Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Юлия Самойлова не прошла в финал Евровидения: есть ли ее вина в этом?

Y7 [81.6K] 3 месяца назад

Стало известно, что Юлия Самойлова не смогла попасть в финал. Теперь многие обвиняют ее в том, что она не умеет петь, не попадает в ноты, а ее номер был слабым.

Но разве виновата в этом сама Юлия Самойлова? Могла ли она сама объективно оценить свое выступление? Кто виноват, что Россия впервые не вышла в финал "Евровидения"? И стоит ли самой Юлии Самойловой расстраиваться в этом?

5

Конечно, жалко Юлию, хоть она девушка гордая и в нашей жалости и не нуждается. Не вижу никакой вины Юлии Самойловой в том, что она оказалась разменной монетой в политических интригах и ее, как инвалида, год назад сознательно делегировали на Евровидение. Музыкальное сообщество, в том числе и директор музыкальных программ 1 канала Ю.Аксюта, хорошо понимали, кого и на что посылают и, без сомнения, знали все возможности певицы. Тем не менее, убедили Юлю, что она самая лучшая, уникальная, что справится.

Однако, на одной из последних передач "Пусть говорят", еще до поездки в Португалию, сложно было не заметить, что девушка подавлена и несколько растеряна, ведь она и сама в состоянии объективно оценить свой вокал, в сравнении с другими исполнителями. Уже на тот момент в глазах певицы был заметен страх, неуверенность, зажатость.

Но назад пути отрезаны, пришлось выступать и выполнять явно непосильную миссию - представлять Россию на европейском музыкальном конкурсе. Вот так вот - бросили организаторы непрофессиональную певицу грудью на амбразуру, не особо задумываясь о последствиях. Юлии Самойловой, которая не имеет большого опыта в выступлениях подобного формата и ограничена в физических возможностях, явно не по плечу оказался этот конкурс.

Чуда не произошло, девушка растерялась на сцене, забыла текст, не слышала музыку, не попадала в ноты.

Ругать ее за это никак нельзя, ибо ее вина лишь в том, что не сумела отказаться и под давлением организаторов вынуждена была выступать. Виноваты только те, кто послал инвалида с посредственным голосом и слухом на такое ответственное мероприятие.

Кстати, песня, которую для нее написали, просто отвратительная, мне показалось, что и самой Юле она не нравится, декорация в виде горы - идиотская, номер не интересный, без изюминки.

А теперь полился шквал грязи со всех сторон, обвинений, оскорблений, издевательств. Нашли крайнюю... Конечно, жалко Юлю. Разве о таком исходе событий она мечтала?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
14

Юлия Самойлова мечтала выступить на "Евровидении", выступила, океан увидела, много инвалиды первой группы в своей жизни видят? У Юли исполнилась мечта, я рада за нее, за этот год Юлии вытянули позвоночник на 11 см, ей наверняка было тяжело петь, но были и те, кто пел хуже. Ни в чем Юлия не виновата, ей неудачно сделали прививку в детстве, но она держится, она сильная девушка. Юля поет везде, куда ее приглашают, раньше она выступала в ресторане, но этого ей было мало. Она стала принимать участие в различных музыкальных конкурсах.

Я не буду обвинять Юлию в том, что она не прошла в финал "Евровидения", не стоит этот конкурс того. Здоровья Юле Самойловой!

13

Никто не виноват.

Россия - страна в большей степени добрых и сочувствующих людей.

На мой взгляд, Юрий Аксюта очень порядочный человек. Пообещав Юлии Самойловой после прошлогодней истории, что она выступит на Евровидении-2018, он не смог отступиться от своих слов, даже понимая, что певица при её заболевании с трудом исполнила в общем-то отличную песню.

Здоровье девушки ухудшилось за последний год. И волнение конкурса наложило свой отпечаток.

Видно, что ей тяжело было петь. Она держалась только на своем мужестве.

Вся надежда была на эмоции зрителей и слушателей.

Не помогло.

Юлю надо поддержать.

7

Я думаю. виноваты - Юля виновата. Что она не осознает свое состояние, не ребенок уже? Понятно что хотелось поехать, мечта сбылась как говорится.

Но судя по внешнему виду Юлии ее состояние ухудшается, медики поймут, по лицу видно сильную деформацию, которой не было еще год назад. Позвоночник искривляется еще сильней. страдают все органы, в том числе кривится лицо. Портится гоос. Dыступать на такой сцене как то уже не айс.

6

Я вообще не понимаю, почему так много шума подняли из-за какого-то песенного конкурса, уже не раз себя скомпроментировавшег­о, где в последнее время правит политика. Наш прекрасный певец в позапрошлом году явно получил заниженное место. А Юлию Самойлову просто не допустили до участия в этом конкурсе на Украине.

Поэтому в этом году ей дали возможность выступить снова. Это был вопрос чести, а вовсе не выбор лучшего исполнителя, что было очевидно уже зимой. Разве Юлия виновата, что у нее ухудшилось самочувствие? Или что постановка номера оказалась не слишком удачной? Она старалась изо всех сил, проявила большое мужество.

Мы должны только пожелать Юлии здоровья, насколько это возможно в ее положении, творческих успехов, и ни в коем случае не осуждать, это просто жестоко. Подумаешь, не попали в финал. Это что, конец света? Эти конкурсы проводятся ежегодно, придут другие исполнители, Россия еще не раз будет первой.

6

На мой взгляд, во втором полуфинале "Евровидения", который состоялся в четверг, 10 мая 2018 года, Юлия Самойлова старалась изо всех сил, и сама музыкальная композиция "I Won't Break" является стопроцентным хитом, но видно, что ей тяжело даётся именно эта песня, поскольку она требует очень сильного голоса, а также безусловного попадания в нужные ноты. На самом деле, именно поэтому Юлию Самойлову старались заглушить бэк-вокалом, а также отвлекали зрительское внимание на отличных российских танцоров. К сожалению, в настоящее время Юлия Самойлова не является полностью здоровой российской певицей, и поэтому здесь получился закономерный итоговый результат. Конечно же, в данном случае нельзя обвинять только Юлию Самойлову, потому что у телеканала "Первый канал", и лично у Юрия Аксюты, было необходимое время, чтобы подумать, и отправить в 2018 году на "Евровидение" другого российского музыкального исполнителя.

5

Что сделано, то сделано.И безусловно в провале Юлии Самойловой многие виноваты. Но закидывать исполнительницу ужасными комментариями в соц.сетях отвратительно.

Аксюта сейчас заявляет, что Россия не ставила целью победу на Евровидении. А зачем тогда на конкурс ехать? Главное не победа, а участие? Конкурс это прежде всего соревнование, иначе не было бы голосования, призов и т.д. Так кому нужно такое совервнование? Мне кажется России победить в Евровидении просто не реально. И заведомо слабую исполнительницу действительно посылают не для того чтобы выигрывать. Команда тех, кто номер Юлии делал, профессионалы и они точно знают, какой номер нужно ставить для того, чтобы хотя бы в десятке оказаться. А делают номер, за который потом многим стыдно, и ссылаются на технические сложности.

Юлия пешка, в чьих-то играх. Нельзя не понимать, что инвалид, чьё состояние здоровья ухудшается, не может выступать на равных с физически здоровыми исполнителями.

5

Я живу в России и очень надеялась, что после прошлогоднего скандала, когда нашу Юлию Самойлову не пустили на конкурс "Евровидение", наша страна выступит очень достойно. К сожалению, песня звучала не очень хорошо, настроя не было, певцы действительно пели каждый по отдельности, не попадая в ноты. (Певцы из других стран тоже, надо сказать, не всегда пели чисто.) В чем тут виновата сама Юлия? Конечно, есть вина: если ты едешь представлять страну, значит надо более ответственно относиться к своему выступлению. Но выступала не только Юлия, так же точно виноваты и подпевка, и режиссер, и звукорежиссер, и все, кто готовили этот номер.

3

Очень сложно отвечать на этот вопрос. Каждый человек, который берется за очень ответственное дело должен понимать это и Юлия могла бы отказаться, если бы была не уверена в своих силах. Но произошло то, что произошло и винить в этом никого не стоит. МОжет человек переволновался, а может быть организаторы хотели сделать ставку на то, что вот такой необычный человек едет представлять нашу страну. Вообще Евровидение в последнее время вещь не предсказуемая, а я не вижу ничего особо страшного, ну не прошли в финал, что теперь поделать.

2

Юля Самойлова уже победитель,она показала на что способны люди с ограниченными возможностями,и дала надежду и стимул таким же как она.Показав своим выступлением и песней ,что человек может и должен жить преодолевая все препятствия жизни.Она молодец.Мы должны гордится такими людьми,для нас она победитель,а в конкурсе евровидение мы уже давно знаем ,кто и что всё решает,и сколько скандалов было из-за поддельных голосов.

2

Юлия Самойлова добилась самого главного, ее отправили от страны на конкурс. Это уже победа, а победа в конкурсе, которые не дает никакого старта, не важна. Многие побеждали, но их это не сделала профессионалом и звездой. Годик поговорили и успокоились. Она певица, ей нравится петь, в этом ее смысл жизни, будут и другие конкурсы и другие победы.

2

Юлия сильный и волевой человек, достойный уважения, она многое преодолела и преодолевает, каждый день, трудности её думаю не пугают. Она была решительно настроена на борьбу и победы. На мой взгляд , причина её поражения кроется в слабой подготовки самого номера и непродуманности образа.Юля "ГОРА" это смотрелось вульгарно и бездарно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID