Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сухое молоко: это яд или нормальный продукт?

iri7ka74 [121K] 3 месяца назад

2

То сухое молоко, которое было несколько лет назад отличалось ярко-выраженным сливочным вкусом, сильно прилипало к нёбу, если положить в рот ложку - не отлепить и не рассосать было, прям как камень, очень сильно комковалось в воде, надо было долго давить комочки. То, что сейчас продаётся под тем же названием, имеет слабый молочный вкус с непонятным привкусом, довольно хорошо растворяется, имеет другой оттенок и текстуру. Моё мнение - это суррогат, а так как производитель предпочёл скрыть истинный состав, то не особо полезный, если не вредный. Исходя из жирности, можно предположить, что туда добавили побольше дёшевого пальмового масла.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Молоко, как и кровь, многокомпонентная полидисперсная жидкость, осушивая которую остаются только дисперсный частички, которые протирают в порошок. В зависимости от того, какое было молоко (по жирности, минералам и т.д.) получается и порошок. Это абсолютно натуральный продукт, который не имеет лишних вредных добавок и

1

Не брать импортное- соевое, а наше- натурально и все будет хорошо, у нас и сливки сухие производятся- с ними каша получается- вполне- съедобная.

0

Такой вопрос можно задать к любому молочном продукту произведенному на молочном заводе (кефиру, йогурту, творогу и пр.)

Если продукт максимально натуральный - то он никак не является ядом. Если в сухое молоко были добавлены заменители молочного жира, ароматизаторы, посластители, крахмал, антислеживатели и пр., то молоко превращается не то чтобы в яд, но в продукт с сомнительной пользой.

Вообще качнственно сухое молоко - отличная альтернатива обычному молоку. Перед покупкой сухого молока необходимо тщательно изучать состав и сроки хранения.

P.S. на моей кухне всегда есть сухое молоко.

0

Это вполне себе нормальный продукт

для потребления

но не для продавцов так как срок годности у него очень уж короток

потому сухое молоко не продается и в производстве мало где используется, взамен продают эрзац продукт, по меньшей мере не полезный для здоровья.

0

Я считаю, что сухое молоко - это вполне нормальный продукт. Его можно использовать на даче, коров у нас не держат, как раз такое, как на иллюстрации к вашему вопросу. Безусловно, встречаются и недобросовестные производители сухого молока.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID