Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как проблему превратить в позитивную энергию?

Volna7 [17.6K] 3 месяца назад

4

Например, перформулировав проблему. Суть в том, что большинство "проблем" не являются "общими", универсальными для всех. То, что для одного человека проблема - для другого таковой не является. А третий воспримет ту же ситуацию, как... например, как вызов своим возможностям. А то и как сигнал к действию. Следовательно, "проблема" таковой чаще не является, а воспринимается. Нами воспринимается. Это мы воспринимаем нечто, как проблему. Ну а раз мы воспринимаем - мы же можем и не воспринимать.

Задумаемся: почему "проблема" - является проблемой? А если мы не станем ее решать? Чем это грозит? Чем кокнретно? В чем конкретная опасность для нас?

А что, если и не решать ее? Что будет? И... а так ли это страшно?

И с другой стороны.

Проблема? Вопрос в одном: разрешима ли она в принципе? Если да - то это не проблема, а задача. Уже проще. Задача, которую нужно решить. Да и - возвращаемся к предыдущему пункту! - если не решите, грозит ли это вам чем-то реальным? Или всего лишь некими переживаниями, то есть - пустыми эмоциями?

Если же проблема не разрешима в принципе - а... а что толку переживать из-за неизбежного?

Так что вопрос в основном в том, можно ли проблему решить. Можно - это не проблема, а задача для решения. Нельзя - нечего переживать, вы все равно ничего не сделаете. И переживания уж точно не помогут разрешить ситуацию. Так что можно - и гораздо приятнее - жить спокойно!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Любая проблема решаема. Если вы не в состоянии, её решить, то необходимо найти человека ,которому это под силу сделать. А чтобы поиски такого человека , не несли в себе негатива, надо подойти к этому с юмором и оптимизмом, напевая , какую нибудь любимую мелодию или песню. Оптимизм убивает любой негатив!

1

Библия полностью раскрывает этот вопрос.

Рим.8:18[" Ибо думаю, что

нынешние временные страдания

ничего не стоят в сравнении с тою

славою, которая откроется в нас."

" И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, 4 от терпения опытность, от опытности надежда,"]1

Если осознать все это, что и в скорбях человек получает пользу, то это уже будет как позитивным восприятием, так и принятием.

Конечно не до мазохизма. когда сами некоторые ищут скорбей.

Ну а на проблему нужно смотреть как на задачу, решение которой поднимет вас на новый уровень.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID