Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Уничтожение «Панциря» израильской ракетой - говорит о ненадёжности ПВО РФ?

Маэстро всея Руси [95] 3 месяца назад
3

Я бы не говорил о ненадежности всей российской системы ПВО на основании гибели одного комплекса. Надо иметь в виду два обстоятельства: 1) Ни в одной армии мира нет абсолютно неуязвимого вооружения. Даже самую совершенную и навороченную систему можно пробить. Панцирь - надежное и эффективное оружие, однако и он не дает 100-процентной гарантии защиты. 2) Оружие само по себе не воюет. Воюют с помощью оружия люди. Эффективность любой системы ПВО зависит не только от ее технического совершенства, но и от профессионализма, слаженности действий и боевой выучки расчета. Малейшая ошибка - и вас не спасет никакой супер-пупер-техно-пр­ибамбас. Этот Панцирь принадлежал сирийской армии и обслуживали его местные бойцы. Допускаю (хотя не могу уверенно утверждать), что они сработали не лучшим образом. На видео заметно, что экипаж просто стоял и смотрел, как летит ракета. Российские военные специалисты высказали предположение, что этот Панцирь не был приведен в боевую готовность либо из-за отсутствия боекомплекта, либо просто опоздали привести.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Панцирь не робот, что бы он сбивал ракеты ему нужен экипаж и что бы он не просто рядом стоял, а привел в боевое положение машину и управлял комплексом, вот тогда он будет надежным и эффективным.

1

Это не говорит о ненадёжности ПВО РФ. Она надёжна, но только против менее модернизированного вооружения противника. Например, если авиация той же Украины (её немного, но есть) попробует хоть как-то прорваться через ПВО РФ, то ей грозит полное уничтожение. А вот израильская авиация скорее всего может прорваться.

ДмитрийД [7.5K]
Позвольте с вами не согласиться. Если у вас на шее автомат, а вы по доверчивости или рассеянности им не воспользуетесь, вас прибьёт не модернизированной палкой достаточно хитрый и вероломный противник.  3 месяца назад
zonder2018 [3.8K]
Замечу, что Израиль уже не раз уничтожал пво в Сирии. Поэтому ни о какой доверчивости и речи не идёт.А так как основное пво Сирии российского или советского производства, отсюда и речь ведём об уровне модернизации вооружения РФ, поставляемого третьим странам.  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID