Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Вы предпочли бы находится в обществе профессионалов или наоборот (см)?

Angel Dark [823] 3 месяца назад

Если бы перед Вами стоял выбор выступить в роли высокооплачиваемого учителя с имеющимися, но недостаточными для преподавания знаниями или же учится новому без оплаты, находясь среди гениев-профессионало­в своего дела?

2

Обе ситуации какие-то не очень. Если я буду учиться и не работать, кто будет работать, чтобы прокормить меня? Эти учёные-профессионалы­? Да и то, чему я научусь в итоге, зависит скорее от моих способностей, чем от того, кто именно будет меня учить. Конечно, неплохо находиться среди столь квалифицированных людей, но прямо скажем: образование у меня уже есть, и если расширять его, то в какую-то востребованную область, подходящую мне, и с гарантированным последующим трудоустройством. Если я по окончании обучения смогу стать одной из этих профессионалов, то почему бы и нет.

Во второй роли я и так выступала. Опыта преподавания у меня толком нет, так что это было не очень приятно. Но фишка в том, что всё равно придётся работать, чтобы его получить, так что не считаю это какой-то из ряда вон ситуацией. Человек сразу после универа не становится крутым специалистом. Но имеет большие шансы им стать, если получил хорошее образование и если есть стимул в виде высокой зарплаты. Если ситуация не такая, что каждый день приходишь на работу и сгораешь от стыда (да и в этой ситуации долго не продержишься, скоро уволят), то вполне себе подходит для хорошего задела на будущее и мотивации для саморазвития.

Потому что при желании знания и специалистов можно найти, а вот деньги и наличие этого желания на дороге не валяются.

2

Быть высокооплачиваемым, но некомпетентным учителем-недоучкой, наверное, выгодно экономически, но довольно-таки мерзко. Всем встречались в университете преподаватели, которые при социализме бодренько преподавали научный коммунизм и политэкономию, а потом "переквалифицировали­сь" на свободный рынок? Как они относились к вашим вопросам? А как Вы к ним относились? Плюс, который минус - внутренний разлад, каково это каждый день идти на ненавистную работу, а она будет ненавистной, сколько бы Вам не платили. Но это так, к слову пришлось. А вот учиться новому, да еще у гениев-профессионало­в своего дела дорогого стоит, какая уж тут оплата! Полученные знания бесценны, у вас будет возможность стать таким же гением-профессионало­м в своем деле, а это за деньги не купишь. Со временем, и довольно-таки быстро, все Ваши труды и затраты на обучение окупятся. Опять же внутренняя гармония, она обязательно будет, это радость от любимой работы, на которую "обречены" гении-профессионалы. А в совокупности с высокой оплатой труда высококвалифицирован­ного специалиста - это очень хорошая перспектива. Так что игра стоит свеч.

1

Я предпочла бы работать и учиться. Прежде всего, это практически выгоднее, и многие люди учатся заочно в университете. Не у всех есть средства. Кроме того, отношения с "гением" могут не сложиться, и что тогда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID