Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

США - властелин планеты?

Хамик [361] 3 месяца назад

Почти при каждом своем новоиспеченном президенте Америка под абсолютно вымышленным предлогом развязывает очередную войну на планете. Все страны и народы понимают, что это неоправданная агрессия, преступление. Ну и что? Объединился когда-нибудь весь мир против Америки и наказал ее? Перед США бессильны ООН и все подобные мировые организации?

5

США был властелином планеты в 90-е годы, когда наша армия разваливалась и мы не могли противостоять США, но сейчас ситуация изменилась и мы уже не те , что в 90-е, а это бесит США ведь созданный ими однополярный мир рушится и наступает эра монгополярного мира, кроме нас очень сильно прибавили Китай и Индия и говорят уже в открытую что с ними нужно считаться.Так что нравится это или нет , Американцам придется считаться с этим. А на счет Европы , так она оккупирована с 1945 года и пока там стоят базы США у них не будет суверенитета, а значит и не будет собственного мнения , так что им надо поскорей избавляться от етих баз и тогда можно будет разговаривать на равных.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Нет, конечно. Властелином можно назвать существо или организацию, противоречить которым невозможно. Поэтому настоящими властелинами планеты следует признать вирусы, бактерий и насекомых.

Ведь всей мощи США не хватит внушить им почтение к "демократическим ценностям".)

3

Я полагаю, были властелины планеты всея, до того, как Дэн Сяопин поднял на ноги Китай. Но и тот бы не смог остановить Янки, если бы наши олигархи с ЕБНом по глупости не протащили как им казалось, либерала Путина к власти. Один шаг был до пропасти, и прощай Россия, распалась бы на отдельные регионы-княжества, как в Югославии, под протекторатом американского госдепа. Но Господь Россию хранит, для чего-то она ему нужна. Вот и кинул Янки Путин, как Ленин, когда-то немцев с их деньгами на революцию. А теперь Путин кинул их ещё раз и ещё сколь раз кидать будет, гонка вооружений больше не разорит Россию, мы уже обогнали американцев по некоторым глобальным видам вооружений лет на 20 минимум, а сколько ещё их на подходе к испытаниям. Россия в этом и сверхдержава, что рождает такие умы, только дай им свободу и материальное обеспечение. Подойдёт время, в каком то региональном военном конфликте одним ударом выведут из строя один из авианосцев Янки, - топить не надо, просто взорвут ВПП, а без него эта посудина - гигантский ржавый плашкоут. Рыпнутся - а под боком у них несколько 50-100 мегатонных беспилотников, и неизвестно где. И сдулся Голиаф. Сейчас пока - властелин, но уже не всей планеты. И ведь- понимают, потому их так ломает и корёжит. Господь дал нам Путина, а Сатана американцам - Трампа. Вот и всё счастье. Это моё личное мнение.

2

США - это не властелин мира, а один из основных геополитических игроков в мире в настоящее время: США, Россия, Китай. США побывали в статусе, близком к властелину мира во время лихих 90-х в России и на Украине. Потому что есть их частичная заслуга в том, что СССР развалился. Распад СССР стал для США стимулом для организации цветных революций в разных странах. Сейчас Россия активно конкурирует с США за влияние в мире, и у России серди стран есть свои сторонники, расположенные преимущественно в Азии. США могут развязать войну в какой-то стране, которая слабее их по влиянию, чтобы устранить неугодный режим. Особенно ярко этот процесс в последние годы проявился на Украине. Чтобы этот процесс не распространялся дальше, об этом должны позаботиться сами нации, правительства этих наций должны осознавать ответственность за будущее стран, суверенитет, и будущее своего народа. А Россия им поможет чем сможет. Экономика стран и интернет зависят от США, хорошо, что в интернете Россия ставит информационные границы. ООН не самостоятельно в принятии решений, потому что в совете безопасности ООН большинство участников поддерживают США. Страны, где есть военные базы США можно считать оккупированными США. США просто претендует на статус властелина мира, в противном случае все другие государства потеряли бы свой суверенитет.

2

Пока доллар основная мировая валюта Америка будет гегемоном и властелином мира.И это не изменить ,точнее никто даже и не пытался серьёзно.

Было несколько стран,которые пытались отказаться от долла

ра- Ливия,Ирак .Они сразу оказались "не демократичными" а их лидеры уничтожены.Это как пример для других ,что может быть с непослушным.

Организации,которые раньше реально что то решали действительно превратились в пшик и карманных прислужников.ООН просто трибуна где откладывают друг друга " вето".

МВФ наплевав на свои же правила кредитует дефолтные страны.

Никто Америку валить не будет.Это будет конец всей мировой экономики,сначала нужно создать финансовую систему независимую от доллара и после этого США моментально превратится в региональную державу.И спесь с них слетит как и желание учить жизни других.

Все это и идёт и Америка это понимает.Сейчас главные её противники,что уже не скрывается, Россия и Китай.Китай они давят экономикой а Россию санкциями ,расшатыванием изнутри и организацией госпереворотов в соседних странах где приводят к власти русофобские правительства.

Их время подходит к концу.Это можно ускорить через войну или постепенно отказываясь от доллара.

А пока они там сверхдержав творящая беспредел по своему усмотрению и желанию на всех континентах.

2

Нет.

Пока - это лишь самая мощная держава, если угодно, супердержава.

Что касается развязывания войн, то любая война, развязанная США, идет под благовидным предлогом: борьба со странами, пытающимися обзавестись ядерным оружием или приготовлением, использованием химического; Борьба с терроризмом; помощь союзникам; сопротивление агрессии и т.д. Т.е. официально, вроде бы, наказывать-то не за что.

Что же касается "объединиться и наказать", то это называется провокацией к развязыванию третьей мировой. Как вы планируете наказать ядерную супердержаву с крупнейшей в мире экономикой? Напасть? Перестать покупать компьютеры и айфоны новых моделей? Прекратить поставлять им автомобили?

Такие фокусы, если вы заметили, не проходят ни с Россией, ни даже с Северной Кореей, так сч чего вы взяли, что пройдут с США?

Что же касается власти, то попытки, естественно, осуществляются, если не властвовать и повелевать(слабоваты они, как ни крути, для всего мира), то, хотя бы, влиять и подталкивать. Стараются они, как могут, вяжут обязательствами и санкциями, тратят средства, увеличивая свой внешний и внутренний долг, но мирового господства как не было, так и нет, хотя у них была пара десятков лет, после распада Союза (второй супердержавы).

Не будет этого и впредь.

Хамик [361]
Ка-апельку бальзама капнули на моё сердце, но все-равно тревожно от американского беспредела в мире.  3 месяца назад
комментировать
0

Здесь, вы затрагиваете тему глобального управления Землей.

США имеет по отношению к остальному миру не такую уж длинную историю, но почему-то именно США планетарный гигант во всех смыслах. Другое дело как США этого достигли? Не приходилось задумываться, когда смотришь вестерны или читаешь книги, смотришь архивные кадры хроники- как в США появились железные дороги, паровозы? Этакий контраст - лошадки,ковбои и железные дороги. непонятно кто их строил, на каком оборудовании? Где станки, где огромные цеха производств? Нет их, есть лошшадки, золотые прииски с кирками, да индейцы краснокоже с бусами на шее,а еще виски и салуны. И так во всем - как они создавали США, на каком оборудовании - загадка.

Ответ один - США проект если не внеземной цивилизации, то каких-то космических прогрессоров.

Еще не стоит забывать, что США это зона с хорошим климатом(на Аляске во времена СССР мы покупали фуражное зерно). Почему США - богатейшая страна Земного шара? Абсолютный капитал- это прибавочный продукт поля(излишки продуктов). Вегетационный период в США идет круглый год - значит круглогодичногод растут все виды сельскохозяйственных культур - от тыкв до персиков (в зависимости от территории-штата). 240 миллионов тонн кукурузы ежегодно! Куда эта кукурузу идет? На продажу! Куда идет лучшая соя? Картофель? На продажу! Американское сельское хозяйство кормит с поля всю скотину лучшей в Мире соей и кукурузой. На выходе получаются огромные коровы, свиньи, куры и прочая живность. 6 укосов травы! В России 1 укос и тепло в среднем 3 месяца, и лишь 2 недели из которых приходится на созревание.

СССР затрачивал неимоверные усилия для того, чтобы выжить хоть-что из земли(вспомните эпопеи с целиной), для прокормки населения(при это покупая продовольствие за границей.) Почему мы никогда не будет представлять угрозы и конкуренции сША?

В России нет условий для выращивания скота и птицы- его кормить нечем просто(зерно то мы продаем, господин П-тин похвалился, что мы вышли в лидеры по продаже зерна в мире, это значит что коровок то мы не кормим), хочет он свинок американских заменить нашими - а чем ты Вова этих свинок кормить будешь? Кукурузой американской? А чем еще - если зерно ты продаешь? Почему люди верят этому субъекту и голосуют за него - это загадка вселенская.

В США все растет практически "самотеком". Поэтому, внутренний доллар США обеспечен землей, трудом американского фермера и избытком пищевой промышленности. Гигантские фабрики по производству и переработки мяса, соков, молочной продукции, птицы. Поскольку в России нет и не будет никогда(если только не покрыть всю территорию теплицами)прибавочно­­го продукта поля, а значит и капитала. Нет капитала - нет покупательской способности у населения. Лишь те, кто владеет газетами, заводами и пароходами - будут всегда жить хорошо в России. Основная часть населения будет всегда за гранью нищеты и выживаемости.

Но, примерно с 1960 года накачивается Китай, опускается США(закрылось примерно 70000 тысяч предприятий), разгромили СССР. Кто это сделал? Все те же прогрессоры. Но скорее всего(а это так и есть) Китая не будет перенимать эстафету с США ближайшие 15-20 лет. За это время, при здравом подходе, можно выровнять ситуацию в США(и долги их здесь не при чем, они просто плюнут и разотрут все претензии, откажутся от долга и все). Кстати Трамп хочет вернуть былое величие США, но дадут ли ему это сделать?

Хамик [361]
Неожиданный расклад, с привкусом мистики и внеземных цивилизаций. Так, значит, Америка стала сверхдержавой благодаря мощному развитию сельского хозяйства?  3 месяца назад
комментировать
0

ООН - регулятор для стран третьего мира, полностью подчиненная структура как и все межгосударственные организации. США не властелин, это инструмент, с помощью которого захвачена и регулируется вся экономика планеты, а также средство устранения неугодных политических режимов. Глобально США всего лишь вершина айсберга, дно которого намного глубже.

Хамик [361]
Кому подчинена ООН? Кем захвачена и регулируется вся экономика планеты с помощью США, как инструмента?  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID