Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Россия впервые в 2018 году не вышла в финал конкурса "Евровидение­", почему?

Alen4uk [158K] 3 месяца назад

Россия впервые в 2018 году не вышла в финал конкурса "Евровидение", почему?

2

Действительно, 10 мая 2018 года на конкурсе Евровидение в Лиссабоне произошло знаменательное (со знаком минус) событие для России - наша представительница Юлия Самойлова не смогла пройти в финал конкурса.

Сейчас трудно говорить о причинах, которые не позволили россиянке участвовать в финале, но некоторые упомянуть все же стоит.

Сама Юля признается в том, что это выступление было не самым удачным в ее карьере. С этим согласен и продюсер Иосиф Пригожин:

Продюсер Юрий Аксюта, который является директором музыкального вещания первого канала (кто и был инициатором и организатором поездки Юлии на конкурс) также берет всю вину на себя:

В общем, как всегда: виноваты все и никто.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Причина одна - номер был слабее других. В этом году все хорошо подготовились, и чтобы выделиться на фоне остальных, нужно было приложить немалые усилия. И дело не только в вокале - не нужно было городить айсберг и прятать в нем Юлию, это ошибка.

Юлия выступила в меру своих сил, и она молодец, спела даже лучше, чем на репетициях, видимо, старалась сильно.

Не вышла в финал - и не надо. Половина стран каждый год не выходит в финал, и ничего. Среди них прекрасные исполнители с красивыми номерами.

Думаю, сильно "подпортили карму" Юлии и негативные комментарии и дизлайки в сети, которых наставили больше, чем другим. Это же видят и в Европе. Если свои так относятся к исполнительнице, чего ждать от чужих?

3

В данном случае не стоит искать виновных среди организаторов, зрителей или тех, кто в разных странах выставлял оценки. Сговора и "слива" не было.

Просто был слабый (и во многом нелепый) номер, Юлия пела тихо, фальшиво и без эмоций, во втором куплете забыла слова или не успела вступить. А еще эта гора и бэк-вокалисты, которые пели на порядок сильнее солиста. А должно быть наоборот. Ни для кого не секрет, что Юлия Самойлова не берет высокие ноты.

А вот песня сама по себе прекрасная: и слова, и мелодия, и смысл (как мы все знаем, в песнях лидеров смысла особого нет). Если бы эта песня досталась другому вокалисту, успех был бы гарантирован.

Возможно, 2 года назад Юлия лучше пела, а сейчас, в силу ухудшения состояния здоровья, у нее многое уже не получается. Плюс волнение.

Мне кажется, что если бы Юлия просто спела в коляске, без скачущих выше головы танцоров, было бы лучше.

2

Ну это же очевидно, почему Юлия Самойлова не вышла в финал.

Выступила она хуже, чем сама предполагала,перевол­новалась, не собралась, много других причин.

Ничего трагического ни для Самойловой, как исполнительницы, ни для России в целом, нет в этой парадигме.

Можно за Юлию Самойлову только порадоваться, что она выдержала этот двухлетний марафон на пути к международной сцене.

С мужеством и искренностью приняла участие и спела не хуже многих артистов.

К сожалению, в итогах "Евровидения-2018" много ангажированных голосований.

Мне вот за Костю из Украины обидно, я за него голосовала.

Парень явно заслужил не 17-ое место, а в первой пятёрке должен был бы быть, на мой взгляд.

Ну, и что?

Жизнь и искусство кончаются не завтра, как говорится. Будем жить, петь и побеждать.

1

Вероятно, если бы все участники волновались так, что это отражалось на исполнении, у всех дрожал голос, забывались слова, то результаты могли бы быть иные.

А мы что увидели, кто "дрожал", тот и вылетел.

Самойлова и Алексеев например. У парня был красивый номер, но волнение - фальшь в голосе, роза, ходящая ходуном в руках - испортило номер, и он далеко за десяткой.

Девушка и номером подкачала, и волнение ее пересилило, что тоже сказалось на пении, с забытыми к тому же строчками из песни. И не прошла в финал.

Я тоже думаю, что высокая "гора" - не самое удачное место для песни. Первые места занимали вообще, сидя на сцене и босиком)Ничего не страшно и нигде не жмет)

А девушку подняли... И это могло сказаться к общему состоянию - здоровья, и переживанию за выступление. Высоко да страшно.

Виноваты как бы все, кроме подтанцовки.

И согласитесь, кричать "да все куплено, нас специально выбросили" не покричишь.

Минус Евровидиние, плюс Крымский мост)

0

Посмотрев номер Юли, сразу же поняла, что финал нам не видать. Причины понятны - слабая песня, исполнение желает лучшего. Оформление образа певицы непонятно, да и можно было бы придумать что - то другое за эти два года. Возможно Юля боялась высоты, пела с наклоненной головой ? Очень понравились молодые солисты Аллы Духовой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID