитают его. Тесто для пирожков не используют слоенного, а их слоенного теста очень вкусные получаются булочки с разной начинкой. Пирожки можно сделать с разными начинками (сладкими, овощными, рыбными, мясными), а булочки, в основном со сладкой начинкой (заворачивают тесто, промазав повидлом или сгущенкой, сворачивают в рулет, делят на части, получаются булочки). Булочки в отличии от пирожков не жарят на сковороде, а только выпекают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID