Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как долог будет курс РФ в отказе от доллара? Ваше мнение?

Moreman-fisher [112K] 3 месяца назад

http://k-politika.ru­/putin-vzyal-kurs-na-­otkaz-ot-dollara/?utm­_source=finobzor.ru

0

— Разберемся в сути нынешних предложений. Почему вдруг встал вопрос о «запрете» доллара? — говорит Василий Колташов, руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений. — В январе ЦБ объявил, что рубль переходит к плавающему курсу, и тут-то он стал дешеветь. На его поддержку пришлось потратить колоссальные средства. «А почему бы не переложить бремя валютных интервенций на покупателей наших нефти и газа?» — подумали в ЦБ. Если заставить их получать нефть за рубли, им придется брать рубли на нашей валютной бирже, то есть выполнять ровно те же действия, какие сейчас делает ЦБ. К сожалению, это резко усилит рубль, импорт задавит нашего производителя. Так сделать можно, но надо знать границы таких действий и помнить, что это не панацея.

Что на самом деле надо сделать? Ничего не запрещать. Просто сказать: «Мы получаем за нефть валюту и тратим ее только на оборудование, потому что нам надо возрождать промышленность». Как это делали Советы, как это делают саудиты. Разовьется производство, больше станет российских товаров, и рубль будет поддерживаться ими вполне естественно. Люди сами откажутся от накоплений в долларах, потому что упадет рублевая инфляция, и это потеряет смысл. Простое дело, но такие варианты почему-то даже не обсуждаются.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Moreman-fi­sher [112K]
Ага, а англосаксы, такие глупцы, так и поднесли нам новейшее оборудование и технологии на блюдечке. У Сталина тогда были совсем другие условия, и Янки были не такие ворюги и бандиты, как сейчас.  3 месяца назад
Василий Сергеевичч­ч [455]
Так речь и не идет о том что бы его нам предоставляли, мы вполне сами его разрабатывать и производит, тут встает вопрос о коррупции, так как на разработку необходимо выделять не малые средства, а наше бедствующее руководство и в центре и на местах не упустит возможности погреть на этом руки.  3 месяца назад
комментировать
2

Особенностью российской внешней политики при Путине является её непубличный характер, в отличие от тех же американцев, которые, напротив, стремятся к максимальному пиару своих шагов.

Так, на протяжении последних 10 лет Россия планомерно, но без какой-либо шумихи увеличивает свой золотой запас. Фактически с момента краха СССР этот показатель колебался в вилке 300-400 тонн, но, так уж совпало, после памятной речи Путина в Мюнхене в феврале 2007 г. Россия начинает медленно, но уверенно наращивать золотые запасы с отметки 401 т на 1 января 2007 г. до 1880 т на 31 марта 2018 г. Это уже больше, чем имела Российская империя в 1913 году (1200 т) и приближается к полумифическим 2400 тоннам времен позднего Сталина.

Что характерно, хотя за последние 20 лет масса физического металла в российских закромах выросла в 5 раз, его долларовая стоимость выросла в 25 раз (с 3 до 76 млрд долларов). Такими темпами Россия может лет через 5-7 выйти на обеспечение рубля золотом, после чего доллар и впрямь будет уже не нужен. От слова "совсем". Ибо, если будут простые и понятные правила например, 10 росс. рублей = 1 мг золота, то зелёная бумага становится явно лишней, как внутри России, так и в расчетах с зарубежными контрагентами, которые очень охотно примут такой "золотой рубль".

1

Что-то мне подсказывает. что данная статья отдает ура-патриотизмом то есть стремление выдать желаемое наших граждан за действительное. На самом деле уход от доллара видится лишь в дальней перспективе. Что мы видим сейчас? Вот нефть на мировом рынке дорожает, а изменения от этого в смысле повышения благосостояния имеют только богачи и чиновники, народ по прежнему нищает. Нефть дорожает, везде в мире в нефтедобывающих странах растёт благосостояние граждан этих стран, но только не в России. Олигархи в России являясь членами американских транснациональных корпораций, будут саботировать все реформы, выполняя волю Янки. Центробанк привязан и выполняет команды ФРС США. Наши элиты в основном - проамериканские, с кем не поговорю - все восхищаются Америкой и ненавидят свой народ. Значит нужна их смена. При том Америка давит с неимоверной силой. Нужны сильнейшие, волевые решения по реформированию, вплоть до введения чрезвычайного положения в экономике нашей страны, иначе жить России осталось не более 2-3 лет, не зря Путин озвучил это на своей инаугурации. А отказ от доллара видится лишь в дальней перспективе, при решении этих вышеуказанных важнейших проблем. Всё это очень тревожно и вызывает депрессию, думаю и у тех, кто всё это понимает. Тут уж не до ура-патриотизма. Это моё личное мнение.

1

Посмотрим.

Это ж всё не категорично, а торговля, дипломатия, ну а также давление, разумеется.

Кто будет умнее, хитрее, уверенее, какие взаимные интересы и точки соприкосновения найдутся - всё в активе, повод для обсуждения и просчета тщательного.

Т.е, Путин дал понять, что привязка к доллару сохранялась в обмен на мир и сотрудничество. Но если нас все равно по голове пытаются бить, то смысла дальшейшего в зависимости от финансовых инструментов влияния запада нет. Но при этом и сохраняем возможность переговоров. В общем, решение за теми, кто по ту сторону.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID