Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каких рыбок можно завести, если в аквариуме уже живут скалярии?

AlisaLis [231] 3 месяца назад
0

Смотря какого размера аквариум. Со скаляриями хорошо живут гуппи, меченосцы, гурами, анциструсы. В моем аквариуме 250 л икру метают скалярии, гурами, анцисрусы, прямо в присутствии других рыб! Икру прикрепляют на очищенный лист. Отгоняют от кладки икры чужаков, сторожат по очереди, ни куда не отплывают!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

С моей точки мнения(простите это выражение, но у меня не работает четверть клавиатуры) со скаляриями не следует держать никакую рыбку - скалярий, почему-то кусают все, кому не лень - даже весьма миролюбивые gуппи. Про барбусов я просто промолчу, так же как и про петуshков - тем более. Скалярии рыбки чисто индивидуальные и прекрасно смотрятся и сами по себе. Но, если уж очень желательно иметь и иную рыбку, то я посоветую сомиков - вполне уживчивая рыбка, так и таки санитар аквариума. Более миролюбивой рыбки я не ведаю - иначе быть скаляриям с обтрепанными плавниками.

1

Я бы рекомендовала подсадить к скаляриям коридорасов. Они отлично уживаются со спокойными скалярками. У них сходный нрав. А ещё скаларии неплохо уживаются с тетрами. Они совместимы и по таблице, и в реальной жизни. И коридорвсы, и тетры, и скалярий не будут замечать друг друга, так как у них слишком разный образ жизни. Поэтому их соседство будет благоприятным.

1

У меня две скалярии живут обсолюдно мирно с меченосцами, мрамарными гурами, гуппи и одним сомиком. Никого не кусают и не толкают.

Аквариум, к слову сказать, всего 50 литров, а их там 12 рыб, то есть в тесноте, да не в обиде!

Может всё зависит от вида скалярий, у меня мраморные.

0

Так как скалярии являются цихлидами, логично будет подселить к ним других цихлид. Однако выбирать нужно только самых мирных. Например выгодно в таком цихлиднике будут смотреться горбатые попугаи (это такие ярко-красные и оранжевые круглые гибриды), а также всевозможные апистограммы.

0

Я бы посадила к скаляриям каких-то сомиков. Или анциструсов или стайку сомиков коридорасов. Так же мне нравятся тетры-конго. Они бы очень хорошо смотрелись со скаляриями и они не смогут друг друга обижать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID