Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как называется озеро в Алжире вблизи около Сиди-бель-Аббес?

Myosotis [91.1K] 3 месяца назад

11 букв.

8

Множество есть удивительных мест на планете, с некоторыми особо необычными нас знакомит игра Поле Чудес. Сегодня рассказано об озере в Алжире, которое содержит химический состав непригодный для рыбоводства, на языке местных жителей "око дьявола" или "черное озеро", черный цвет водам придает химическая реакция впадающих в озерный котлован рек. Ответ на вопрос в игре Чернильница.

система выбрала этот ответ лучшим
13

В это необычное озеро впадет две реки с водой, разной по составу. В одной реке много железа, а в другой много органических соединений. Вода имеет черно-синий цвет и пугает своей мрачностью. В озере нет рыб и других живых существ. Нет там водорослей и птицы над озером не летаю. Все по причине губительного содержания воды в озере. Но зато чернила превосходного качества и продаются в городах Африки и других и вывозятся в другие страны.

Озеро имеет много названий, но официальное - "Чернильница".

Ответ: " Чернильница".

4

У озера очень красивое название, еще красивее про него написаны статьи и выложены фотографии. Только немногие обращают внимание, что фотографии озер представлены совершенно не те,даже местность рядом с ними разная. На самом деле, во всех статьях говорится, что вместо воды в озере у Сиди-бель-Аббес чернила,что совершенно не правильно. Так они заманивают туристов. Так как то озеро, находящееся в Алджире вполне пригодно для купания (что и делают местные жители) и для существования в них живых организмов. Дело все - в неправильном переводе с французского, в 19 веке перевели faire couler des rivières d'encre" дословно на русский: "пускать потоки чернильных рек". Вот и окрестили озеро, как Чернильное.

Ответ - Чернильница.

Располагается вот здесь:

А выглядит на самом деле вот так:

4

Раз озеро попало в игру, значит оно должно быть необычным, а такое как раз есть в Алжире. В этом озере не встретишь рыбу, то чем оно наполнено является ядом для живых существ. У озёра несколько названий, но нам подойдёт одно, пожалуй самое красивое из всех- Чернильница. Но от озёра есть и польза, его содержимое вполне годится для письма.

3

Спасибо всемирной библиотеке, иногда в викторинах проскальзывают действительно познавательные вопросы. Так сегодня многие и я в их числе, впервые узнали об удивительном озере, вода которого может использоваться как черная краска, находится это озеро в Алжире, самое удивительное в нем то, что оно природное. Местные называют его Сиди-Мохамед-Бенали, в озере нет жизни, так как свой цвет оно поучило благодаря естественной химической реакции, в результате стока в нее двух рек с химическим набором, дающих эту реакцию. Чаще всего озеро называют просто Чернильница. Местные жители рискуя надышаться испарениями с него собирают эти чернила и без обработки заправляют ручки в Сиди-Бель-Аббес. Также ручки с природными чернилами можно встретить на прилавках канцелярских магазинов Алжира и некоторых других стран.

2

В этом водоеме нет ни рыб ни растений, тк это озеро само по себе необычно .И.. Своим содержанием , наполнено самыми настоящими чернилами . Ученные выяснили , все же почему так произошло , оказывается , в это озеро впадают 2 реки , одна из них имеет большое содержание железа ,а другая течет фактически омывая торфяные болота и тем самым в этой реке имеется большое содержание химических веществ , и при слиянии этих 2 рек в озеро, образуется химическая реакция , которое как раз делает озеро чернильным . При этом чернила из этого озера продаются в канцелярских магазинах в Алжире и в ряде других стран . Среди наиболее известных названий этого озера – «Око дьявола» , «Черное озеро» и «Чернильница»

2

В Северной Африке в Алжирской Народной Демократической Республике (Алжир) находится уникальное озеро, с которым связано множество мифов и легенд. все дело в том, что в нем нет абсолютно никакой живности (ни рыб, ни растений). Жизнь в нем просто невозможна. Причиной является химический состав речек, которые впадают в данное озеро:

В

Вода в нем похожа цветом на чернила и даже может использоваться для письма, чем и пользуются особо предприимчивые алжирцы.

Другие же жители считают водоем дьявольским порождением и называю его "Око дьявола" или "Черное озеро".

Но наиболее распространенное название ЧЕРНИЛЬНИЦА.

1

Это озеро особенное, поэтому и имеет возможность быть в вопросе игры в капитал-шоу "Поле чудес".

Оно имеет воду по цвету как синие чернила, и даже чем-то схоже по составу с ними, потому что в воде природный краситель, но именно чернил как для пишушего пера или авторучки в нем нет. Хотя писать такой водицей и можно.

В воде нет рыбок, или кальмаров и осьминогов, это не их чернила отравили воду и окрасили ее.

Озеро называют Чернильным озером, или Оком дьявола, или Сиди-Мохамед-Бенали.

А у нас 11 букв.

Есть и еще название у таинсвенного воддоема. Озеро иначе еще называют просто - чернильница. Как емкость с чернилами, куда опускали раньше кончики перьев для письма, чтобы набрать чернил.

Чернильница.

1

Это озеро уникально по своей природе.

Его содержимое ядовито, там не водится живность, не растут растения.

В озеро впадают две реки, одна из которых несет отложения железа в высокой концентрации, а другая - вымываемые из торфяных болот органические соединения. Вступая в реакцию, эти элементы.

образуют ядовитую жидкость со стойким цветом. Ее можно использовать в качестве чернил, причем качество этих природных чернил- высокое.

Предприимчивые люди с выгодой для себя научились пользоваться этим природным источником дохода.

Из-за ядовитых испарений вблизи озера нет человеческого жилья.

Правильный ответ: чернильница.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID