Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему прижилось единобрачие?

Aleksandr6052 [54.1K] 3 месяца назад

Спокон веку из-за войн ощущалась катастрофическая нехватка мужчин. И тем не менее прижилось единобрачие. Странно.

категория: семья и дом
6

А о Любви никто ни слова? Хотя вся мировая литература искусство создавалась во имя и ради

Любви. Ради любви строили города и разрушали страны и государства. Любовь двоих подобна Богу. И хотя исторически была необходимость делить нажитое или награбленное в семейном клане, всё равно верхушкой были двое муж и жена. Чтобы оправдать это были созданы множество религий И в них указаны смертные грехи. А многие из которых гласили о важности семьи и брака...

Кроме истории существуют ещё психологические, биологические свойства и особенности животного, к классу которых относится человек. Чем выше животное по своему развитию, тем они более привержены к парочкам. Потому и сравнивают людей с миром зверей и птиц. Есть откуда брать пример. Например воркуют как голубки. А кто интересовался жизнью дельфинов, сразу поймёт о чём речь...

Приводить в пример мусульманскую религию не корректно. Весь Мир ненавидит не их особенность семейного уклада, а войну которую они ведут с прогрессивным человечеством. Только эта вера одевает на женщин и детей взрывные устройства и заставляют с помощью своей извращённой морали стать смертниками.

В западных странах, вроде сильно религиозных, вдруг стали вести пропаганду гомосексуализма. В каждом сериале, фильме показывают лесбиянок и мужеложество. Мне не понятно, для чего это всё?

Может они готовятся к пробирочному производству детей?

Короче моё устоявшееся мнение, что многожёнство или многомужество - это изврат точно так же как и гомосексуализм. И любые измены жены мужу своему и мужу жене своей то же. Кака така любовь? Любовь это когда всю жизнь были вместе и умерли в один день.

Но это моё мнение и я не собираюсь его навяливать всем, а надо бы...

денис игонин [136]
То есть вы не отрицаете что лидеры избраны Богом. И что любая власть от Бога. От вашего христианского Бога? Он ставит лидеров которые уничтожают христианских последователей.  3 месяца назад
Ира любительни­ца длинных от... [16.7K]
Я отрицаю Бога. Лидеры выбираются людьми. Люди творят зло, прикрываясь знаменем не существующего Бога  3 месяца назад
комментировать
6

Предположу, что это просто удобно (легче воспитывать и кормить детей от одного брака, чем от многочисленных) и хорошо для эволюции рода: если выбрана лучшая из женщин, потомство от нее будет красивым и умным. Не случайно наверное к претенденткам на роль жен во все времена предъявлялись жесткие требования и главное изучалась генеалогия.

3

В условиях большой населенности, при высокой плотности числа существ на единицу "жилой" площади, все живые существа переходят на режим "малоконтактности". Обусловлено это тем, что при большой населенности и обилием разнообразных контактов, общество, группа живых существ, превращается в инкубатор для микроорганизмов, в пищу для них! Поэтому, уменьшая общение друг с другом, ограничивая контакты до необходимого минимума, общество повышает общую выживаемость рода.

Как пример этому, можно рассмотреть имеющиеся тенденции, применительно к человеческому роду, которые возникают в разных группах (обществах, странах), в зависимости от ситуации угрозы здоровью. Там, где эта угроза незначительна, легко и оперативно устраняется медицинскими службами, там нет строгой социальной установки на единобрачие, моногамию и подобное. И, наоборот, там, где высок риск инфекции (не только заболеваний, передающихся половым путем), нет гарантии своевременного и квалифицированного получения медпомощи, или вообще затруднено лечение, там контакты с окружающими сведены к минимуму и существуют строгие социальные запреты (нельзя касаться чужой женщины, близко стоять друг к другу и прочее и подобное). Отсюда же и хиджабы, паранджа, запрет ходить без мужа. То есть, делается всё, что свести к минимуму риск случайного инфицирования.

Вот почему измены так резко воспринимаются - риск порчи всего рода, генотипа, возрастает непропорционально содеянному. Никто не хочет увеличения шанса вреда здоровью (и даже случайной смерти), на неизвестную величину.

3

Во-первых, прижилось оно, отнюдь, не везде.

Причин тому несколько.

Испокон веков мужчины выращивали именно свое потомство (те, кто выращивал чужое, вымерли, не оставив наследников), следовательно, мужчины был вынужден контролировать своих женщин.

Испокон веков, женщина была вынуждена следовать за мужчиной, который мог обеспечить дополнительную гарантию безопасности(в более плодородных районах) или обеспечить едой как её, так и её потомство (в менее плодородных) .

Сложите два и два и вы получите или единобрачие, в странах, где мужчина в состоянии обеспечить одну женщину и общее потомство; либо обеспечить защиту группе женщин, которые легко могут обеспечить продовольствием себя, свое потомство и мужчину, который обеспечивает безопасность.

Следовательно, чем богаче будет мир и чем безопаснее, тем меньше будет зависимость женщин от мужчин, что повлечет за собой развал любой семьи, что многобрачной (Восток), что единобрачной (Запад).

3

Со временем люди стали понимать, что счастье не во множестве партнеров, а в одном единственном. Потому что видя отношения со многими, ты вроде и с кем-то, вроде и один. Когда живешь с одним человеком, ты приспособился к его тараканам, он к твоим. Вы привыкаете к друг другу, у вас какие-то планы общие, мечты. Ощущение безопасности и стабильности. Если параллельно другие отношения, ты себя теряешь, кто нужен, а кто нет, а зачем вообще поддерживать отношения? Гормоны или просто привязанность, никакого эмоционального равновесия, никакой стабильности, все в каком-то непонятном подвиснутом состоянии. Своего единственного супруга, ты запоминаешь по запаху, как животные и преданность друг к другу безгранична. Поэтому и сохранилось единобрачие и моногамия, как мне кажется.

3

Могу ответить только очень примерно. То есть без каких бы то ни было четких подробностей.

Думаю, в один прекрасный момент, скажем, тысячи 4-5 лет назад кто-то из отцов-мужчин очнулся от бесконечной оргии и пьянки-гулянки и очень четко осознал, что если это не прекратить, то общество пойдет в расход. Причем не обязательно полностью погибнет, а, например, деградирует в «неандертальцев» или обезьян. Далее он смог пробудить кого-то еще, донести до них эту мысль, и вместе они начали устанавливать ограничения по вину, сексуальным контактам и прочему. Думаю, мат (матерные выражения) появился похожим образом. То есть мат возник в результате тех или иных запретов на секс. И единобрачие это результат регулирования секса в обществе с целью именно выживания общества.

2

Потому что у нас равноправие полов и христианской религии не предусмотрено многожёнство. Каждый супруг имеет одинаковые права и обязанности находясь в браке и они защищаются законом.

В европейских странах началось полное ущимление прав мужского пола. Там на первом месте права женщин , гомосексуалистов, лесбиянок, трансвиститов и.т.д. Скором будущем европейские женщины будут ездить в мусульманские страны чтобы удовлетворить свои интимные потребности. Потому что нормальные мужики будут шарахаться от дам чтобы не было проблем с полицией нравов.

В мусульманских странах у женщин нет практически никаких прав. И мужчинам разрешено религией многожёнство, но только в том случае если он может полностью обеспечить семью.

2

Единобрачие сложилось у славян с принятием христианства, пока славяне были язычниками, то у некоторых племен было многоженство что подтверждается записями многими средневековыми путешествениками. Я считаю что многоженство намного лучше чем единобрачие, ведь когда две жены, то они уже будут конкурировать между собой за внимание мужа, будут больше следить за собой не обрастать жиром, будут больше пытаться угодить мужу чтобы именно ей был доволен муж. Да и в хозяйстве все эти стирки, готовки можно разделить. Вообщем в многоженстве бошьше плюсов.

2

Рискну предположить, что данное алогичное явление произошло только из-за эгоистичности женщин, которые не могут терпеть поблизости даже и духа соперниц. Доминирующая самка просто начинает физически уничтожать всех претенденток на её место. Всё как в дикой природе, вопреки цивилизации и здравому смыслу. Инстинкты, так сказать.

Корица [256K]
Но ведь единобрачие также говорит и о невозможности иметь нескольких мужей для женщин.  3 месяца назад
Aleksandr6­052 [54.1K]
Если бы был дефицит женщин, то вариант с несколькими мужьями был бы логически оправдан.  3 месяца назад
комментировать
2

По моему мнению так проще государству контролировать людей через брак. Да и потом социальное сознание людей быстро не меняется. Этот процесс медлительный и постепенный. Не везде сейчас актуальны моногамные браки, но мир сейчас идет по американскому пути развития, где в почете моногамные браки.

2

Наверное потому, что две половинки составляют единое целое.Три, четыре части тяжелее складывать. Так и в семье. Любовь ищет свою единственную половинку и не хочет ее делить ни с кем. Даже двоим друзьям часто легче найти понимание, чем троим и больше.

2

Потому что это функционально - если брак хороший.Ведь известно, что двое - это больше чем один и один. Если семья сложилась хорошая, то это очень успешная деловая ячейка для выживания - для того, чтобы построить дом и вырастить детей.

1

Потому-что люди стали немножко умней.Или же (будем надеяться что нет) просто боятся.Лучше любить одного человека.Это лучше и для вас и в первую очередь для детей.Дети часто страдают из-за конфликтов и разводов взрослых.Наверное люди начали понимать больше и стали любить больше.Будем надеяться что так и есть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID