Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое газированная водка и чем она опасна?

Андрей1961 [73.8K] 3 месяца назад

2

Опасность в быстром всасывании крепкого алкогольного напитка слизистой желудка на фоне присутствия углекислого газа. Как следствие, непредвиденная быстрая алкогольная интоксикация. Смысл всех закусок крепких алкогольных напитков в замедлении этого самого всасывания алкоголя в кровь, что бы не так сильно сразу нагружать печень и истощать её возможности по утилизации алкоголя. Суть не в быстром опьянении, а в быстром отравлении. И "коварство" шампанского имеет смысл в углекислом газе, на том же принципе быстрого всасывания алкоголя. Вероятно, на виски с содовой американцы умудряются экономить на алкоголе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Начнем с того , что водка сама по себе тяжелый алкогольный продукт ,и что с ней очень тяжко становиться на утро .. Именно , такого типа , часто используют для применения коктейлей , в чистом виде в России ее не продают , и минус еще в том ,сто ее изготавливают по стандарту организации а не по ГОСТУ, те есть большой шанс , нарваться на подделку . > «Газированная водка опасна тем, что газ СО2 ускоряет всасывание алкоголя в желудке и, в частности, в тонком кишечнике. Быстрее наступает состояние эйфории и опьянения. Водка — это тяжелый алкогольный напиток, крепкий, сорокаградусный, соответственно, опьянение будет тяжелое. У человека также может возникнуть головная боль. Такой же эффект характерен и для тех, кто пьет много шампанского. Головная боль — это последствие выпитого газированного алкоголя. Травмируются сосуды головного мозга, склеиваются эритроциты, образуются комочки, которые заполняют капилляры, вследствие чего возникает отек головного мозга и головная боль. Но основной негативный эффект — это быстрое опьянение»,

1

Да ничем таким она не опасна. Водка как водка с растворенным в ней углекислым газом (как в обычной газировке). Единственный "побочный" эффект - это очень быстрое опьянение - как говорится "ударяет в голову" аки шампанское, только силой всех 40 градусов. Так что принимать надо с осторожностью.

Раньше мы и сами такой баловались, заряжая водку в сифон для приготовления газировки. И ничего, как видите - выжили!

1

Вредна любая водка,а не только газированная.И вреден любой алкоголь-а не только в виде водки.

Углекислый газ усиливает вредное действие алкоголя на весь организм.

Это касается и всех джин-тоников,которые усиливают вред алкоголя не только газом-но и синтетическими красителями и ароматизаторами,что печени вдвойне тяжелей чем просто водочка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID