Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем отличается чистка зубов содой от чистки ультразвуком? Что лучше?

Dyhanie [3.8K] 3 месяца назад
1

Чтобы ответить на вопрос, надо разобрать плюсы и минусы обоих способов, чтобы понять, в чем достоинства и недостатки каждого.

Начнем с чистки зубов ультразвуковым методом. Эта технология, сравнивая с содовой чисткой, аналогично, позволяет "отбелить" зубы, достигнуть чистоты эмали.

Механическая очистка зубов с пастой не всегда на 100% удаляет зубной налет, который остается, говоря словами из рекламы, "в труднодоступных местах" - то есть в тех местах, где находится десна, у основания зуба - у шейки. Именно там при не регулярной или не достаточно адекватной чистке скапливается "налет". Со временем, этот налет рискует стать субстратом, на основе которого будет зубной камень.

Использование ультразвука в медицине - прогрессивная технология. То есть, использованияе звука со сверхчастотой - более 20000 Гц. Звук с такой частотой не улавливается человеческим ухом, не различим. Но колебания звука могут иметь пользу во многих сферах лечения, в том числе, для очищения и отбеливания зубов.

В чем преимущество?

  • абсолютная безопасность: нет повреждающего воздействия, есть только эффективное достижение результата;
  • не требуется никаких дополнительных реагентов, химии;
  • хороший результат.

Недостатком является только материальный момент, что этот метод достаточно затратный.

Если говорить о механической очистке эмали при помощи соды, то воспомним, что это абразивное средство. Таким образом, присутствует повреждающее действие на эмаль и возникновение мелких царапин. Защитные свойства эмали снижаются. Это главный недостаток.

Впрочем, сода, действитеьно, очищает и отбеливает. Но увлекаться таким способом улучшения чистоты и гигиены зубов и полости рта не следует. Разве что, изредка, если ситауация "крайняя".

В качестве альтернативного метода перед чисткой содой зубов - использование активированного угля. Это дешевые таблетки, тоже абразивное средство, но не повреждающее эмаль. Чтобы с активированным углем почистить зубы, его надо измельчить мелко-мелко. Зубы будут черными (язык, аналогично), но очистятся и будут свежими, белыми, когда излишек угля смоется.

очищение зубов при помощи современных методов

Таким образом, ультразвуковое очищение зубов - более преимущественный метод, хотя и дорогостоящий. А соду лучше забыть. Есть другие альтернативные способы, например, использовать активированный уголь.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Ультразвуком чистить лучше, лучший результат, меньше риска в повредить зуб. Но дороговато.Пищевую соду можно использовать и в домашних условиях. Мелкие кристаллы бикарбоната натрия, растворенные в воде - слабая щелочь. Кристаллики-абразивн­ые частицы. Они под механическим воздействием осветляют эмаль. В налете на зубах присутствует кислота, содовый раствор ее нейтрализует. надо только мягкую щетку или ватный тампон, что бы не повредить эмаль. Если выявлено истончение эмали, повышенная чувствительность зубов, проблемы с деснами, пломбы или коронки - не чистим содой. Тогда лучше ультразвуком.

0

Стоматологи вообще не рекомендуют чистить зубы содой - ведь кристаллы соды повреждают эмаль зуба, образуя на его поверхности микротрещины. Такие микротрещины в дальнейшем становятся очагами размножения бактерий. Ультразвук же, напротив, не повреждает целостность эмали. И пусть сода дешевле, ультразвук все же безопаснее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID