Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Месячные у девственниц и женщин одинаково болезненны?

9117086 [15.3K] 2 года назад

может ли мужчина поцелуями и лаской снижать болевые ощущения?

4

Вплоть до 18 века считалось, что месячные и должны быть болезненные, ибо это как бы "тренировка" на боль, чтоб женщина привыкала, и была готова к боли при родах.

Ну, а потом врачи нашли зависимость этой боли от общего состояния здоровья женщины, естественно что от дефлорации это не зависит. Более того, незамужней девушке нельзя было и жаловаться на ежемесячные боли, ибо считалась, что она если больна, то и не стоит на такой жениться, поэтому часто даже от подруг скрывали.

Кроме того у каждой свой порог болезненности, да и огромные физические нагрузки того времени доводили женщину до того, что на боли она и внимания не обращала - все бы успеть переделать и спать упасть.

Ну, а сейчас есть возможность обследоваться и найти причину сильных болей, не нужно стесняться, а нужно идти к врачу.

Уменьшаются (но не проходят) эти боли при расслаблении мышц гладкой мускулатуры, поэтому хорошо помогает теплая ванна с пенкой, а ласки и поцелуи любимого мужчины после неё - предел мечтаний, (а вот до неё лучше не надо, женщина сжата и чувствует себя "грязной").

система выбрала этот ответ лучшим
3

Болезненные месячные в медицине имеют специальный термин: "альгоменоррея" от слов "альго" и "меноррея ("norrhea", то есть "men" - "месяц", "rhoia" - "истечение") - постоянные болезненные месячные.

Это указывает на функциональные изменения, изменения в самой функции менструации.

Болевые ощущения проявляются в виде тянущих, разной степени интенсивности, болей внизу живота. Эти боли могут быть все дни менструации или только первые один - два дня, а иногда предшествуют mensis.

Зависят болезненные месячные от многих причин. Они могут быть болезненными, как у молодой женщины, которая недавно начала менструировать, когда mensis еще не нормализовались в цикл, как у зрелой женщины. Со временем, это может пройти. А нормализоваться месячные могут, вплоть, до одного года, пока цикл будет регулярным и стабильным: каждый месяц раз в 21 - 28 дней по три - четыре дня.

Болезненные месячные, также, могут быть у взрослой жещины в любом возрасте. Иногда это постоянный признак, всегда приходится принимать аналгетики, чтобы снизить дискомфорт. Боль может быть достаточно интенсивной, что без аналгетиков или спазмолитиков никак невозможно обойтись и перетерпеть. Кроме боли, есть другие симптомы: слабость, может быть некоторое повышение температуры тела.

В общем, боль не всегда указывает на возраст и зависит, связана с этим показателем. Болезненными могут быть как у юной девушки, так у взрослой женщины. Часто, никакие меры не влияют и менструации всегда будут иметь характерную особенность - быть болезненными. Иногда этот признак может спонтанно пройти и месячные становятся безболезненными, а может вернуться и все каждый раз по-разному, в разной степени (могут одни менструации быть почти безболезненными, а другие приходится таблетку выпить).

Лаской и поцелуями можно сделать приятно девушке, но если ей плохо и сильно болит живот, иногда даже прикоснуться не даст к себе. Ласка и поцелуи во время месячных могут быть немного некстати. В эти дни женщина может отказывать в близости и ограничить физический контакт. Хотя, конечно, проявления любви и нежности всегда настраивают на позитивный лад. Но вот что касается болезненных менструаций, то причина в другм и поцелуи вряд ли радикально помогут. Здесь дело в физиологии, так что психологические меры могут быть недостаточными.

2

Мне представляется, что ощущения зависят не от дефлорации, а от общей занятости женщины по хозяйству, с детьми...У здоровой женщины месячные практически безболезненные. Когда дети были маленькими, я замечала только, простите, при посещении уборной, что "пришли". Просто не до концентрации на своих ощущениях было. Да и мужа необходимо накормить ужином, все постирать, все перемыть.

2

Помоему это не зависит рожавшая не рожавшая девственница не девтсвенница

у всех разные организми и месячные у всех соотвественно по разному протекают

для справки я нерожавшая женщина

как и девственницей, так и не девственницей у меня месячные были безболезненные

1

Если у девушки нет болезненных ощущений при менструациях, то такие не появятся после начала ведения половой жизни.

И наоборот. Если до секса боль была, то она и останется.

Мужчины, секс с ними, поцелуи и ласки никаких образом не влияют на увеличении матки при менструациях, на давление этой же матки на кишечник и прочее.

Напротив, прикосновения могут раздражать. Чувствительность тела в данный период усиливается. И то, что раньше казалось банальным прикосновением, кажется болезненным.

Потому многие женщины не любят, когда к ним прикасаются в данный период, хотя могут хотеть секса при менструациях.

И да, беременность никак не влияет на боль при месячных.

1

У каждой женщины месячные проходят по-разному, кто-то ощущает лишь небольшой дискомфорт, а у кого-то такие боли, что приходится вызывать скорую помощь.

И это совершенно не зависит от того является женщина девственницей или нет.

Хотя некоторые мои знакомые женщины говорили, что после того как они родили ребенка месячные проходят не так болезненно, но опять же все это очень индивидуально.

1

Не знаю у кого как но мне порой на стенку лесть охота а свои первые болевые ощущения вовремя месячных, я почувствовала в 18 лет и да могу с лёгкостью сказать, что я девственница и не стесняюсь об этом говорить

1

Если болит в молодости, то независимо от того сколько лет и какой статус - болит все также. Врачи советовали рожать, мол после родов не болит. Знакомая родила троих деток, а месячные все равно болезненные.

0

Тут в плане болевых ощущений, как пойдет с самого начала, так потом и будет продолжаться, то есть у всех женщин организм месячные в плане болевых ощущений, переносит по разному. Однако роды для женщины, могут быть переломным моментом, так как у многих женщин, именно после родов, месячные проходят менее болезненно.

0

По разному это у женщин протекает, но чаще всего если месячные вызывают болевые ощущения с самого начала, то и дальше они будут сопровождаться такими же ощущениями.

То есть могут быть болезненными и у девствениц и у женщин.

0

Какая разница девственница ты или женщина уже, они идут одинаково, просто у кого-то болезненно, у кого-то нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация