Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Израиль так жестко реагирует на военную активность Ирана в Сирии?

Leser [38.9K] 3 месяца назад

11.05.2018

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Exaudeus 5 кредитов
5

Отношения между Израилем и Ираном чем-то похожи на отношения кота Леопольда и мышей. Израиль постоянно заявляет на всех перекрестках, что не имеет к Ирану ни территориальных, ни каких-либо иных претензий и хочет только одного: чтобы его оставили в покое. Однако иранская официально озвученная позиция по отношению к Израилю является откровенно враждебной. Иранские официальные лица все время говорят о нелегитимности существования еврейского государства, поскольку евреи, по их мнению, это не народ, а религиозная конфессия. И вообще, Израиль - это малый шайтан (по сравнению с большим шайтаном - США). Это государство возникло вопреки воле Аллаха и должно быть уничтожено.

Антиизраильские агрессивные заявления звучат в Иране постоянно, Иран финансирует и направляет террористическую деятельность различных группировок по всему миру, в том числе тех, которые действуют на границах Израиля. Иран рвется к обладанию ядерным оружием, а средства доставки у него уже давно есть. В ходе гражданской войны в Сирии Иран все ближе придвигает свои базы к границе Израиля. Как же, вы считаете, должен реагировать Израиль? Призывать

боюсь, что эти призывы большого успеха не возымеют. Эти фанатики понимают только один язык - язык силы. Поэтому Израиль вынужден эти базы уничтожать. А вчера ночью иранцы попытались обстрелять территорию Израиля своими ракетами:

Из этих 20 ракет 3 были сбиты израильской системой ПРО "Железный купол", остальные до территории Израиля не долетели. Тем не менее, оставлять такие попытки безнаказанными нельзя, пришлось преподать им предметный урок. Были уничтожены около 50 иранских объектов на территории Сирии.

Можно ли считать такую реакцию "чрезмерно жесткой"? Не думаю.

Кстати, в этом ролике есть ошибка. В начале второй минуты говорится: "Российские военные заявили, что их силы сбили десятки израильских ракет..." Это просто оговорка. Не "российские", а "сирийские" военные это заявили. Ну, это обычное арабское бахвальство.

Иранцы "намек поняли" и заявили, что "не заинтересованы в дальнейшем обострении ситуации".

система выбрала этот ответ лучшим
3

Странно было бы не реагировать на военные действие, направленные в твою сторону, имея при этом все возможности для отражения направленных на тебя военных действий. Например, ликвидированная ВВС Израиля РСЗО "Ураган" перед этим отстрелялась по территории Израиля. Такая военная активность Ирана заслуживает только жесткой реакции.

2

Потому, что Иран поддерживает военизированные подразделения Хезболлы, это радикальная Палестинская организация военным путем борется за независимое государство Палестину и по мнению Израиля представляет угрозу для государства Израиль, вот они всячески и пытаются обезопасить себя от их атак. Был хрупкий мир между ними, но тут вмешался Трамп и как слон в посудной лавке разрушил это перемирие, подписав указ о переносе своего посольства в Иерусалим, который палестинцы считают своей столицей, до него ни один президент США не решился это сделать. Этим своим заявлением он открыл ящик Пандоры и разворошил и без того сложный клубок отношений на Ближнем Востоке.

Leser [38.9K]
"Потому, что Иран поддерживает военизированные подразделения Хезболлы, это радикальная Палестинская организация военным путем борется за независимое государство Палестину"

Вы ошиблись, Хезболла - это радикальная шиитская организация, состоящая из граждан Ливана, которая стремится уничтожить Израиль. А та организация о которой Вы написали называется ХАМАС.
 3 месяца назад
Вениаминыч 65 [25.2K]
Извините я перепутал названия, но Хезболла тоже подерживается Ираном.  3 месяца назад
комментировать
0

Иран это один из основных врагов Израиля в регионе.И израильтяне любыми способами пытаются не допустить приближение иранских войска и баз к своей границе.Поэтому пытаются уничтожать военные объекты которые разворачивают иранцы в Сирии.

Естественно израильтяне сами никогда бы не поперли на рожон ,их к этому подталкивает " старший американский брат".Иран и у них поперёк горла.Только американцы действуют экономически а Израиль науськивают военным методом действовать.

В этом регионе мир не нужен .Добили ИГИЛ и вроде как мир,так нет.Теперь Израиль зашевелился.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID