Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Оптимальный пенсионный возраст, по мнению россиян?

Помоги себе сам [1.8K] 3 месяца назад
3

Я россиянин, и мое мнение - не выше, чем тот, который есть сейчас. Какие бы сказки не рассказывали про растущую гигантскими темпами продолжительность жизни, я вижу, как вымирают мои ровесники, кто не дожив до пенсии, кто просуществовав на эту подачку год-другой. Еще одна проблема - найти работу с "белой" зарплатой после пятидесяти нереально, а уж после шестидесяти тем более. Поэтому повышать пенсионный возраст при таком раскладе, как минимум, безнравственно. Впрочем, вопрос уже практически решен, власть предержащим осталось определиться, отрубят ли весь хвост целиком (сразу шестьдесят пять лет для мужчин и шестьдесят три года для женщин) или, жалея собаку, будут пилить его по кусочку, то есть, повышая возраст на полгода в год. А накопительная часть пенсии по-прежнему заморожена, кстати. Самое надежное было бы откладывать на черный день самостоятельно, но невольно возникает вопрос: "С чего?". Ну не у всех пока депутатско-министерс­кие зарплаты, увы! Так что, удачи вам дорогие лица предпенсионного возраста! Этот возраст у вас наверняка затянется.

3

Согласно исследованиям известного портала ХедХантер (HeadHunter), сделанным на основе соцопроса, проведенного среди 8 тыс.человек, большинство россиян (53%) считают, что существующий пенсионный возраст (55 и 60) - и есть оптимальный.

Более того, 35% опрошенных сказали, что и его надо бы снизить - до 50 (женщины) и 54 (мужчины). За то, чтобы повысить ПВ, проголосовали всего 6 процентов.

Так что, даже на этом соцопросе видно, насколько "популярен" вопрос повышения пенсионного возраста.

Со своей стороны присоединюсь к тем, кто считает, что его нужно даже снизить - с учетом реалий жизни и тяжелого холодного климата. Плюс все передряги, которые выпали народу в период распада СССР. Сколько человек ушли из жизни, не дожив до пенсионного возраста (да и просто до зрелого) - не счесть.

2

По мнению большинства Россиян существующий пенсионный возраст, самый оптимальный, а если его повышать , то придется повышать и пенсионный возраст, для людей работающих во вредных и опасных производствах, сейчас там 50 лет для мужчин и 45 лет для женщин, при этом они должны отработать , за копейки на этом производстве, зачастую оставив там свое здоровье, 10 и 7,5 лет соответственно, а если повышать этот возраст, то и "вредный" стаж придется повышать, а кто работать там будет? Сейчас молодежь туда не затащишь, работают одни пенсионеры, а если пенсионный возраст повысить , то смысл туда идти не будет , все равно до пенсии не доживешь, и тогда все призводстово просто встанет. Надо тех кто ратует за повышение пенсионного возраста ,отправлять туда на практику на месяц и посмотрим , что они потом скажут.

1

Такой же, как и сейчас возраст выхода на пенсию и будет оптимальным. Союз развалили, а пенсию отдайте. Не при нынешнем правительстве она заработана, не ему ей и распоряжаться, не все люди так гладко выглядят. Нынешнее поколение "предпенсионеров" свою пенсию заработало. Но вопрос уже решен...это не совсем по человечески, на мой взгляд...особенно по отношению к людям с вредными и опасными условиями труда. Если пересмотрят и их возраст выхода на пенсию, например работников химических, радиационно неблагополучных производств, военнослужащих.

1

Оптимальный возраст выхода на пенсию у каждого свой в зависимости от личного здоровья. Оптимально было бы человеку самому определять когда выходить на пенсию. Кто-то уже в 50 не способен работать, а другой может и до 80 трудиться. Размер пенсии, в этом случае, должен определяться исходя их положенного минимума (как пособие по безработтице) плюс доля от сделанных отчислений в пенсионный фонд (накопительная пенсия).

1

Моё мнение. Минимальный порог выхода на пенсию должен быть таким: 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин, а остальное по желанию, хочешь - работай хоть до 70-ти лет, если здоровье и прочие обстоятельства позволяют.

1

Пятьдесят лет, тогда для молодых специалистов будут рабочие места.

0

Нужно поднять возраст выхода на пенсию, но не всем, а в зависимости от того где человек трудится. Вот к примеру т.н. "офисный планктон", женщин не выгнать на пенсию по достижению 55 лет, цепляются за свои тёплые места всеми силами, ну цепляйтесь, да ради бога...в 60 лет, а мужчины в 65 и пойдёте на пенсию, только чтобы железно, без разговоров, стукнуло 60-65 всё...прощальный банкет, подарки от коллег и домой, на дачу, воспитывать внуков и отдыхать, а то я знаю одного банковского работника, ему уж лет 67, но он и не думает увольняться на пенсию, при этом здоров как бык и так же и ленив, чуть что, какой косяк, а он "так я же уже старенький, мне простительно..."). Людям, что работают на тяжелой работе, в основном физически, возраст выхода на пенсию можно и снизить, как у военных и др.категориях на вредных производствах, типа "горячей сетки", этот список нужно расширить, те же строители, водители автобусов, дальнобойщики, железнодорожники и др.

Инкогнито
 А тем у кого пенсия 8 т.что делать?  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID