Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как наказывается рассылка спама?

Владимир Apchel [241K] 10 лет назад

Если с компа, в течении долгого времени идет рассылка спама, то что : его IP блокируют или применяют другие меры, и в чьих это полномочиях ?

1

В Штатах спаммеров могут обязать заплатить штраф (до $11 000), и даже посадить в тюрьму, если была фальсификация информации.

Владельцы почтовых серверов должны по запросу блокировать адреса, с которых идет рассылка спама.

Существуют черные списки IP адресов, которые были замечены в рассылке спама, например, здесь.

Любая организация, предоставляющая почтовые услуги, может защитить своих пользователей, блокируя почту с адресов, попавших в эти списки. Разные провайдеры используют разные черные списки.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Депутаты Госдумы намерены доработать антиспамерское законодательство. Они готовят поправки, по которым виновные в распространении спама будут караться штрафами, конфискацией имущества и исправительными работами.

Законопроект разработан депутатами и членами комиссии по информационной безопасности и киберпреступности ассоциации электронных коммуникаций. Его рассмотрение, по предварительным данным, состоялось в июле текущего года.

Согласно авторам документа, электронное сообщение можно отправить адресату только в том случае, когда он "заранее выразил согласие на получение таких сообщений", или если получатель находится с отправителем в деловых, родственных или других подобных отношениях.

Кроме того, предлагается признать незаконным "производство, использование и распространение компьютерных программ, осуществляющих автоматический сбор адресов электронной почты, и составление списков для последующей рассылки нежелательной почты".

По информации "Российской Газеты", штрафные санкции за распространение спама составят около миллиона рублей для одного злоумышленника и около двух миллионов – для группы лиц. Напомним, что в настоящее время спам рассматривается только как недобросовестная реклама и наказывается штрафом в пределах 500 тысяч рублей.

Также у уличенных в распространении спама будут конфисковывать оборудование, использовавшееся для рассылки, а наказывать их будут принудительными работами сроком до двух лет в случае группового правонарушения.

ВасВас [24.4K]
Примут завтра такой закон. А далее?
А далее принимается подзаконный акт, который не только даёт право, но и обязует "соответствующи­е органы" развернуть контроль за потоками информации на серверах интернет-провайдеров "с целью предотвращения нарушения закона о спаме". Причём вы сами - как юзера интернета - будете способствовать скорейшему принятию такого подзаконного акта. Как? Элементарно, Ватсон! Вы рекламу оголтелую заказывали? Нет? Значит, для вас это - спам. Жалуемся. На спам, естественно. И сосед жалуется. И знакомый. И родственник. И..., и..., и... И что мы имеем ? Поток жалоб на спам, идущий по каналам провайдера ИмяРек.Нет. "Согласно Инструкции №такойто на основание СПАМ-закнодательства КИБКП постановляет : обязать провадера ИмяРек.Нет передавать експертной лаборатории КИБКП копии информационных потоков - на предмет установления нарушителей СПАМ-законодатольства­". Подпись, прОтокол, печать! Обжалованию не подлежит : дуро лекс - сет лекс...
 10 лет назад
комментировать
0

Наказывайте спамеров самостоятельно. Не просто удаляйте их письма, а ставьте пометку что это спам. Несколько таких как вы и если у вас нормальный почтовый клиент, они сами прикроют этого отправителя. А для него хуже этого пока нет. Штрафовать всех даже дотошные в этом смысле амеры не могут, не говоря уж про наши лояльные власти.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация