Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чье имена стали давать ураганам в начале ХХ века американские синоптики?

Myosotis [91.2K] 3 месяца назад

4 буквы.

5

То, что ураганы носят большой ущерб, известно всем. Если ветер при урагане более 60 км/час, ему дается название.

История названий ураганов обширная, где-то называли ураганы в честь города, до которых он дошел и разрушил, где-то в честь святого, в день которого начался ураган, а вот человеческими именами начали называть ураганы только в 20 веке. Считается, что именно Клемент Рагг дал первое человеческое имя урагану:

А вот во времена Второй мировой войны американские военные синоптики присваивали карибским ураганам имена своих жени тещ. Для ответа подойдут оба слова, но верное будет тёща.

Верный ответ - тёща.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Чтобы не путать тропические шторма, которые часты в данной местности при озвучивании их местонахождения, принято было решение давать им личные имена. Имена данные штормам лучше запоминаются и предотвращает путаницу в новостях, а первыми создателями этого нововведения стали в начале 20 века американские синоптики, которые стали называть ураганы больше 60 километров в час именами своих жен и тещ, предполагая их буйный нрав. Скорее всего ответом будет жена или тёща. Непонятно за что, наверное за то что я был первым, а не автор вопроса, он добавил меня в черный список.

8

Ураганы - это ужасное стихийное явление - гнев природы на человека. Они несут смерть и разрушения.

Всем известно, что разрушительные ураганы называют женскими именами.

Причина, по которой американские военные синоптики стали давать имена ураганам не совсем приятная для женщин. Что это? Месть или черный юмор? Пусть это будет на совести американцев. Они называли ураганы именами своих тещ. Имена красивые, звучные, но тем не менее обидно за этих женщин.

Правда, в конце 80-х годов ураганам стали давать и мужские имена. Все же так справедливее.

Ответ: тёща.

5

Чтобы шторма не путать между собой, для индефикации и классификации их в истории разрушительных последствий, которые они принесли человеческим постройкам, им дают не порядковые номера, а личные имена. Пионерами в этом стали американские синоптики, которые вслед за юмористическим и показательным предложением Клемента Рагга двать имена ураганам протестующих парламентариев, стали называть ураганы именами мам своих жён. Стало быть правильный ответ на этот вопрос игры Поле Чудес - тёща.

3

С древних времен тайфуны и ураганы пугали людей. Их грозная сила сметала все на своем пути, перемещала различный, и тяжелые в том числе, предметы на огромные расстояния. Раньше эту грозную силу никак не называли, но с двадцатого века, чтобы как-то систематизировать и различать страшной стихии начали давать имена, наверное сначала в шутку. Но эта идея пришлась синоптикам и исследователям по вкусу, и с тех пор почти все они с женскими именами. Но первый, с женским именем, был назван в честь тещи, наверно чтобы сразу был понятен яростный напор и непредсказуемый характер урагана.

Правильный ответ: теща.

2

Названия ураганам, циклонам и прочим разрушительным природным явлениям издавна дают собственные, в ход идут имена. Обычно это имена женские, они должны быть не очень длинными, хорошо запоминаться. У процесса присвоения имен существует своя история и традиции.

Если исходить из того, что ученые метеорологи чаще мужчины, то выбор женских имен для названий вполне обоснован личными предпочтениями. Непредсказуемый дамский нрав, не всегда понятный представителям сильного пола, тут играет немаловажную роль.

Правильный ответ на этот вопрос - теща. Из всех коварных женщин мужчины считают ее наиболее соответствующей по характеру для урагана или тайфуна.

1

Ураганы налетают не безымянные, имена у них красивые, звучные, женские - Ирма, Сэнди, Фрэнсис, и тд.

Есть и мужские - Эндрю, Чарли...

Именами проще классифицировать степень урагана, мощность.

Каждому имени своя присваивается характеристика, и если мы слышим, что движется ураган Сельма(например), то нам это ничего не скажет. А синоптикам, МЧС, ученым и прочим знающим это имя скажет все что надо.

Нечто вроде кодов опасности, каждая цифра означает свою ситуацию.

Но имена, а не цифры, или названия деревьев, придумали военные метеорологи.

Ураган - внезапное явление, опасное, с последствиями ужасными после себя, налетел, наревел, поломал и ушел, ну прямо как...теща), подумали они. И начали давать имена своих тещ ураганам.

Идея с именами понравилась в целом, и имена продоложили давать и остальные люди, работающие с погодой и ураганми.

Т е щ а.

0

В США очень распространены сильные ветры,скорость которых достигает 60 км/ч. Это ураганы - там их называют словом торнадо.

При этом каждый ураган с начала 20 века традиционно нарекают человеческим именем.

Традиция начала отсчет благодаря американским военным синоптикам вовремя Второй мировой войны- таким способом синоптики различали ураганы между собой.

Имена ураганам давали в честь своих жен и тещ, как бы шутливо отмечая их буйный и капризный, непредсказуемый характер. Чаще всего доставалось, конечно, придирчивым тещам.

Правильный ответ: теща.

0

Иногда кажется, что называют ураганы просто женскими именами без системы. Но на самом деле это не так. С начала 20 века, ураганам стали давать имена жён и тёщ. Причем имена ураганов повторяются раз в 6 лет. Наиболее сильнве ураганы закрепляют имена за собой и более его никому не передают. Кстати в третьей четверти 20 века стали использовать и мужские имена для названия ураганов. Сейчас и вовсе встал вопрос о том, чтобы дополнить коллекцию имен.

Ответом же на вопрос будет: тёща.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID