Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как называются " сухие консервы " из баранины, как их получают?

катерина87 [51.1K] 3 месяца назад

8 букв

1

Я бы хотела дополнить предыдущий ответ. Всё дело в том, что в Южной Африке буры (это переселенцы из Голландии) высушивают баранину на солнце и ветру, а затем сухое мясо обычно растирают в порошок. Этот способ получения вяленого мяса быстро распространился по всему миру, естественно с дополнениями и пристрастиями местной кухни.

Такие " сухие консервы " можно приготовить и дома в качестве закуски к пиву, но обычно используют для вяления мясо курицы, индюшки, а также говядина, конина (свинина не подходит), рецепт можно посмотреть здесь.

Называется же такое вяленое мясо - Билтонг (7 букв) и это будет ответом на данный вопрос.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Если мясо баранины обильно посыпать солью в течении нескольких дней, то соль вытянет всю влагу из мяса. После этого ее обсыпают пряностями и оставляют сушиться на воздухе. Законсервированная таким способом баранина может храниться вне холодильника около полугода. Такие "сушеные консервы" называются бастурма

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID