Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правильно ли поступают родители, когда ставят ребенка в угол?

Aleksandra5658 [2.2K] 3 месяца назад
5

Сотря за какие поступки, я бы на вашем месте заставлял ребенка делать какие то полезные дела которые он не любит или которые ему скучны, он постарается не делать плохие дела чтобы его так не наказывали. Вам и ребенку будет полезно, это во много раз лучше поставить в угол или налупить. Например за каждый плохой поступок сделает один скворечник, это полезно, ребенок с детства будет понимать что плохие поступки должны окупаться хорошими.

Если вы не орете, поставите в угол или отлупите, будет тот же эффект что и с вариантом когда ребенок делает что то полезное, он будет стараться так больше не делать, но зато от этого будет какая то польза. Многие родители заставляют муть ребенка посуду за проступки, мне кажеться это лучше чем налупить и поставить в угол.

И да, постарайтесь не наказывать ребенка за мелочи и объясняет почему он не должен так делать, многие просто лупят ребенка за то или это, не объясняя почему, это глупо со стороны ребенка и он скорее всего начнет специально делать это (назло), уж поверьте я как и все дети делали назло.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Aleksandra­5658 [2.2K]
Спасибо Вам за содержательный ответ! Своего ребенка в угол я не ставлю, все стараюсь ему донести словесно и без рукоприкладства. Пока мне это удается и мы,слава Богу, друг друга слышим.
Такой вопрос задала, так как имею в своём окружении таких знакомых, которые сей метод практикуют и считают более действенным, нежели сто раз объяснять что "хорошо", а что "плохо".
 3 месяца назад
Romaboy [13.6K]
Этот способ очень эффективный, но очень бесполезный и глупый. Ребенок по сути любознательный, если ему отвечать "Это нельзя", у него возникнет логичный вопрос "А почему?", многие родители отвечают глупо "Потому что!", после этого начинают ругать ребенка, потому что он опять начинает так делать, а делать он понимает из-за незнания. Это хорошо что вы всё понимаете Александра, вы намного умнее других родителей, вашему ребенку очень сильно повезло.  3 месяца назад
Aleksandra­5658 [2.2K]
Благодарю Вас за отзыв!  3 месяца назад
комментировать
3

Это одно из самых безобидных и простых наказаний с философской подоплекой. Ребенку будет время пообщаться с самим собой, подумать не отвлекаясь, оценить свои поступки. Это иногда нужно, и это правильно. Это не больно.

По большому счет, это даже не наказание, а просто возможность для ребенка поразмыслить в углу на едине с самим собой.

3

поставить в угол-это самое безобидное наказание, особенно если ребенок возбужденный, кричит, бегает. постоит и успокоится, обдумает свое поведение, попросит прощения и все! это лучше, чем давать подзатыльники или лишать мороженного. те, кого наказывают лишением сладостей или игрушек, вырастают жадными обманщиками.

2

Я определенно за угол. И ничего в этом страшного не вижу. Постоял, подумал, сделал выводы. Это конечно не значит что малейшая провинность и он там. Конечно нет. Сначала объясняю, что так делать нельзя и почему нельзя так делать. Потом если это продолжается предупреждаю 2 раза при этом считаю на 3 раз уже ставлю в угол. Возможно у кого-то дети послушные и один два раза сказав что это делать нельзя и объяснив почему нельзя они понимают и так не делаю, мои из вредности часто специально делают. Полезный труд тоже иногда применяется в виде пропылесосить, собрать игрушки что раскидали или еще какие не сложные для них вещи. Но если началась драка, то полезный труд это уже мало а постояв в углу подумают о поведении. Потом обязательно примирение. Лишение сладкого или телевизора или планшета, похода куда-то тоже иногда бывает. Но все зависит то проступка. Если например съел один все сладкое не поделившись, то в следующий раз его долю отдаю другому, чтобы понял что делится надо.

1

Само выражение "поставить в угол" - сродни "поставить в тупик". На мой взгляд, таким образом родители расписываются в собственном бессилии решить проблему нормальным цивилизованным путем, объяснить, убедить, растолковать, поработать над собственным примером, понять и услышать истинные мотивы ребенка. Поведение ребенка - это всегда реакция на процессы, происходящие вокруг, или физиологические причины. Если взрослого человека, сотрудника, скажем, или мужа, взять и поставить в угол, когда вас не устраивает его поведние - проблема разве решится? Очевидно, что нет, она зайдет в тупик. Так чем же хуже ребенок? Ему ведь тоже все можно объяснить и убедить, вопрос, как с ним разговаривать, и сколько времени придется потратить на решение ситуации, или устранение негативной модели поведения...

1

Если это безвыходная мера, когда ребёнок уже не понимает простых слов и было уже все сказано, приняты были все меры, когда уже ремень не помогает, то да, это единственное правильное решение родителей. Я сам ставлю детей в угол, когда уже не понимают...

1

Ставить в угол ребенка надо, но не по пустякам. Стоя в углу ребенок осознает, что он сделал что-то недозволенное над чем он подумает спокойно и это самое безобидное, что может родитель применить в качестве наказаниядля непослушного дитятки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID