Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Для чего нужны посты в религиях?

денис игонин [136] 3 месяца назад

Недавно прочитал книгу в которой говорилось что можно вводить свое тело в летаргический сон и путешествовать в прошлые жизни с помощью мысли. Чтобы этого достичь нужно изнурять свое тело голодом и мыслить. Может для этого нужны посты?

1

Хороший вопрос. Начнем с поста. Что это? Наша православная Церковь говорит о том, что нельзя есть мясное, только постное - так понимается. В Библии говорится о том, что пост,это запрет вообще на все съедобное и на воду. В Индии есть человек который не ест и не пьет 70 лет...И нет признаков помутнения сознания. И вообще тот кто голодал, помнит наоборот, просветление сознания и других чувств: обоняния.осязания,сл­уха,зрения... не знаете? Попробуйте, а потом делитесь впечатлениями. Просто день не поесть как следует, это ничто,(конечно помутит сознание, если человек привык есть до отвала) а вот к примеру неделю? Я знаю что пишу, так как испытывал и не такое. Вот именно поэтому и нужны посты,чистые, без пищи. Сознание через некоторое время привыкает к новому состоянию и начинает очень внимательно изучать его(состояние) на бессознательном уровне, тут-то оно и готово к новому познанию в том числе и общению с Богом.Все религии поэтому говорят о сдержанности в своих прихотях и в еде тоже, разуму легче сосредоточить свои силы на вышнем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Постами, молитвами, стояниями со свечками и прочими религиозными действиями, верующий доказывает свою лояльность религиозному культу. Чем больше средств, времени, энергии верующий вкладывает в доказательство своей лояльности - тем сильнее становится его зависимость от исповедуемой им религии.

Пост это запрет на мясную еду, секс и также некоторые другие привычные человеку вещи, которые становятся снова доступными в день религиозного праздника. Получая пищевое подкрепление в праздничную дату, человек ослабленный постом радуется этому разрешению, что собственно и делает этот день праздником.

Можно например целый день ходить в обуви на пару размеров меньше, а потом вечером устраивать себе праздник посредством снятия этой обуви. Также работает и пост.

1

Вообще когда голодаешь разум мутится, это очень огромное влияние на головной мозг. В таком состоянии вы даже можете увидеть Иисуса и говорить с ним, завтра вы будете в этом быть уверены. Биологический летаргический сон не как не доказан, у человек есть время после такого сна выдеть вполне обычные сны и если ему присниться рай, он будет говорить об этом на кадом углу, если же не принять, он не будет об этом говорить, по этому мы вспоминаем только случае когда людям снился рай и не вспоминаем когда не снился, но того что людям ничнился рай во много больше чем когда снился.

0

Пост в христианской религий носит чисто практический характер: по весне продукты истощаются, новые еще не выросли, поэтому надо кушать грибные и картофельные запасы, коих больше всего. Дни увеличиваются, более легкая пища насыщает организм витаминами, так уменьшается авитаминоз.

Мусульманский пост смещается на 10 дней каждый год. Поскольку там с зимами лояльней, то кушать мясо им можно круглый год, но во время поста - только в темное время суток. Днем же молиться или спать, так как жара с ума сводит, с водой проблемы, вот и сделали месяц экономии.

0

Посты в религии нужны не только в ограничении приёма определённой пищи в этот период, но и для того, чтобы человек задумался как он ведёт себя с окружающими его людьми, на сколько правильный его образ жизни, какие черты характера он чаще всего проявляет. Во время поста люди ведут себя более скромнее, проявляют больше уважения к друг другу, стараются меньше говорить, ведут более спокойный образ жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID