Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

От какой еды вы не сможете никогда отказаться?

vikingstory [443] 3 месяца назад
категория: семья и дом
2

Могу отказаться от любой еды. Еще год назад сам бы не поверил в это, но так получилось, что семья друзей стала веганами, и бывая у них в гостях, пробовал веганскую кухню. Очень понравилось разнообразие блюд, продукты, про которые раньше и не слышал. Фанатом мяса я никогда не был, ел, потому что: "А чем еще питаться-то?". С молочкой тоже проблем не возникло, ну, может быть кроме сыра. Но учитывая то, что импортный сыр перекрыли так называемыми контрсанкциями, а то, что выдают отечественные импортозаместители, сыром назвать язык не поворачивается, особенно за те деньги, что за него требуют, то это тоже было нетрудно. Труднее всего с рыбой и морепродуктами, их я всегда любил, да и сейчас люблю (именно поэтому я не веган, а пескатарианец), но сократил потребление до минимума и уверен, что смогу отказаться полностью в любое время. Опять же при нынешних ценах на морепродукты, это будет совсем нетрудно. Все эти "лишения" дались мне очень легко, я по натуре гедонист, и если бы вегетарианство доставляло мне хотя бы какой-то дискомфорт, я бы сразу от него отказался. Но мне это нравится, тем более, что практически любому продукту есть вегетарианский аналог: колбаса, сыр, масло, вкусняшки, конфеты, шоколад, пирожные. Так что кроме пользы для здоровья, я получаю еще и удовольствие от этой еды.

2

Люблю морепродукты, особенно морские гребешки, королевские креветки. Что касается простой и повседневной пищи, то обожаю хамсу, селёдочку с луком, но больше всего нравятся томаты, эти овощи сочетаю практически со всеми блюдами в своём рационе питания, они сопровождают меня практически каждый день, присуствуя на моём столе.

1

Я могу отказываться от всего на довольно длительные периоды времени, месяц, два, три. Но потом, все равно чего-то очень очень захочется. Например сладкое, торты, пироженые, шоколад. Шоколад вообще - гормон счастья, ну как без него можно прожить? У меня случай был, меня так на работе подставили, что уже писала заявление. Мне друг принес шоколадку и говорит "Скушай, а потом напишешь свое заявление". Я не знаю почему, но скушала, не хотела обижать друга. Это была пятница. Потом подумала, что заявление подождет до понедельника. В понедельник очухалась и решила. что всем врагам назло не буду увольняться. Вот такая история. Еще мой организм время от времени требует квашеной капусты, огурцов, помидор. Хочется чего-то резкого. Тоже не могу удержаться. Абажаю шашлык. Как услышу запах, слюнки текут. В общем. у каждого человека организм сигнализирует, что и когда ему не хватает. Поэтому терпеть можно долго, но не навсегда.

1

Жаренное мясо обожаю (в том числе и птицу). При нормальных условиях сдержаться не смогу. Но был период при первой беременности когда мне нельзя было есть ничего жаренного, соленого, острого, жирного, копченого в общем всего вкусного. Четыре месяца продержалась, даже немного дольше. Люблю кофе не представляю утро без него. Но опять же при беременность пришлось отказаться. Сложно, но этот период был преодолен, однако после сново вернулась к этому напитку. А вот от алкоголя могу спокойно совсем отказаться, так как и так максимум по большим праздникам бокал вина. Сладкое тоже не играет большую роль в моей жизни, да присутствует конфетка примерно одна в день или пара долек шоколада, но не каждый день и без нее вполне смогу обойтись. А вот без хлеба думаю я точно не обойдусь! Хлеб всему голова, особенно в моей жизни.

1

с удовольствием отказался бы от пиши вообще если бы мог без нее жить. зачастую у меня бывает так что я забываю поесть и уже ближе к вечеру вдруг вспоминаю что кажется я еще ничего не ел, тогда я нехотя иду на кухню...

0

Не смогу отказаться от хлеба, мне надо хоть немного, но съесть его хотя бы за обедом, без него вкус обеденных блюд какой-то не такой для меня.

Думаю, что не получится совсем отказаться от картофеля, хотя в последнее время я стараюсь есть его не часто, но всё же он важен в моём меню.

Не смогу отказаться от мясных продуктов, пусть один раз в день мне хочется чего-то мясного, в крайнем случае, через день.

0

От сладкого. Шоколад так и манит. Не могу и дня прожить без сладкого. Днём ещё терплю, мужественно держусь, хоть рука и тянется. Но вечером! Прихожу с работы, ужинаю, а потом в ход идёт печенье, вафли, шоколад.

Надеюсь, что когда-нибудь отучусь от этой вкусовой привычки. Иначе трудно будет поддерживать такую стройную фигуру.

0

У меня очень сильная зависимость от конфет. Я могу жить без мяса, яиц, сыра, но конфеты моя слабость. Даже если холодильник будет пустой, я паниковать не буду. Но, если в доме не будет конфет, то для меня наступит чрезвычайная ситуация.

0

Эмоции, чувства, энергия. Без эмоционального насыщения не вижу смысла бытия в принципе. (Не путать с гедонизмом, когда наслаждение - это самоцель и поэтому деградация. Важен опыт трансформации сознания, а не зацикливание на кайфе)

0

Конечно, конфеты и шоколадки. В общем сладкое. Много от чего можно отказаться, даже от алкоголя, но только не от кондитерских изделий. Ну и ещё обязательно должны присутствовать в рационе мясные продукты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID