Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Может ли наниматель служебного помещения платить за кап.ремонт?

Дарья Иванова Иванова [4.3K] 3 месяца назад
1

В договоре аренды помимо пункта, регламентирующего площадь помещений, срок аренды, арендную ставку и дату оплаты, включаются и другие пункты. Прежде всего оговаривается оплата каких-либо услуг: например, уборки подъезда, замена лампочек на лестничной площадке, ремонт подъезда или входной группы, ремонт в помещениях офиса и т.д. Также должен быть внесен в договор аренды и пункт об оплате капитального ремонта (чего?) офисных помещений, этажа офисного здания или всего офисного корпуса.

Если в Договоре аренды, который подписывают обе стороны - арендодатель и арендатор, этот пункт не внесен, арендатор (наниматель) офисных помещений платить за капитальный ремонт - НЕ обязан.

1

Обязанность нанимателя по договору найма служебного жилого помещения платить за найм. Так как по закону обязанность делать капитальный ремонт лежит на собственнике, но плата за капитальный ремонт с нанимателя взыматься не должна и платить он не обязан. На нанимателе кроме платы за найм лежит обязанность по текущему ремонту жилого помещения и оплате коммунальных услуг, которыми он пользуется, проживая в этом жилом помещении.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID