Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

За какие поступки, совершённые в молодости, вам сейчас стыдно?

vikki versache [2.8K] 3 месяца назад

Все мы в юношеские годы совершали бездумные поступки, которые в то время казались обдуманными. Вы сейчас о чём-нибудь жалеете? Есть чего стыдиться?

2

мне бывает иногда стыдно, не только в молодости но и в текущий момент времени, за излишнюю свою веру (или быть может надежду?) в лучшее в людях. это приносит разочарования снова и снова. если изначально думать о людях исключительно негативно то оценка будет объективной или в с вероятностью стремящейся к нулю приятной неожиданностью... ну вот, опять))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Чарли [76.6K]
Действительно, негативное мнение о людях чаще оправдывается, чем положительное. К сожалению, конечно.
Ваш оптимизм в отношении людей к старости пройдет. Зато не будет разочарований в этом смысле.
 3 месяца назад
комментировать
3

Разве что то, что не слушала родителей, когда встречалась с одним парнем. Они мне сразу сказали, что он мне не пара, а я ещё и жить съехала к нему. В итоге ругалась со своими родителями страшно... Пока однажды розовые очки не съехали. В итоге теперь стыдно и перед ними, и перед собой. Потеряла 2 года... И за эти 2 года довела маму до седых волос... Очень стыдно. Так больше ничего такого не было. Всегда была послушным ребёнком, вот до 18 лет.

Теперь стараюсь всегда прислушиваться к их советам, если нет объективного мнения против. Если, мне что-то не нравится, то больше не кричу на них, а стараюсь всегда всё спокойно разъяснить.

2

Я бы сказала, что если оценивать с точки зрения глупости и негативных последствий, то это три поступка, и все связаны с противоположным полом:

  1. Что в 17 лет полезла сама целоваться к мальчику, который очень нравился, а я ему нет, и он отказался (было ужасно стыдно и обидно).
  2. Что на первом курсе института сама приперлась на день рождения, хотя меня туда никто не звал (потому что туда пригласили моего парня, но без меня).
  3. Что чуть позднее написала одному гаду любовное смс первой, а не протерпела свою влюбленность (роман случился, но такой больной и жестокий, что лучше было бы просто не вбивать в телефон всего три романтических слова, когда все еще было в самом зародыше).

Однако, с позиции меня тогдашней, все это было оправдано и возможно необходимо. Без этих глупостей не было бы моего бесценного опыта, как не было бы и меня сегодняшней. Так что даже самым большим глупостям в жизни я в какой-то то степени благодарна за науку и возможность измениться.

First Snow [7.3K]
опыт все равно был бы. вы же не в лесу жили. воспользовались бы чужим опытом.  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID